Окрошка на сметане

Окрошка на сметане, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Теги: ,блюда из горчицы ,блюда из картофеля ,блюда из колбасы ,блюда из лимонов ,блюда из майонеза ,блюда из огурцов ,блюда из сметаны ,блюда из яиц ,окрошка

Ингредиенты, используемые для приготовления окрошки на сметане:

  • колбаса из говядины 300 гр.
  • картофель 3 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • редис 1 пучок.
  • огурец 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • лимонный сок.
  • вода 1 литр.
  • соль, специи по вкусу.

Легкий способ приготовления вкусной окрошки на сметане

Окрошка – популярное русское блюдо, название которого произошло от слова «крошить». Это объясняется способом ее приготовления – все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются. В старину овощную основу заливали рассолом от огурцов или капусты. Потом его заменили квасом, который используют и по сей день. Однако, помимо него, существует много других вариантов заливки для этого холодного супа – кефир, йогурт, пиво, минеральная вода и так далее. Мы же хотим рассказать, как приготовить вкусную окрошку на сметане.

Сделав такое блюдо для такой семьи в жаркий летний день, вы одновременно убиваете двух зайцев – все и наедятся и утолят жажду. За счет использования в окрошке свежих овощей (огурцы и редис) она будет не только вкусной, но и полезной, ведь овощи не проходят термическую обработку, а значит, сохраняют все витамины. Особенно приятно готовить ее на своей даче, когда срываешь огурцы, редис и зелень прямо с грядки. Зелень для окрошки может быть любая, которая у вас растет, но главное – это зеленый лук. Помимо него можно добавить укроп, петрушку, кинзу – все на ваш вкус.

Для сытности в окрошку добавляют мясо, рыбу, грибы, колбасу или сосиски. Конечно, все должно быт предварительно отварено до готовности (кроме колбасы). Если говорить о рыбе, то она должна быть с чуть сладковатым привкусом, например треска или судак. Мясо можно брать как куриное, так и говяжье или свиное.

Иногда в рецептах встречается использование нескольких видов мяса сразу. Его надо хорошо проваривать, чтобы оно стало нежное и мягкое. В нашем же рецепте мы будем использовать вареную колбасу.

Для приготовления окрошки на сметане отварим картофель и мундире и яйца. Пока они остывают, нарежем кубиками колбасу. Также режем огурцы и редис. Когда остыли картошка и яйца, чистим их и режем, соединяем все компоненты в большой кастрюле.

Теперь сделаем заправку. Для нее размешиваем в воде сметану и майонез, солим, перчим, добавляем туда лимонную кислоту и горчицу. Кислота и горчица придадут блюду оригинальный пикантный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Все тщательно перемешиваем. Затем соединяем заправку и овощную основу, режем туда зелень и отправляем настояться в холодильник 15-20 минут. После этого вкусную прохладную окрошку можно подавать на стол.


Похожие материалы:

Окрошка на сметане отзывы (0)

Ваш отзыв: