Томатный борщ
- 03 Нояб 2017
- 1131
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления томатного борща:
- говядина на косточке - 500 гр.
- капуста - 300 гр.
- томатная паста 300 гр.
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- корень петрушки - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из говядины
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: борщ / говядина / капуста / лук / морковь / свекла / суп-пюре / томатная паста / чеснок
Как приготовить томатный борщ в домашних условиях, пошагово?
- Для начала поставим на огонь большую 3-х литровую кастрю с водой и положим туда мясо на кости. Вариться оно должно не менее 2-х часов. Снимайте накипь с бульона и накройте его крышкой.
- Затем приготовим овощи. Капусту надо мелко нашинковать и положить в отдельную емкость.
- Лук, морковь и свеклу также чистим и режем. Форма не имеет значения, так как мы все равно будет работать блендером для перемалывания вареных овощей.
- Как только до окончания варки бульона останется примерно полчаса, закиньте в бульон корень петрушки и лавровый лист.
- Посолите по вкусу.
- Далее вы должны вынуть мясо из бульона и выложить туда все овощи, включая томатную пасту.
- Бульон должен получиться ярко красным. Способствует этому и свекла.
- Вариться овощи будут не менее часа, чтобы их было проще взбить блендером.
- Как только овощи сварятся, нужно давилкой раздавить чеснок и положить в бульон.
- Затем берем блендер и перемалываем овощи.Получится интересная консистенция пюре.
- Когда будете взбивать, не забудьте из бульона извлечь лавровый лист, мясо и корень петрушки.
- Разливайте борщ по тарелкам порционно и сверху можете положить кусочек отварного мяса говядины и листик базилика.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Томатный борщ:
Томатный борщ отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина:
Отзыв написан 14 Jan 2023г. в 12:10
Такой борщ получается действительно очень вкусным и наваристым, а еще вкуснее будет, если заменить томатную пасту на свежие помидоры, которые нужно прокрутить через мясорубку и довести до кипения, чтобы сок загустел. Получается домашняя томатная паста без всяких добавок, а сам борщ будет красивого алого цвета, не темного и по вкусу просто идеальный.
Галочка:
Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 23:00
Борщ томатной пастой и говядиной очень вкусный. Но мне в это рецепте не хватает картофеля. Идеально к нему подойдут пампушки с чесночком и сметанка. Борщ наваристый и сытный, очень ароматный. Спасибо за рецепт.
настя:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:02
Вижу говядину- ставлю лайк )) Все остальное для борща не имеет значения. мне кажется. Я тут читала про борщ на баранине, но это уже лагман какой-то получается. А что добавите, кроме говядины и капусты со свеклой, уже и неважно.