Хумус нутовый
- 27 Сент 2020
- 1870
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления нутового хумуса:
- нут – 300 гр.
- нутовый отвар – 300 мл.
- кунжут белый – 50 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- масло подсолнечное – 4-6 ст.л.
- соль – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Турция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / лимон / нут / хумус / чеснок
Как приготовить нутовый хумус в домашних условиях, пошагово?
-
Нутовый хумус имеет отличную схожесть с мясными паштетами. Предварительно перед приготовлением хумуса необходимо тщательно вымочить нут в воде комнатой температуры. Промываем нут, а затем заливаем его водой и оставляем его вымачиваться на протяжении всей ночи.
-
Из миски с готовым нутом сливаем использованную воду. Нут перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю с нутом на средний огонь, отвариваем до готового состояния.
-
Перекладываем вареный нут в миску блендера. Добавляем в миску зубчики чеснока, семена кунжута, растительное масло и нутовый отвар.
Затем добавляем в чашу свежий лимонный сок. Следом добавляем соль, черный молотый перец и специи, выбранные по своему вкусу.
Измельчаем все ингредиенты до массы однородной по консистенции. Готовый нутовый хумус подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Rara haha :
Отзыв написан 26 Apr 2023г. в 17:34
Этот рецепт подходит для завтрака с чашкой горячего чая.. Рецепт очень известный и очень вкусный.. Он приятный на вкус, легко глотается и очень полезен.. Спасибо за все, что вы даете...