Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из колбасы ,блюда из майонеза ,блюда из огурцов ,блюда из яиц ,окрошка

Ингредиенты, используемые для приготовления окрошки на майонезе:

  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • огурец 2 шт.
  • колбаса из говядины 300 гр.
  • майонез 200 мл.
  • уксус 3 ст.л.
  • зелень.
  • соль по вкусу.

Легкий способ приготовления окрошки на майонезе

Каждый из вас знает вкус окрошки – холодная, свежая, ароматная. Но наверняка не все догадываются, что существует масса рецептов ее приготовления. Удивительно, не так ли? Ведь она готовится из овощей и заливается квасом. Раньше в окрошку из свежих овощей добавляли только огурцы, а в более поздних версиях стали класть и редис. Традиционно это блюдо заливают квасом, сейчас же можно встретить в рецептах минеральную воду, кефир и другие кисломолочные продукты. Мы же хотим рассказать, как приготовить окрошку на майонезе.

Если кто-то из вашей семьи не любит окрошку с квасом, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту – на майонезе. Причем лучше готовить сразу большой объем, ведь все скорее всего попросят добавки. Майонез придает блюду новый пикантный вкус.

Итак, сначала нам надо отварить картофель в мундире и яйца. Варить можно в одной кастрюле, но не забудьте вытащить яйца через 10 минут после закипания и опустить их в холодную воду.

Картофель потом отвариваем еще минут 10-20 в зависимости от его размера до полной готовности. Достаем его из воды и кладем остывать. В это время нарезаем мелкими кубиками колбасу. Далее хорошо моем овощи и зелень. Из зелени в окрошку можно добавлять все, что вы любите или то, что растет у вас на грядке.

В первую очередь это зеленый лук и петрушка, еще можно порезать укроп, базилик, орегано. Перед тем как резать огурцы, проверьте, не горчит ли у них шкурка. Если да, то лучше ее срезать. Нарезаем небольшими кубиками огурцы, редис режется тонкими полукольцами, высыпаем все к колбасе. Чистим картофель и яйца. Режем их также небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь берем другую емкость и готовим заправку для окрошки. Для этого нам надо смешать майонез с водой. Вода должна быть прокипяченная и остуженная. И ее не должно быть много, достаточно 4-5 столовых ложек.

Тщательно перемешиваем так, чтобы майонез полностью растворился. Затем выливаем полученную смесь в кастрюлю с нарезанной основой для окрошки, мешаем.

Затем заливаем кастрюлю водой, ее должно быть такое количество, чтобы устраивало вас по густоте. Выливаем туда 2-3 столовые ложки уксуса, солим и хорошо перемешиваем.

Разливаем по порционным тарелкам и получаем удовольствие от вкусного свежего обеда. В жару в такое блюдо можно добавить несколько кусочков льда.


Похожие материалы:

Окрошка на майонезе отзывы (0)

Ваш отзыв: