Печенье Шарики
- 09 Нояб 2020
- 2103
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления печенья Шарики:
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 150 гр.
- крахмал – 50 гр.
- гашеная сода – 1 ч.л.
- мука - 4 стакана
- сахарная пудра – по вкусу
- какао - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печенье Шарики в домашних условиях, пошагово?
Печенье шарики начинаем готовить с битья яиц. Взбиваем яйца с сахарным песком до однородного состояния.
Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем.
Предварительно сливочное масло (также можно использовать маргарин хорошего качества) топим на медленном огне. Остужаем при комнатной температуре, вводим в тесто.
Печенье шарики рецепт содержит соду, она необходима для того, чтобы тесто получилось мягким и легким. Добавляем в смесь соду. Соду необходимо предварительно погасить столовым уксусом или лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты.
Вводим в тесто муку. Мука вводится небольшими порциями. Обратите внимание, что тесто не должно получиться тугим. Тесто должно получиться достаточно мягким.
Катаем кусочки теста в небольшие колобки.
В отдельной емкости смешиваем какао и сахарную пудру по своему вкусу.
Каждый колобок обваливаем в приготовленной смеси. Выкладываем на противень. Выпекаем печенье в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье шарики рецепт с фото готово к употреблению.
Приятного вам аппетита!