Окрошка на сметане

Рейтинг:
Окрошка на сметане, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео

Ингредиенты, используемые для приготовления окрошки на сметане:

  • колбаса из говядины 300 гр.
  • картофель 3 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • редис 1 пучок.
  • огурец 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • лимонный сок.
  • вода 1 литр.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Поделись с друзьями:

Легкий способ приготовления вкусной окрошки на сметане

Окрошка – популярное русское блюдо, название которого произошло от слова «крошить». Это объясняется способом ее приготовления – все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются. В старину овощную основу заливали рассолом от огурцов или капусты. Потом его заменили квасом, который используют и по сей день. Однако, помимо него, существует много других вариантов заливки для этого холодного супа – кефир, йогурт, пиво, минеральная вода и так далее. Мы же хотим рассказать, как приготовить вкусную окрошку на сметане.

Сделав такое блюдо для такой семьи в жаркий летний день, вы одновременно убиваете двух зайцев – все и наедятся и утолят жажду. За счет использования в окрошке свежих овощей (огурцы и редис) она будет не только вкусной, но и полезной, ведь овощи не проходят термическую обработку, а значит, сохраняют все витамины. Особенно приятно готовить ее на своей даче, когда срываешь огурцы, редис и зелень прямо с грядки. Зелень для окрошки может быть любая, которая у вас растет, но главное – это зеленый лук. Помимо него можно добавить укроп, петрушку, кинзу – все на ваш вкус.

Для сытности в окрошку добавляют мясо, рыбу, грибы, колбасу или сосиски. Конечно, все должно быт предварительно отварено до готовности (кроме колбасы). Если говорить о рыбе, то она должна быть с чуть сладковатым привкусом, например треска или судак. Мясо можно брать как куриное, так и говяжье или свиное.

Иногда в рецептах встречается использование нескольких видов мяса сразу. Его надо хорошо проваривать, чтобы оно стало нежное и мягкое. В нашем же рецепте мы будем использовать вареную колбасу.

Для приготовления окрошки на сметане отварим картофель и мундире и яйца. Пока они остывают, нарежем кубиками колбасу. Также режем огурцы и редис. Когда остыли картошка и яйца, чистим их и режем, соединяем все компоненты в большой кастрюле.

Теперь сделаем заправку. Для нее размешиваем в воде сметану и майонез, солим, перчим, добавляем туда лимонную кислоту и горчицу. Кислота и горчица придадут блюду оригинальный пикантный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Все тщательно перемешиваем. Затем соединяем заправку и овощную основу, режем туда зелень и отправляем настояться в холодильник 15-20 минут. После этого вкусную прохладную окрошку можно подавать на стол.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)