Гуакамоле рецепт классический с авокадо
- 27 Сент 2020
- 1343
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления гуакамоле классического с авокадо:
- авокадо - 4-5 шт.
- острый перец - 1 шт.
- луковица - 1 шт. (шалот)
- свежая зелень - 1 пучок
- лимон - 0.5 шт.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / лимон / лук / перец чили
Как приготовить гуакамоле классический в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить гуакамоле классический с авокадо первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с казанными пропорциями.
-
Промываем плоды авокадо в проточной воде. Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку. Снимаем с авокадо кожуру.
-
Перекладываем подготовленную мякоть авокадо в глубокую миску, а затем при помощи толкушки разминаем ингредиент до состояния однородной каши.
-
Промываем в проточной воде острый перец чили, удаляем семена и срезаем плодоножку. Нарезаем острый перец чили небольшими кусочками при помощи острого ножа. Добавляем измельченный перец мякоть авокадо.
-
Нарезаем небольшими кусочками лук-шалот. Также очищаем красный репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его небольшими кубиками. Смесь из лука добавляем в миску с мякотью авокадо и острым перцем чили.
-
Промываем свежие листья петрушки в проточной воде. Осушаем петрушку, а затем нарезаем небольшими частями. Добавляем зелень в миску с прочими ингредиентами.
-
Промываем лимон в проточной воде, разрезаем на две равные части. Из половины лимона выжимаем свежий лимонный сок. Добавляем лимонный сок в миску с прочими ингредиентами и хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что вместо лимона можно использовать сок свежего лайма.
-
Далее в массу с ингредиентами добавляем небольшими частями оливковое масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. На этом же этапе в смесь добавляем мелкую соль и черный молотый перец.
-
На заключительном этапе гуакамоле классический с авокадо хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовый соус можно сразу после приготовления подавать к столу.
Приятного вам аппетита!