Бальзамический соус
- 28 Сент 2020
- 1340
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления бальзамического соуса:
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- кунжутные семена - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить бальзамический соус в домашних условиях, пошагово?
-
Бальзамический соус – это полезное дополнение к салатам, вторым блюдам. В миску подходящего размера наливам оливковое масло. Добавляем в масло бальзамический уксус и тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом при помощи металлического венчика.
-
Далее добавляем в миску со смесью черный молотый перец, мелкую соль и слабую по консистенции горчицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Промываем лимон в проточной воде, осушаем и разрезаем на две равные части. Из половины лимона выжимаем сок. Две столовых ложки свежего лимонного сока добавляем в миску и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
На сухой сковороде обжариваем семена кунжута. Обжариваем семена кунжута при постоянном помешивании до изменения цвета. Обратите внимание, что семена нельзя пережарить, так как они станут горькими по вкусу.
-
В готовый бальзамический соус высыпаем кунжутные семена, хорошо перемешиваем ингредиенты. Соус готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!