Топленое масло
- 27 Сент 2020
- 1418
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления топленого масла в домашних условиях:
- сливочное масло – 250 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить топленое масло в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления топленого масла в домашних условиях необходимо будет использовать всего один ингредиент и немного свободного времени. Топленое масло, которое будет использоваться в качестве самостоятельного соуса для супов, овощных блюд готовить действительно очень просто. Для приготовления соуса нужно использовать кастрюлю с толстым дном.
Ставим кастрюлю на плиту, выкладываем в нее сливочное масло. Обратите внимание, что чем выше будет жирность использованного сливочного масла, тем качественнее получится топленое масло.
-
Также для приготовления топленого масла можно использовать сотейник или сковорода, но тоже с толстым дном. Топим сливочное масло на медленном огне на протяжении минимум тридцати минут.
-
Горячее и готовое топленое масло пропускаем через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев или через мелкое сито. Перекладываем топленое масло в стеклянную банку с крышкой. Его можно хранить в холодильнике в герметичной емкости или сразу использовать после приготовления.
Приятного вам аппетита!