Печенье Грибочки
- 27 Нояб 2020
- 2012
- 0
- 0
Ингредиеты используемые для приготовления печенья Грибочки:
- мука – 300 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- сода – 1 щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 100 гр.
- какао-порошок - для декорирования
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печенье Грибочки в домашних условиях, пошагово?
Печенье Грибочки рецепт с фото готовится достаточно быстро и из простых ингредиентов. Первым делом нужно приготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста, чтобы они были перед вами, например, на кухонном столе. Отметим, что такая хитрость позволит сократить время на измерение количества ингредиентов в процессе их смешения.
Грибочки печенье формочка рецепт готовятся с добавлением сливочного масла только хорошего качества. Заранее до начала приготовления печенья достаем из холодильника сливочное масло и размягчаем его при комнатной температуре. Обратите внимание, чем выше процент жирности сливочного масла, используемого для приготовления печенья, тем быстрее оно размякнет. Смешиваем мягкое сливочное масло с майонезом до однородного состояния.
Рецепт теста для печенья грибочки готовится из двух смесей, которые соединяются в единую массу. В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем яйцо и сахарный песок до характерной однородной консистенции.
Соединяем обе смеси в одной емкости. Тщательно перемешиваем яичную и масляную смеси.
Печенье грибочки рецепт готовится из просеянной воздушной муки. Просеиваем муку через сито, при необходимости повторяем процедуру дважды. Смешиваем просеянную муку с содой и разрыхлителем теста. Добавляем приготовленную смесь в масляно-яичную смесь. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Обратите внимание, что песочное тесто должно получиться достаточно мягким. Скатываем готовое тесто в шар, а затем убираем в холодильник на 60 минут. Не забываем тесто накрыть пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Достаем охлажденное тесто. Делим его на небольшие кусочки, которые затем скатываем ладонями в шарики. Размер шариков-заготовок не должен быть большим. Оптимальный размер заготовок вкусного печенья равен размеру грецкого ореха.
Рецепт печенья грибочки в форме включает использование вспомогательных элементов при формировании заготовок. Берем крышку от бутылки с газированной водой, или саму бутылку и при помощи горлышка делаем небольшие углубление с одной стороны заготовки. Именно таким образом мы формируем ножки у грибов. Придать выраженность заготовкам поможет какао-порошок. Окунаем в него горлышко бутылки и делаем ножку гриба.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – не более 20 минут. Обратите также внимание, что духовка должна быть предварительно до начала выпекания печенья грибочки рецепт с фото разогретой.
Рецепт печенья грибочки в форме на газу вряд ли получится приготовить. Домашние грибочки печенье можно подавать к столу вместе с чаем, какао или кофе.
Приятного вам аппетита!