Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Борщ с фасолью

Рейтинг:
Борщ с фасолью, рецепт с фото, пошагово
  • 22 Окт 2017
  • 1433
  • 3
  • 60
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления борща с фасолью:

  • говядина - 300 гр.
  • капуста - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • фасоль - 300 гр.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • картофель - 3 шт.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Страна рецепта: Украина

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из говядины / блюда из капусты / блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из свеклы / блюда из томатной пасты / блюда из фасоли / блюда из чеснока / борщ / суп

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить борщ с фасолью в домашних условиях, пошагово? 

  1. Лучше всего подготовиться к приготовлению борща заранее, с вечера залить фасоль холодной водой и оставить ее на ночь. Но если вы этого не сделали, то можно замочить фасоль хотя бы на пару часов, затем ее хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
  2. После этого отвариваем ее до полной готовности – это займет примерно 1-1,5 часа.
  3. Пока варится фасоль хорошо промываем мясо, удаляем осколки костей, если они есть и ставим его варить в подсоленной воде. После того как вода закипит, надо снять пенку. Это делается для того, чтобы вместе с ней убрать мелкие соринки и оставшиеся кусочки костей. Кроме того, если не снять пенку, то бульон получится мутный и не очень аппетитный внешне.
  4. Пенку сняли, огонь ставим на минимальный и варим мясо около часа. Готовое мясо вынимаем и пока убираем в сторону.
  5. Приступаем к приготовлению овощей. Шинкуем капусту и отправляем ее в бульон.
  6. Варим минут 10, а в это время чистим, моем и режем кубиками картофель. Кладем его к капусте и варим еще 5 минут.
  7. Теперь готовим остальные овощи. Чистим лук, морковь и свеклу.
  8. Лук режем мелкими кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до появления золотистого цвета.
  9. Затем к нему отправляем морковь и жарим еще несколько минут.
  10. Затем высыпаем туда свеклу, добавляем томатную пасту, уксус, соль, перец и другие специи.
  11. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.
  12. Зажарку можно высыпать в кастрюлю с нашим бульоном, туда же отправляем порезанный на небольшие полоски болгарский перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
  13. Варим под закрытой крышкой около 20 минут, а за 5-10 минут до готовности высыпаем туда вареную фасоль.
  14. После этого выключаем газ и даем борщу настояться. Подавать борщ с фасолью надо со сметанной, мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и с черным хлебом.
  15. Зелень можно не сыпать в тарелку, а подавать отдельно, не нарезанную. Также классикой считается сало из морозилки, подаваемое к борщу.

Приятного аппетита! 

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Галина:
    08 May 2021г. в 12:01

    Борщ с фасолью - это рецепт традиционного украинского борща.Украинский борщ знают во всем мире - удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет.Без борща мы не представляем наш обеденный стол.

  2. Наталья:
    06 Nov 2020г. в 14:59

    Борщ с фасолью - это традиционный рецепт борща для моей семьи. Борщ по этому рецепту - яркий, ароматный, очень аппетитный и сытный. К нему идеально подойдут пампушки с чесноком. Обязательно приготовьте по этому рецепту! Не пожалеете!

  3. Яна:
    13 Oct 2020г. в 23:26

    Борщ с фасолью - насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! Сам рецепт нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. И кстати, чем дольше борщ ждет вас в холодильнике, тем он вкуснее.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4