Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Томатный борщ

Томатный борщ рецепт с фото пошагово
  • 03 Нояб 2017
  • 1131
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления томатного борща:

  • говядина на косточке - 500 гр.
  • капуста - 300 гр.
  • томатная паста 300 гр.
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • корень петрушки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из говядины
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: борщ / говядина / капуста / лук / морковь / свекла / суп-пюре / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить томатный борщ в домашних условиях, пошагово? 

  1. Для начала поставим на огонь большую 3-х литровую кастрю с водой и положим туда мясо на кости. Вариться оно должно не менее 2-х часов. Снимайте накипь с бульона и накройте его крышкой.
  2. Затем приготовим овощи. Капусту надо мелко нашинковать и положить в отдельную емкость.
  3. Лук, морковь и свеклу также чистим и режем. Форма не имеет значения, так как мы все равно будет работать блендером для перемалывания вареных овощей.
  4. Как только до окончания варки бульона останется примерно полчаса, закиньте в бульон корень петрушки и лавровый лист.
  5. Посолите по вкусу. 
  6. Далее вы должны вынуть мясо из бульона и выложить туда все овощи, включая томатную пасту.
  7. Бульон должен получиться ярко красным. Способствует этому и свекла.
  8. Вариться овощи будут не менее часа, чтобы их было проще взбить блендером.
  9. Как только овощи сварятся, нужно давилкой раздавить чеснок и положить в бульон.
  10. Затем берем блендер и перемалываем овощи.Получится интересная консистенция пюре.
  11. Когда будете взбивать, не забудьте из бульона извлечь лавровый лист, мясо и корень петрушки.
  12. Разливайте борщ по тарелкам порционно и сверху можете положить кусочек отварного мяса говядины и листик базилика. 

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Томатный борщ:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Томатный борщ отзывы (3)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 14 Jan 2023г. в 12:10

    Такой борщ получается действительно очень вкусным и наваристым, а еще вкуснее будет, если заменить томатную пасту на свежие помидоры, которые нужно прокрутить через мясорубку и довести до кипения, чтобы сок загустел. Получается домашняя томатная паста без всяких добавок, а сам борщ будет красивого алого цвета, не темного и по вкусу просто идеальный.

  2. Галочка:
    Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 23:00

    Борщ томатной пастой и говядиной очень вкусный. Но мне в это рецепте не хватает картофеля. Идеально к нему подойдут пампушки с чесночком и сметанка. Борщ наваристый и сытный, очень ароматный. Спасибо за рецепт.

  3. настя:
    Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:02

    Вижу говядину- ставлю лайк )) Все остальное для борща не имеет значения. мне кажется. Я тут читала про борщ на баранине, но это уже лагман какой-то получается. А что добавите, кроме говядины и капусты со свеклой, уже и неважно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.