Творожное печенье
- 27 Нояб 2020
- 1188
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления творожного печенья:
- сливочное масло - 100 гр.
- творог - 250 гр.
- лимон – 1/2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 гр. (+ для украшения по своему вкусу)
- соль - на кончике ножа
- сода – на кончике ножа
- мука - 160 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить творожное печенье в домашних условиях, пошагово?
Мягкое творожное печенье рецепт, которого вы видите перед собой, готовится с добавлением масла. Берем сливочное масло, нарезаем его кубиками при помощи острого ножа. Выкладываем кусочки сливочного масла в подготовленную для теста миску. Оставляем при комнатной температуре размягчаться в течение 30 минут.
В другую емкость протираем через сито творог. Рецепт творожного печенья пошагово позволит приготовить самые изумительные и нежные изделия. Затем добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты. Весьма актуально для перемешивания данных ингредиентов использовать специальную толкушку для приготовления картофельного пюре с дырочками.
В маленькую мисочку выдавливаем из половины плода лимонный сок. Далее на мелкой терке измельчаем лимонную цедру. В процессе приготовления удаляем из полученной массы косточки. Перемешиваем массу при помощи чайной ложки. Обратите внимание, что творожное печенье рецепт с фото пошагово за счет лимонного аромата и привкуса будет очень вкусным и аппетитным.
Творожное печенье рецепт, которого содержит яйца, получается сытным. Яйца взбиваем при помощи миксера, предварительно добавив к ним соль и сахарный песок. Важно получить максимально пышную и тщательно перемешанную массу. Используйте миксер на средней скорости.
В лимонную смесь добавляем соду, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом. Далее приготовленную смесь смешиваем с творожной массой. После этого при помощи сито высыпаем на верхнюю часть смеси муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Замешиваем тесто, чтобы приготовить творожное печенье рецепт с фото.
Из готового теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник на полчаса. Отметим, что при помощи воздействующего холода тесто станет в разы более пластичным, что позволит ему раскатываться максимально просто и удобно.
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством просеянной муки. Выкладываем тесто, а затем раскатываем его в пласт. Толщина пласта не должна быть более 5 мм. Творожное печенье идеальный рецепт вырезается при помощи разнообразных фигур-формочек.
Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Далее противень смазываем небольшим количеством сливочного масла. Творожное печенье фото выкладываем на бумагу.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Творожные печенья в духовке рецепт с фото выпекаются только в разогретой духовке. Выпекаем его при указанной температуре в течение 20 минут. Иногда требуется чуть меньшее количество времени, а иногда времени требуется немного больше, чем указано в рецепте.
Достаем готовое творожное печенье в домашних условиях из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре, посыпаем сахарным песком по своему вкусу, выкладываем в вазочку, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!