Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хумус с нутом и кунжутом

Хумус с нутом и кунжутом рецепт с фото пошагово
  • 27 Сент 2020
  • 1924
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления хумуса с нутом и кунжутом: 

  • нут - 1 стакан
  • семена кунжута - 75 гр.
  • лук - 1 шт.
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • перец черный молотый - 1-2 щепоток
  • тмин или зира - 0.5 ч.л.
  • чеснок - 3-4 зубчиков

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские соусы
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кунжут / лук / нут / хумус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хумус с нутом и кунжутом в домашних условиях, пошагово?

  • Предварительно перед приготовлением хумуса с нутом и кунжутом нужно вымочить крупу. Насыпаем промытый в проточной воде нут в глубокую миску. Заливаем нут чистой водой. Оставляем вымачиваться нут на протяжении минимум восьми часов.

    Спустя отведенное время сливаем использованную воду, а нут тщательно промываем в проточной воде еще раз. Опрокидываем через сито и ждем, чтобы вода стекла.

    Хумус с нутом и кунжутом
  • Пересыпаем подготовленный нут в кастрюлю подходящего размера, заливаем чистой и обязательно холодной водой. Вода должна прокрывать горох примерно на пять сантиметров. Очищаем чеснок от шелухи, опускаем в кастрюлю несколько чесночных зубчиков. В эту же кастрюлю опускаем головку репчатого лука, также предварительно очистив ее от шелухи. Отвариваем нут до мягкой консистенции. В конце варки в кастрюлю с крупой добавляем соль, перемешиваем ингредиенты.

    Хумус с нутом и кунжутом
  • Из кастрюли убираем чеснок и репчатый лук. Сливаем жидкость из кастрюли, если она осталась после варки нута. Но воду не выливаем, а переливаем в отдельную емкость.

    Хумус с нутом и кунжутом
  • Предварительно измельчаем семена кунжута, перемешанные с зирой до пастообразного состояния. Измельчить данные ингредиенты можно, например, при помощи кофемолки. В готовую пасту добавляем несколько ложек оливкового масла и снова перемешиваем ингредиенты.

    Хумус с нутом и кунжутом
  • Готовую массу добавляем в кастрюлю с нутом. Далее используем погружной блендер и измельчаем ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем в смесь молотый черный перец, свежий лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем. Не забываем на этом этапе добавлять в соус небольшими порциями готовый отвар.

    Хумус с нутом и кунжутом
  • Консистенцию готового хумуса с нутом и кунжутом регулируем именно при помощи добавленного отвара. Остужаем хумус при комнатной температуре и подаем к столу.

    Хумус с нутом и кунжутом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хумус с нутом и кунжутом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хумус с нутом и кунжутом отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 16 May 2023г. в 10:31

    Хороший рецепт. Нравятся такие блюда, можно приготовить как соус, а можно погуще, и получается своебразная намазка. Приготовить очень просто, единственное неудобство, что нут варится достаточно долго, поэтому замачивать нужно обязательно.
    Сам соус получается вкусный, ароматный и конечно же полезный. Кушать можно с чем угодно, основное блюдо станет лишь вкуснее.
    Рекомендую для здорового питания

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.