Домляма по-узбекски

Рейтинг:
Домляма по-узбекски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления домлямы по-узбекски:

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лук - 1 шт. (крупный)
  • говядина - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт. (головка)
  • картофель - 4-5 шт.
  • зира - по вкусу
  • молотый кориандр - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - 1 пучок (петрушка, кинза, укроп)
  • капуста белокочаная - 2-3 шт. (лист)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Страна рецепта: Узбекистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить домляму по-узбекски пошагово в домашних условиях?

  1. Поставьте мультиварку на режим «Тушение», время приготовления 90 минут.
  2. Лук очищаем и режем полукольцами. Мясо нарезаем на крупные кусочки. Перемешав ингредиенты посыпаем их солью, перцем и специями по вкусу. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
  3. Добавляем к мясу морковку, нарезанную кольцами, затем перец и томаты. Все ингредиенты нарезаются кольцами. Затем выкладываем кольца баклажанов.
  4. Посыпаем блюдо зеленью и выкладываем головку чеснока. Также положите в мультиварку целую картошку.
  5. Накрываем все ингредиенты листьями капусты. Закройте крышку.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)