Окрошка на майонезе
- 21 Нояб 2017
- 1178
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления окрошки на майонезе:
- картофель - 4 шт.
- яйца - 4 шт.
- огурец - 2 шт.
- колбаса из говядины - 300 гр.
- майонез - 200 мл.
- уксус - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из говядины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / колбаса / майонез / огурец / окрошка / яйца
Как приготовить окрошку на майонезе в домашних условиях, пошагово?
- Сначала нам надо отварить картофель в мундире и яйца. Варить можно в одной кастрюле, но не забудьте вытащить яйца через 10 минут после закипания и опустить их в холодную воду.
- Картофель потом отвариваем еще минут 10-20 в зависимости от его размера до полной готовности.
- Достаем его из воды и кладем остывать.
- В это время нарезаем мелкими кубиками колбасу. Далее хорошо моем овощи и зелень. Из зелени в окрошку можно добавлять все, что вы любите или то, что растет у вас на грядке.
- В первую очередь это зеленый лук и петрушка, еще можно порезать укроп, базилик, орегано.
- Перед тем как резать огурцы, проверьте, не горчит ли у них шкурка. Если да, то лучше ее срезать.
- Нарезаем небольшими кубиками огурцы, редис режется тонкими полукольцами, высыпаем все к колбасе.
- Чистим картофель и яйца. Режем их также небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- Теперь берем другую емкость и готовим заправку для окрошки. Для этого нам надо смешать майонез с водой. Вода должна быть прокипяченная и остуженная. И ее не должно быть много, достаточно 4-5 столовых ложек.
- Тщательно перемешиваем так, чтобы майонез полностью растворился.
- Затем выливаем полученную смесь в кастрюлю с нарезанной основой для окрошки, мешаем.
- Затем заливаем кастрюлю водой, ее должно быть такое количество, чтобы устраивало вас по густоте.
- Выливаем туда 2-3 столовые ложки уксуса, солим и хорошо перемешиваем.
- Разливаем по порционным тарелкам и получаем удовольствие от вкусного свежего обеда. В жару в такое блюдо можно добавить несколько кусочков льда.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Окрошка на майонезе:
Окрошка на майонезе отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Татьяна Т.:
Отзыв написан 10 Jul 2022г. в 13:18
Окрошка летом, это очень актуально. В такие жаркие дни, только и спасаешься холодными блюдами. Данный рецепт - окрошка на майонезе ещё не пробовала, и не думаю, что моим домочадцам понравится окрошка с базиликом. Но в целом без базилика и орегано это блюдо сегодня приготовлю, и обязательно добавлю пару кубиков льда.
Наталья:
Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 20:35
Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм.Моя семья окрошку очень любит,готовим ее с ранней весны и все лето.Больше делаем на квасе, изредка на сыворотке,а вот на майонезе не делала.Обязательно попробую!