Борщ петровский

борщ по-петровски, рецепт петровского борща, борщ с огурцами по петровски
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Теги: ,блюда из свеклы ,борщ

Чтобы приготовить петровский борщ с фасолью, нам понадобится:

  • мякоть или кости говядины 700гр
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • капуста белокочанная 500 гр
  • соленый огурец 3 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • чеснок 5 зуб.
  • перец черный душистый горошком 0,5 ч. л.
  • соль 1 ст. л.

Как приготовить борщ по-петровски с огурцами и фасолью

Чтобы приготовить вкусный и питательный борщ по-петровски, нам потребуется для начала сварить бульон из говядины. Для этого мы берем мякоть или мясо на кости, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 3 литра. Поэтому возьмите большую кастрюлю. 

Пока бульон варится, необходимо приготовить овощи. Свеклу, морковь, лук и картофель необходимо промыть под водой, почистить. Лук и морковь мелко шинкуются и обжариваются на растительном масле, пока не появится золотистый цвет. Картофель и свекла режутся и оставляются на некоторое время.

Бульон должен вариться не менее 2-х часов. После того, как он будет полностью подготовлен, нужно вынуть из него мясо и погрузить в него свеклу и картофель. После закипания добавляется мелко нарезанная капуста. Соленые огурцы нужно натереть на крупной терке и добавить в борщ вместе с фасолью. Кстати, чтобы фасоль не раскисла, ее нужно предварительно промыть холодной водой в дуршлаге. 

Как только борщ прокипит минут 20, к нему добавляется зажарка из лука и моркови, а также соль и специи. Все варится на медленном огне еще минут 40. 

Подавать борщ лучше всего с ложечкой сметаны и свежей зеленью - петрушкой или укропом. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Борщ петровский отзывы (0)

Ваш отзыв: