Борщ с фасолью
- 22 Окт 2017
- 2558
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления борща с фасолью:
- говядина - 300 гр.
- фасоль - 300 гр.
- капуста - 300 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- болгарский перец - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- картофель - 3 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из говядины
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / говядина / капуста / картофель / лук / морковь / свекла / томатная паста / фасоль / чеснок
Как приготовить борщ с фасолью в домашних условиях, пошагово?
- Лучше всего подготовиться к приготовлению борща заранее, с вечера залить фасоль холодной водой и оставить ее на ночь. Но если вы этого не сделали, то можно замочить фасоль хотя бы на пару часов, затем ее хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
- После этого отвариваем ее до полной готовности – это займет примерно 1-1,5 часа.
- Пока варится фасоль хорошо промываем мясо, удаляем осколки костей, если они есть и ставим его варить в подсоленной воде. После того как вода закипит, надо снять пенку. Это делается для того, чтобы вместе с ней убрать мелкие соринки и оставшиеся кусочки костей. Кроме того, если не снять пенку, то бульон получится мутный и не очень аппетитный внешне.
- Пенку сняли, огонь ставим на минимальный и варим мясо около часа. Готовое мясо вынимаем и пока убираем в сторону.
- Приступаем к приготовлению овощей. Шинкуем капусту и отправляем ее в бульон.
- Варим минут 10, а в это время чистим, моем и режем кубиками картофель. Кладем его к капусте и варим еще 5 минут.
- Теперь готовим остальные овощи. Чистим лук, морковь и свеклу.
- Лук режем мелкими кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до появления золотистого цвета.
- Затем к нему отправляем морковь и жарим еще несколько минут.
- Затем высыпаем туда свеклу, добавляем томатную пасту, уксус, соль, перец и другие специи.
- Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.
- Зажарку можно высыпать в кастрюлю с нашим бульоном, туда же отправляем порезанный на небольшие полоски болгарский перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
- Варим под закрытой крышкой около 20 минут, а за 5-10 минут до готовности высыпаем туда вареную фасоль.
- После этого выключаем газ и даем борщу настояться. Подавать борщ с фасолью надо со сметанной, мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и с черным хлебом.
- Зелень можно не сыпать в тарелку, а подавать отдельно, не нарезанную. Также классикой считается сало из морозилки, подаваемое к борщу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Борщ с фасолью:
Борщ с фасолью отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Галина:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 12:01
Борщ с фасолью - это рецепт традиционного украинского борща.Украинский борщ знают во всем мире - удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет.Без борща мы не представляем наш обеденный стол.
Наталья:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:59
Борщ с фасолью - это традиционный рецепт борща для моей семьи. Борщ по этому рецепту - яркий, ароматный, очень аппетитный и сытный. К нему идеально подойдут пампушки с чесноком. Обязательно приготовьте по этому рецепту! Не пожалеете!
Яна:
Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 23:26
Борщ с фасолью - насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! Сам рецепт нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. И кстати, чем дольше борщ ждет вас в холодильнике, тем он вкуснее.