Томатный борщ

томатный борщ, как приготовить борщ с томатной пастой по фото и видео пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Теги: ,блюда из говядины ,блюда из капусты ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из свеклы ,блюда из томатной пасты ,блюда из чеснока ,борщ ,суп-пюре

Для приготовления томатного борща нам понадобится:

  • говядина на косточке 500 гр.
  • капуста 300 гр.
  • томатная паста 300 гр.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • корень петрушки 1 шт.
  • соль, лавровый лист по вкусу.

Как приготовить томатный борщ

Спешим поделиться уникальным и необычным рецептом приготовления томатного борща. Сразу следует сказать - что это борщ в виде наваристого пюре. Такого вы не найдете ни на одном сайте! Только у нас самые необычные и вкусные блюда.

В чем уникальность этого блюда. Во-первых, оно очень наваристое. Мы возьмем говядину на косточке и будем варить ее довольно долго, пок мясо полностью не отойдет от кости. Во-вторых, этот рецепт не подразумевает использования картофеля. То есть, калорийность блюда понижена. В-третьих, несмотря на название, в данном борще отсутствуют томаты. Мы будем использовать только томатную пасту. Потребуется нам ее довольно много. Лучше всего брать пасту не острую, чтобы суп могли есть и дети. Томатный борщ  - это русское блюдо с относительно недавней историей. Его ввели в моду современные хозяйки, когда стали популярны супы-пюре.

Итак, приступим к приготовлению томатного борща.

Для начала поставим на огонь большую 3-х литровую кастрю с водой и положим туда мясо на кости. Вариться оно должно не менее 2-х часов. Снимайте накипь с бульона и накройте его крышкой.

Затем приготовим овощи. Капусту надо мелко нашинковать и положить в отдельную емкость.

Лук, морковь и свеклу также чистим и режем. Форма не имеет значения, так как мы все равно будет работать блендером для перемалывания вареных овощей.

Как только до окончания варки бульона останется примерно полчаса, закиньте в бульон корень петрушки и лавровый лист. Посолите по вкусу. 

Далее вы должны вынуть мясо из бульона и выложить туда все овощи, включая томатную пасту. Бульон должен получиться ярко красным. Способствует этому и свекла.

Вариться овощи будут не менее часа, чтобы их было проще взбить блендером.

Как только овощи сварятся, нужно давилкой раздавить чеснок и положить в бульон. Затем берем блендер и перемалываем овощи.Получится интересная консистенция пюре.

Когда будете взбивать, не забудьте из бульона извлечь лавровый лист, мясо и корень петрушки.

Разливайте борщ по тарелкам порционно и сверху можете положить кусочек отварного мяса говядины и листик базилика. Наше блюдо готово, приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Томатный борщ отзывы (0)

Ваш отзыв: