Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус гуакамоле

Гуакамоле — это холодная закуска, а также соус-дип из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ.
Соус гуакамоле рецепт с фото пошагово
  • 28 Сент 2020
  • 1261
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления соуса гуакамоле: 

  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза - 1 пучок
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские соусы
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: авокадо / кинза / лимон / перец чили / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус гуакамоле в домашних условиях, пошагово?

  • Соус гуакамоле – это очень вкусное и ароматное дополнение к вегетарианским и обычным блюдам. Первым делом для приготовления соуса все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Томаты промываем в проточной воде, осушаем, а затем погружаем в кипящую воду. Снимаем с томатов кожицу, а затем мелкими кубиками нарезаем их мякоть. Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем чесночные зубчики через пресс.

    Соус гуакамоле
  • Промываем авокадо в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Разрезаем плод авокадо на две равные части, удаляем косточку. При помощи ложки размягчаем мякоть авокадо, перекладываем в небольшую миску. Добавляем к мякоти авокадо свежий лимонный сок в небольшом количестве, чтобы не почернела консистенция.

    Соус гуакамоле
  • Промываем острый перец чили в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Удаляем из перца чили семена и срезаем плодоножку. Далее острым ножом измельчаем перец чили на самые маленькие части.

    Соус гуакамоле
  • Перекладываем в чашу блендера подготовленную мякоть авокадо, мякоть томатов. Добавляем в емкость измельченный перец чили и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Измельчаем на небольшие части свежую зелень кинзы. Также в емкость добавляем соль.

    Измельчаем все ингредиенты на максимальной скорости при помощи блендера до получения массы однородной по консистенции. Готовый соус гуакамоле сразу после приготовления можно подавать к столу.

    Соус гуакамоле

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус гуакамоле:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус гуакамоле отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.