Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2017
  • 2558
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления борща с фасолью:

  • говядина - 300 гр.
  • фасоль - 300 гр.
  • капуста - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • картофель - 3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из говядины
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / говядина / капуста / картофель / лук / морковь / свекла / томатная паста / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить борщ с фасолью в домашних условиях, пошагово? 

  1. Лучше всего подготовиться к приготовлению борща заранее, с вечера залить фасоль холодной водой и оставить ее на ночь. Но если вы этого не сделали, то можно замочить фасоль хотя бы на пару часов, затем ее хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
  2. После этого отвариваем ее до полной готовности – это займет примерно 1-1,5 часа.
  3. Пока варится фасоль хорошо промываем мясо, удаляем осколки костей, если они есть и ставим его варить в подсоленной воде. После того как вода закипит, надо снять пенку. Это делается для того, чтобы вместе с ней убрать мелкие соринки и оставшиеся кусочки костей. Кроме того, если не снять пенку, то бульон получится мутный и не очень аппетитный внешне.
  4. Пенку сняли, огонь ставим на минимальный и варим мясо около часа. Готовое мясо вынимаем и пока убираем в сторону.
  5. Приступаем к приготовлению овощей. Шинкуем капусту и отправляем ее в бульон.
  6. Варим минут 10, а в это время чистим, моем и режем кубиками картофель. Кладем его к капусте и варим еще 5 минут.
  7. Теперь готовим остальные овощи. Чистим лук, морковь и свеклу.
  8. Лук режем мелкими кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до появления золотистого цвета.
  9. Затем к нему отправляем морковь и жарим еще несколько минут.
  10. Затем высыпаем туда свеклу, добавляем томатную пасту, уксус, соль, перец и другие специи.
  11. Все тщательно перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.
  12. Зажарку можно высыпать в кастрюлю с нашим бульоном, туда же отправляем порезанный на небольшие полоски болгарский перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
  13. Варим под закрытой крышкой около 20 минут, а за 5-10 минут до готовности высыпаем туда вареную фасоль.
  14. После этого выключаем газ и даем борщу настояться. Подавать борщ с фасолью надо со сметанной, мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и с черным хлебом.
  15. Зелень можно не сыпать в тарелку, а подавать отдельно, не нарезанную. Также классикой считается сало из морозилки, подаваемое к борщу.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Борщ с фасолью:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Борщ с фасолью отзывы (3)

  1. Галина:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 12:01

    Борщ с фасолью - это рецепт традиционного украинского борща.Украинский борщ знают во всем мире - удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет.Без борща мы не представляем наш обеденный стол.

  2. Наталья:
    Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:59

    Борщ с фасолью - это традиционный рецепт борща для моей семьи. Борщ по этому рецепту - яркий, ароматный, очень аппетитный и сытный. К нему идеально подойдут пампушки с чесноком. Обязательно приготовьте по этому рецепту! Не пожалеете!

  3. Яна:
    Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 23:26

    Борщ с фасолью - насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! Сам рецепт нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. И кстати, чем дольше борщ ждет вас в холодильнике, тем он вкуснее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.