Соус Чимичурри
- 27 Сент 2020
- 1630
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления соуса Чимичурри:
- острый жгучий зеленый перец – 1 шт.
- болгарский зеленый перец - 1 шт.
- зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
- специи – 0.5 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 0.5 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Мексика
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кинза / лимон / перец чили
Как приготовить соус Чимичурри в домашних условиях, пошагово?
-
Соус Чимичурри может похвастаться своими полезными свойствами и многочисленными витаминами, которые содержаться в зеленых ингредиентах. Все ингредиент из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе. Оптимально готовить соус в перчатках, чтобы соки острого перца не попали на кожу и в глаза. Промываем острый перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец небольшими кусочками и перекладываем в чашу блендера.
-
Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки, убираем внутреннюю перегородку. Нарезаем перец кусочками и также перекладываем в миску блендера. Затем очищаем чеснок от шелухи, добавляем его в миску.
-
Промываем свежую зелень, осушаем. Добавляем подготовленную зелень в миску блендера. Добавляем в миску соль, прочие травы, листья свежей кинзы и молотый кориандр.
-
Измельчаем все ингредиенты в миске до однородной консистенции при помощи блендера на максимальном скоростном режиме.
-
Добавляем в готовый соус столовый уксус и небольшое количество оливкового масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Переливаем соус Чимичурри в пиалу и подаем к столу. Также перед подачей соуса к столу его можно предварительно охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!