Узбекский зеленый чай
- 18 Апр 2015
- 1190
- 0
- 0
Ингредиенты исползуемые для приготволения узбекского зеленого чая:
- лимон — 1/2 шт.
- апельсин — 1/2 шт.
- вода — 1 литр
- чай черный — 3 ч.л.
- чай зеленый — 1 ч.л.
- набат (кристаллический сахар) — 100 гр.
- мята — 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Узбекской кухни
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / лимон / мята
Как приготовить узбекский зеленый чай в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к рецепту по приготовлению узбекского зеленого чая, раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь максимально точно соблюдать все перечисленные ингредиенты и количество продуктов.
-
Промываем в проточной и обязательно горячей воде апельсин и лимон. Кроме того, желательно потереть цедру щеткой. Затем осушаем ингредиенты при помощи бумажного полотенца.
Далее половину апельсина и лимона нарезаем кружками небольшой толщины. Затем каждый кружок нарезаем на две половинки. Берем чайник, выкладываем на его дно заготовки цитрусовых плодов.
-
Берем мяту, промываем ее в проточной воде, осушаем. Выкладываем подготовленные мятные веточки в чайник с апельсином и лимоном.
-
Разбираем набат (кристаллический сахар) на отдельные кристаллы. Высыпаем заготовки в чайник с прочими ингредиентами.
-
В чайник ставим сито, насыпаем в него смесь из зеленого и черного чая. Перемешиваем смесь прямо в ситечке.
-
Кипятим воду, а затем заливаем ею заварку. Воды в заварочном чайнике должно быть налито до самого верха. Накрываем заварочный чайник крышкой, оставляем настаиваться на протяжении пятнадцати минут.
-
Спустя отведенное время узбекский зеленый чай можно подавать к столу, разлив в порционные кружки. Подавайте чай вместе с национальными сладостями.
Приятного вам аппетита!