Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Домляма по-узбекски

Домляма (дымляма, димляма, домлама, дамлама) — это тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, лук, болгарский перец и др.) с мясом и курдючным жиром.
Домляма по-узбекски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3669
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления домлямы по-узбекски:

  • говядина - 500 гр.
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт. (головка)
  • лук - 1 шт. (крупный)
  • зира - по вкусу
  • молотый кориандр - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - 1 пучок (петрушка, кинза, укроп)
  • капуста белокочаная - 2-3 шт. (лист)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / говядина / капуста / картофель / лук / морковь / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить домляма по-узбекски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготволения домляма по-узбекски будем использовать мультиварку. Первым делом включаем мультиварку на режим под названием «Тушение». Режим будет работать на протяжении целых девяноста минут.

    В подготовленную чашу наливаем необходимое количество растительного масла. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, измельчаем на тонкие кольца. Далее обжариваем репчатый измельченный лук на растительном масле.

    Домляма по-узбекски
  • Берем необходимое мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо кусочками необходимого размера. Берем емкость, насыпаем в нее специи, обваливаем в готовой смеси подготовленные мясные кусочки.

    Перекладываем мясо в емкость с луком, перемешиваем. Солим ингредиенты по своему вкусу и снова перемешиваем их между собой. Обжариваем мясо с обеих сторон.

    Домляма по-узбекски
  • Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, осушаем. Затем морковь очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кружками. Высыпаем нарезанные морковные кружки в емкость с мясом и луковыми кольцами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Домляма по-узбекски
  • Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян, плодоножки и имеющихся внутренних перегородок. Нарезаем подготовленный сладкий болгарский перец кружками средней толщины. Высыпаем измельченный перец в емкость с предыдущими ингредиентами.

    Домляма по-узбекски
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем томаты достаточно крупными кубиками, чтобы они не превратились в кашу. Высыпаем нарезанные томаты в емкость с мясом и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Домляма по-узбекски
  • Берем баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем широкими кружками, не снимая кожуры.

    Домляма по-узбекски
  • Берем зелень, выбранную по своему вкусу, промываем ее в проточной воде. Осушаем зелень, после чего измельчаем на небольшие части. Высыпаем зелень в миску с ингредиентами.

    Берем картофель маленького размера, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем перекладываем в чашу мультиварки. Чеснок очищаем от шелухи и добавляем в чашу в целом виде.

    Домляма по-узбекски
  • Берем капустные листы, накрываем ими блюдо в мультиварке. Солим ингредиенты по своему вкус. Закрываем крышку мульи варки и ждем полного приготовления блюда.

    Домляма по-узбекски
  • Готовую домляму по-узбекски раскладываем в горячем виде при помощи шумовки и подаем к столу вместе со свежезаваренным зеленым чаем.

    Домляма по-узбекски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Домляма по-узбекски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Домляма по-узбекски отзывы (1)

  1. Евгений:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 23:08

    Легкая в приготовления домляма по-узбекски, получается очень вкусная. Готовить, одно удовольствие!Сколько всего вкусного в одной кастрюле!Главное не нужно бегать возле плиты с ложкой,загрузил все в мультиварку и жди.Супер!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.