Холодный борщ с колбасой
- 17 Окт 2017
- 1388
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления холодного борща с колбасой:
- свекла - 1 шт.
- колбаса из говядины - 300 гр.
- картошка - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- редис - 6 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из говядины
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: борщ / картофель / колбаса / огурец / редис / свекла / холодный суп / яйца
Как приготовить холодный борщ с колбасой в домашних условиях, пошагово?
- Чтобы приготовить холодный борщ с колбасой, вам потребуется сначала отварить свеклу. Вариться она будет долго - примерно час. После чего ее нужно остудить и почистить.
- Отдельно надо отварить картофель и яйцо.
- После этого картофель и яйца надо почистить.
- Остальные продукты, не требующие варки, просто нарезаются. Но вы можете натереть их на крупной терке. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
- Пока вы готовите овощи, необходимо натереть на терке свеклу и залить ее водой. После этого вода сливается от свеклы. У нас получился свекольный навар. При этом воду и свеклу мы сохраняем.
- В отдельную емкость выкладываем свеклу, порезанные яйца, зелень, огурцы, редис и колбасу.
- Все тщательно перемешиваем и солим.
- Раскладывать блюдо нужно по тарелкам порционно и заливать небольшим количеством свекольного отвара. Также можно добавить по ложечке сметаны и немного свежей зелени. Но необходимо заливать наш борщ только холодным отваром.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Холодный борщ с колбасой:
Холодный борщ с колбасой отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Оля:
Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 20:55
Жаркая летняя погода сама дарит настроение на приготовление такого яркого холодного борща с колбасой.Это блюдо, пожалуй, гораздо полезнее, чем заправленная квасом окрошка. Оно легкое, прекрасно освежает в жару, обладает приятным и насыщенным вкусом.
Леся:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 10:54
В жаркие дни хочется не горячего супа, а чего-нибудь прохладного, например, холодного борща с колбасой. Такое блюдо вкусное, питательное и очень сытное, а главное, готовится за 10-15 минут. Хотя я его назвала бы супом.