Шарлотка с яблоками
- 06 Янв 2016
- 9721
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в духовке:
- мука — 1 стакан
- яблоко — 4-5 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- сливочное масло — 30 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить шарлотку с яблоками в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера. Обратите внимание, что миска должна быть достаточно глубокой. Далее разбиваем в миску куриные яйца. Добавляем в миску сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Просеиваем муку через сито несколько раз, а затем высыпаем ингредиент в миску с яйцами и сахарным песком. Добавляем в миску специальный разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
Берем яблоки, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее очищаем яблоки от кожуры, очищаем от сердцевины. Нарезаем яблочную мякоть кубиками небольшого размера. Перекладываем нарезанные яблоки с миску с тестом и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем форму для выпекания, смазываем ее в достаточном количестве маслом. Перекладываем в форму готовое тесто с яблоками, распределяем равномерным слоем.
-
Ставим форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут. Готовность шарлотки проверяется деревянной зубочисткой. Если проткнув пирог тесто не пристает к зубочистке, то он считается готовым. Достаем пирог, немного остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ксюша:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:47
Обожаю шарлотку с яблоками. Спacибo зa peцeпт! Шapлoткa иcчeзлa нa глaзax, дaли тoлькo oткуcить. Пoлучилocь пpeкpacнo, бeз paзpыxлитeля (или гашенной соды) oчeнь пoнpaвилocь. Быcтpo, и вкуcнo, и кpacивo.
Ярослава:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 13:44
Идеальное соотношение муки и сахара, по крайней мере для моей формы для выпечки. Плюс в тесто я обязательно добавляю разрыхлитель или соду, гашеную уксусом (но лучше всего разрыхлитель). Шарлотка всегда удачная выходит.