Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Подлива из чечевицы

Подлива из чечевицы рецепт с фото пошагово
  • 28 Сент 2020
  • 2060
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления подливы из чечевицы: 

  • чечевица (красная молотая) – 0.5 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый - 0.5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • кабачок – 0.5 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сок томатный – 2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские соусы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кабачок / лук / морковь / помидор / томатный сок / чечевица

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить подливу из чечевицы в домашних условиях, пошагово?

  • Подлива из чечевицы станет отличным дополнением по своим вкусовым сочетаниям с вареным рисом. Поэтому первым делом ставим на плиту вариться рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерное время приготовления риса составляет 35 минут.

    Подлива из чечевицы
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры и снова промываем в проточной воде. Нарезаем маленькими кубиками плод моркови. Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем разрезаем луковицу на две равные части. Измельчаем одну половинку репчатого лука небольшими кубиками. Перекладываем измельченные овощи: морковь и репчатый лук в сковороду, поливаем оливковым или растительным маслом. Обжариваем овощи до мягкого состояния.

    Подлива из чечевицы
  • Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, очищаем его от плодоножки, внутренних перегородок и семян. Нарезаем сладкий болгарский перец небольшими кубиками. Добавляем измельченный перец в сковороду с обжаренными овощами.

    Подлива из чечевицы
  • Промаем кабачок в проточной воде, осушаем. По возможности стоит использовать молодой кабачок с нежной и сочной кожурой. При необходимости удаляем кожуру. Нарезаем кабачок небольшими кубиками примерно такого же размера, как ранее были нарезаны другие овощи. Добавляем измельченный кабачок в сковороду и хорошо перемешиваем овощную смесь.

    Подлива из чечевицы
  • Промывам томаты в проточной воде, осушаем. При желании с плодов можно снять кожуры. Нарезаем томаты небольшими кубиками, высыпаем их в сковороду. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Подлива из чечевицы
  • Отмеряем необходимое количество красной персидской чечевицы, так как она имеет наименьшую продолжительность приготовления.

    Подлива из чечевицы
  • Высыпаем чечевицу в сковороду и хорошо перемешиваем ее с овощной смесью. Далее для приготовления томатно-чечевичной подливы необходимо использовать томатную пасту и томатный сок.

    Подлива из чечевицы
  • Добавляем в сковороду с овощной смесью и чечевицей три столовых ложки томатной пасты, предварительно размешав их в двух стаканах воды и примерно два стакана томатного сока. Перемешиваем смесь до равномерного распределения всех ингредиентов.

    Оставляем овощную смесь тушиться на протяжении десяти минут на меленом огне. Добавляем по своему вкусу в подливу соль и черный молотый перец, снова хорошо перемешиваем ингредиенты. Также при желании в смесь можно добавить и другие специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. При необходимости во время тушения смеси в сковороду можно добавлять воду небольшими порциями.

    Подлива из чечевицы
  • Готовую чечевицу при желании можно подавить при помощи столовой ложки, чтобы готовая подлива приобрела более густую консистенцию.

    Подлива из чечевицы
  • Раскладываем по порционным тарелкам вареный рис. Поверх риса выкладываем готовую подливу из чечевицы и подаем к столу. При желании готовое блюдо также можно украсить листьями свежей зелени или листьями зеленого салата.

    Подлива из чечевицы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Подлива из чечевицы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Подлива из чечевицы отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 12:52

    Я бы не назвала эту вкуснятину подливкой. Это практически самостоятельное блюдо. Очень сытное и вкусное, а самое главное - готовится быстро. Я потом как вариант с жёлтой чечевицей его попробовала приготовить - вкус слегка изменился, но этот вариант мне понравился больше. А ещё чечевица прекрасно дружит с репчатым луком, в очередной раз попробую добавить немного пассерованого лучка. О результатах отпишусь обязательно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.