Веганский сырный соус
- 27 Сент 2020
- 1964
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления веганского сырного соуса на основе орехов:
- кешью - 60 гр.
- вода - 140-160 мл.
- капсулы ацидофилина - 5 шт.
- пищевые дрожжи - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1-2 щепоток
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- пищевой краситель - 1-3 капсул
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить веганский сырный соус в домашних условиях, пошагово?
-
В начале приготовления веганского сырного соуса все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указными пропорциями и количеством.
-
В глубокую емкость высыпаем орехи кешью. Замачиваем орехи горечей водой, перемешиваем. Оставляем орехи вымачиваться на протяжении получаса. Спустя отведенное время сливаем использованную воду.
-
В чашу блендера выкладываем пищевые дрожжи, черный молотый перец и мелкую соль. Добавляем кукурузный крахмал, пищевой краситель (желательно использовать краситель желтого цвета), а также капсулы ацидофилина. Добавляем в чашу промытые орехи кешью. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты при помощи кухонного блендера на максимальном скоростном режиме до однородной консистенции.
-
Готовую массу перекладываем в стеклянную чистую банку. Убираем банку со смесью в теплое место, оставляем ее в таких условиях на девять часов. Обратите внимание, что банка должна быть убрана в место, где температура не превышает сорока градусов. Оптимально использовать для этой цели духовой шкаф или йогуртницу.
-
Спустя отведенное время при помощи чайной ложки перемешиваем готовый соус. А затем соус убираем в холодильник на несколько часов. Этого времени будет достаточно, чтобы соус приобрел густую консистенцию.
-
Готовый веганский сырный соус можно подавать к столу сразу после приготовления, или же можно хранить несколько месяцев в стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Олеся:
Отзыв написан 02 Mar 2023г. в 19:02
Соус несложный, не нужно возиться с ним. Кинул все ингредиенты в блендер, и все. Он вкусный и насыщенный, можно его в самые разные блюда добавлять. Мне, например, нравится с ним делать бутерброды. Он имеет такой приятный ореховый привкус, нежный, сочный. Делаю строго по рецепту, не перекладывают ничего больше или не забываю ничего, чтобы получился тот самый соус.