Соус гуакамоле

- 28 Сент 2020
- 1572
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления соуса гуакамоле:
- авокадо – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кинза - 1 пучок
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / кинза / лимон / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях, пошагово?
-
Соус гуакамоле – это очень вкусное и ароматное дополнение к вегетарианским и обычным блюдам. Первым делом для приготовления соуса все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе.
Томаты промываем в проточной воде, осушаем, а затем погружаем в кипящую воду. Снимаем с томатов кожицу, а затем мелкими кубиками нарезаем их мякоть. Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем чесночные зубчики через пресс.
-
Промываем авокадо в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Разрезаем плод авокадо на две равные части, удаляем косточку. При помощи ложки размягчаем мякоть авокадо, перекладываем в небольшую миску. Добавляем к мякоти авокадо свежий лимонный сок в небольшом количестве, чтобы не почернела консистенция.
-
Промываем острый перец чили в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Удаляем из перца чили семена и срезаем плодоножку. Далее острым ножом измельчаем перец чили на самые маленькие части.
-
Перекладываем в чашу блендера подготовленную мякоть авокадо, мякоть томатов. Добавляем в емкость измельченный перец чили и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Измельчаем на небольшие части свежую зелень кинзы. Также в емкость добавляем соль.
Измельчаем все ингредиенты на максимальной скорости при помощи блендера до получения массы однородной по консистенции. Готовый соус гуакамоле сразу после приготовления можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!