Блины на молоке

Рейтинг:
Блины на молоке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блинов на молоке:

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 200 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Русской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить блины на молоке пошагово?

  1. Смешайте соль, яйца и сахар. Все взбейте венчиком или вилкой. Масса должна получиться однородной.
  2. Добавьте к яйцам молоко, снова все перемешайте венчиком.
  3. Медленно высыпайте в емкость муку, перемешивайте содержимое венчиком. Добавьте молоко. Консистенция готового теста должна быть не густой. Следите чтобы в тесте не образовывались комочки.
  4. Выберите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным маслом и разогрейте на огне. Перед тем как приступить к жарке блинов, тесту нужно дать выстояться в течение 15-20 минут.
  5. Небольшое количество теста вылейте на сковороду, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Блины к столу можно подавать с любыми добавками: сгущенка, сметана, варенье, икра.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)