Домляма по-узбекски
- 06 Янв 2016
- 3669
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления домлямы по-узбекски:
- говядина - 500 гр.
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- помидор - 4 шт.
- баклажан - 1 шт.
- чеснок - 1 шт. (головка)
- лук - 1 шт. (крупный)
- зира - по вкусу
- молотый кориандр - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец душистый молотый - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - 1 пучок (петрушка, кинза, укроп)
- капуста белокочаная - 2-3 шт. (лист)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Узбекской кухни
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / говядина / капуста / картофель / лук / морковь / помидор / чеснок
Как приготовить домляма по-узбекски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготволения домляма по-узбекски будем использовать мультиварку. Первым делом включаем мультиварку на режим под названием «Тушение». Режим будет работать на протяжении целых девяноста минут.
В подготовленную чашу наливаем необходимое количество растительного масла. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на тонкие кольца. Далее обжариваем репчатый измельченный лук на растительном масле.
-
Берем необходимое мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо кусочками необходимого размера. Берем емкость, насыпаем в нее специи, обваливаем в готовой смеси подготовленные мясные кусочки.
Перекладываем мясо в емкость с луком, перемешиваем. Солим ингредиенты по своему вкусу и снова перемешиваем их между собой. Обжариваем мясо с обеих сторон.
-
Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, осушаем. Затем морковь очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кружками. Высыпаем нарезанные морковные кружки в емкость с мясом и луковыми кольцами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян, плодоножки и имеющихся внутренних перегородок. Нарезаем подготовленный сладкий болгарский перец кружками средней толщины. Высыпаем измельченный перец в емкость с предыдущими ингредиентами.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем томаты достаточно крупными кубиками, чтобы они не превратились в кашу. Высыпаем нарезанные томаты в емкость с мясом и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Берем баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем широкими кружками, не снимая кожуры.
-
Берем зелень, выбранную по своему вкусу, промываем ее в проточной воде. Осушаем зелень, после чего измельчаем на небольшие части. Высыпаем зелень в миску с ингредиентами.
Берем картофель маленького размера, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем перекладываем в чашу мультиварки. Чеснок очищаем от шелухи и добавляем в чашу в целом виде.
-
Берем капустные листы, накрываем ими блюдо в мультиварке. Солим ингредиенты по своему вкус. Закрываем крышку мульи варки и ждем полного приготовления блюда.
-
Готовую домляму по-узбекски раскладываем в горячем виде при помощи шумовки и подаем к столу вместе со свежезаваренным зеленым чаем.
Приятного вам аппетита!
Евгений:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 23:08
Легкая в приготовления домляма по-узбекски, получается очень вкусная. Готовить, одно удовольствие!Сколько всего вкусного в одной кастрюле!Главное не нужно бегать возле плиты с ложкой,загрузил все в мультиварку и жди.Супер!