Борщ петровский

Рейтинг:
Борщ петровский из говядины - рецепт приготовления с фото

Чтобы приготовить петровский борщ с фасолью, нам понадобится:

  • мякоть или кости говядины 700гр
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • капуста белокочанная 500 гр
  • соленый огурец 3 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • чеснок 5 зуб.
  • перец черный душистый горошком 0,5 ч. л.
  • соль 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Поделись с друзьями:

Как приготовить борщ по-петровски с огурцами и фасолью

Чтобы приготовить вкусный и питательный борщ по-петровски, нам потребуется для начала сварить бульон из говядины. Для этого мы берем мякоть или мясо на кости, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 3 литра. Поэтому возьмите большую кастрюлю. 

Пока бульон варится, необходимо приготовить овощи. Свеклу, морковь, лук и картофель необходимо промыть под водой, почистить. Лук и морковь мелко шинкуются и обжариваются на растительном масле, пока не появится золотистый цвет. Картофель и свекла режутся и оставляются на некоторое время.

Бульон должен вариться не менее 2-х часов. После того, как он будет полностью подготовлен, нужно вынуть из него мясо и погрузить в него свеклу и картофель. После закипания добавляется мелко нарезанная капуста. Соленые огурцы нужно натереть на крупной терке и добавить в борщ вместе с фасолью. Кстати, чтобы фасоль не раскисла, ее нужно предварительно промыть холодной водой в дуршлаге. 

Как только борщ прокипит минут 20, к нему добавляется зажарка из лука и моркови, а также соль и специи. Все варится на медленном огне еще минут 40. 

Подавать борщ лучше всего с ложечкой сметаны и свежей зеленью - петрушкой или укропом. Приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)