Борщ с фасолью

Борщ с фасолью - рецепт приготовления с фото

Для приготовления борща с фасолью нам потребуется:

  • говядина 300 гр.
  • капуста 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • фасоль 300 гр.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, зелень по вкусу.

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Поделись с друзьями:

Рецепт приготовления борща с фасолью

Борщ – это блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Однако у каждой семьи свой рецепт, который иногда передается из поколения в поколение. Кто-то предпочитает постный борщ, кто-то варит его с грибами или с рыбой. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный, сытный и полезный борщ с фасолью.

Лучше всего подготовиться к приготовлению борща заранее, с вечера залить фасоль холодной водой и оставить ее на ночь. Но если вы этого не сделали, то можно замочить фасоль хотя бы на пару часов, затем ее хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. После этого отвариваем ее до полной готовности – это займет примерно 1-1,5 часа.

Пока варится фасоль хорошо промываем мясо, удаляем осколки костей, если они есть и ставим его варить в подсоленной воде. После того как вода закипит, надо снять пенку. Это делается для того, чтобы вместе с ней убрать мелкие соринки и оставшиеся кусочки костей. Кроме того, если не снять пенку, то бульон получится мутный и не очень аппетитный внешне. Пенку сняли, огонь ставим на минимальный и варим мясо около часа. Готовое мясо вынимаем и пока убираем в сторону. Приступаем к приготовлению овощей.

Шинкуем капусту и отправляем ее в бульон. Варим минут 10, а в это время чистим, моем и режем кубиками картофель. Кладем его к капусте и варим еще 5 минут. Теперь готовим остальные овощи. Чистим лук, морковь и свеклу. Лук режем мелкими кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до появления золотистого цвета. Затем к нему отправляем морковь и жарим еще несколько минут. Затем высыпаем туда свеклу, добавляем томатную пасту, уксус, соль, перец и другие специи. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.

Зажарку можно высыпать в кастрюлю с нашим бульоном, туда же отправляем порезанный на небольшие полоски болгарский перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Варим под закрытой крышкой около 20 минут, а за 5-10 минут до готовности высыпаем туда вареную фасоль. После этого выключаем газ и даем борщу настояться. Подавать борщ с фасолью надо со сметанной, мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и с черным хлебом. Зелень можно не сыпать в тарелку, а подавать отдельно, не нарезанную. Также классикой считается сало из морозилки, подаваемое к борщу.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)