Веганский майонез из аквафабы
- 27 Сент 2020
- 1490
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления веганского майонеза из аквафабы:
- аквафаба - 3 ст.л.
- растительное масло - 125 мл.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить веганский майонез из аквафабы в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления веганского майонеза из аквафабы нужно все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
-
Наливаем аквафабу в емкость подходящего стакана, взбиваем ингредиенты при помощи миксера на самой максимальной скорости. Готова масса должна увеличиться в своем объеме на 2-3 раза.
-
Дальше продолжаем взбивать ингредиент на максимальном скоростном режиме, а в процессе небольшими порциями вливаем в емкость растительное масло в количестве половины от общего объема.
-
Далее в миску со взбитыми ингредиентами добавляем мелкую соль, яблочный уксус, свежий лимонный сок и горчицу. Добавляем вторую часть растительного масла и снова взбиваем ингредиенты между друг другом до равномерного оттенка и консистенции.
-
Веганский майонез из аквафабы сразу после приготовления можно подавать к столу вместе с любимыми овощными салатами или прочими блюдами.
Приятного вам аппетита!