Борщ с фасолью

Борщ с фасолью, как приготовить по рецепту пошагово с фото видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Теги: блюда из болгарского перца, блюда из говядины, блюда из капусты, блюда из картофеля, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из свеклы, блюда из томатной пасты, блюда из фасоли, блюда из чеснока, борщ

Для приготовления борща с фасолью нам потребуется:

  • говядина 300 гр.
  • капуста 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • фасоль 300 гр.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления борща с фасолью

Борщ – это блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Однако у каждой семьи свой рецепт, который иногда передается из поколения в поколение. Кто-то предпочитает постный борщ, кто-то варит его с грибами или с рыбой. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный, сытный и полезный борщ с фасолью.

Лучше всего подготовиться к приготовлению борща заранее, с вечера залить фасоль холодной водой и оставить ее на ночь. Но если вы этого не сделали, то можно замочить фасоль хотя бы на пару часов, затем ее хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. После этого отвариваем ее до полной готовности – это займет примерно 1-1,5 часа.

Пока варится фасоль хорошо промываем мясо, удаляем осколки костей, если они есть и ставим его варить в подсоленной воде. После того как вода закипит, надо снять пенку. Это делается для того, чтобы вместе с ней убрать мелкие соринки и оставшиеся кусочки костей. Кроме того, если не снять пенку, то бульон получится мутный и не очень аппетитный внешне. Пенку сняли, огонь ставим на минимальный и варим мясо около часа. Готовое мясо вынимаем и пока убираем в сторону. Приступаем к приготовлению овощей.

Шинкуем капусту и отправляем ее в бульон. Варим минут 10, а в это время чистим, моем и режем кубиками картофель. Кладем его к капусте и варим еще 5 минут. Теперь готовим остальные овощи. Чистим лук, морковь и свеклу. Лук режем мелкими кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до появления золотистого цвета. Затем к нему отправляем морковь и жарим еще несколько минут. Затем высыпаем туда свеклу, добавляем томатную пасту, уксус, соль, перец и другие специи. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.

Зажарку можно высыпать в кастрюлю с нашим бульоном, туда же отправляем порезанный на небольшие полоски болгарский перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Варим под закрытой крышкой около 20 минут, а за 5-10 минут до готовности высыпаем туда вареную фасоль. После этого выключаем газ и даем борщу настояться. Подавать борщ с фасолью надо со сметанной, мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и с черным хлебом. Зелень можно не сыпать в тарелку, а подавать отдельно, не нарезанную. Также классикой считается сало из морозилки, подаваемое к борщу.


Похожие материалы:

Борщ с фасолью отзывы (0)

Ваш отзыв: