Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе, рецепт с фото, пошагово
  • 21 Нояб 2017
  • 801
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления окрошки на майонезе:

  • картофель - 4 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • колбаса из говядины - 300 гр.
  • майонез - 200 мл.
  • уксус - 3 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из говядины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: картофель / колбаса / майонез / огурец / окрошка / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить окрошку на майонезе в домашних условиях, пошагово? 

  1. Сначала нам надо отварить картофель в мундире и яйца. Варить можно в одной кастрюле, но не забудьте вытащить яйца через 10 минут после закипания и опустить их в холодную воду.
  2. Картофель потом отвариваем еще минут 10-20 в зависимости от его размера до полной готовности.
  3. Достаем его из воды и кладем остывать.
  4. В это время нарезаем мелкими кубиками колбасу. Далее хорошо моем овощи и зелень. Из зелени в окрошку можно добавлять все, что вы любите или то, что растет у вас на грядке.
  5. В первую очередь это зеленый лук и петрушка, еще можно порезать укроп, базилик, орегано.
  6. Перед тем как резать огурцы, проверьте, не горчит ли у них шкурка. Если да, то лучше ее срезать.
  7. Нарезаем небольшими кубиками огурцы, редис режется тонкими полукольцами, высыпаем все к колбасе.
  8. Чистим картофель и яйца. Режем их также небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  9. Теперь берем другую емкость и готовим заправку для окрошки. Для этого нам надо смешать майонез с водой. Вода должна быть прокипяченная и остуженная. И ее не должно быть много, достаточно 4-5 столовых ложек.
  10. Тщательно перемешиваем так, чтобы майонез полностью растворился.
  11. Затем выливаем полученную смесь в кастрюлю с нарезанной основой для окрошки, мешаем.
  12. Затем заливаем кастрюлю водой, ее должно быть такое количество, чтобы устраивало вас по густоте.
  13. Выливаем туда 2-3 столовые ложки уксуса, солим и хорошо перемешиваем.
  14. Разливаем по порционным тарелкам и получаем удовольствие от вкусного свежего обеда. В жару в такое блюдо можно добавить несколько кусочков льда.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Окрошка на майонезе:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Окрошка на майонезе отзывы (2)

  1. Татьяна Т.:
    Отзыв написан 10 Jul 2022г. в 13:18

    Окрошка летом, это очень актуально. В такие жаркие дни, только и спасаешься холодными блюдами. Данный рецепт - окрошка на майонезе ещё не пробовала, и не думаю, что моим домочадцам понравится окрошка с базиликом. Но в целом без базилика и орегано это блюдо сегодня приготовлю, и обязательно добавлю пару кубиков льда.

  2. Наталья:
    Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 20:35

    Когда на улице жара, то что может быть вкуснее прохладной окрошки, которая прекрасно охлаждает наш организм.Моя семья окрошку очень любит,готовим ее с ранней весны и все лето.Больше делаем на квасе, изредка на сыворотке,а вот на майонезе не делала.Обязательно попробую!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.