Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блины на молоке

Блины на молоке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2898
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блинов на молоке с дырочками:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 200 мл. (любой жирности)
  • кипяток — 100 мл.
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сахар — 2 ст.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 1.5 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Русской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блины на молоке в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Достаточно важно соблюдать все указанные пропорции для приготовления блинов, чтобы они получились вкусными и аппетитными.

    Блины на молоке
  • Берем миску подходящего размера, наливаем в нее молоко. Молоко для приготовления блинов выбирается в соответствии от ваших предпочтений, то есть вы можете выбрать любой процент жирности. В миску с молоком разбиваем куриные яйца. Высыпаем в миску с предыдущими ингредиентами сахарный песок и мелкую соль. Ингредиенты взбиваем при помощи венчика или миксера на протяжении двух минут.

    Блины на молоке
  • Далее в миску с жидкостью высыпаем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться довольно густым. Далее в тесто вливаем кипяток, и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что в тесто кипяток вливается только после того, как мука будет хорошо размешана в жидкости из молока и яиц. Далее в готовое тесто вливаем растительное масло и повторно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Блины на молоке
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее небольшое количество растительного масла. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Обратите внимание, что если тесто замешали при помощи кипящей воды, то приступать к процессу выпекания блинов можно моментально.

    Далее убавляем силу огня на сковороду наливаем небольшое количество теста, распределяем его равномерно по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета. Примерное время выпекания каждого блина составляет с каждой стороны по одной минуте.

    Таким же образом тратим все оставшееся тесто. Перекладываем готовые горячие и теплые блины на сервировочное блюдо, поливаем медом и подаем к столу. Обратите внимание, что такие блины завернуть начинку не получиться, поэтому они подаются к столу исключительно с соусами, вареньями, медом, сметаной и прочими ингредиентами.

    Блины на молоке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Блины на молоке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Блины на молоке отзывы (4)

  1. Вера:
    Отзыв написан 24 Jan 2023г. в 09:49

    Замечательный рецепт! С блинами была не сильно дружна. Все мечтала найти способ приготовления, по которому они бы получались всегда. И, кажется, я его нашла! Блинчики вышли просто изумительные: тонкие, нежные и невероятно вкусные. Думаю, дело в добавлении кипятка. Выходит некое подобие заварного теста. Я еще ванили добавила. Сковородку растительным маслом смазала один раз, а потом получилось печь без него. Блины за столом съели все!

  2. Виолетта:
    Отзыв написан 15 Mar 2022г. в 14:56

    Делала недавно на Масленицу разные блинчики, в том числе и по этому рецепту. Рецепт очень простой, а блины получаются очень вкусные, тонкие, с тестом легко работать. Главное размешать хорошо, чтобы комочков не осталось. Кстати, в такие блины очень легко заворачивать разную начинку, я делала с творогом и с мясом. Очень хороший рецепт, мне понравился, спасибо большое!

  3. Елена:
    Отзыв написан 12 Mar 2022г. в 20:16

    Нужно ли в данный рецепт добавлять соду? Или за счет остальных ингредиентов блины и так получатся пышными и сочными? Я просто не особый знаток рецептов блинов и делала их всего пару раз в жизни, оба раза добавляла в блины соду для пышности-и получалось и впрямь пышно. Так что рецепт без соды меня несколько смутил, а переводить продукты просто так не хотелось бы.

  4. Катя:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:47

    Тонкие блинчики на молоке обожает вся моя семья. Чтобы не было комочков - всегда взбиваю тесто блендером. Рецепт простой и понятный. Никогда блины у меня не получались так хорошо и даже первый блин был не комом ! Спасибо большое автору!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.