Окрошка с уксусом
- 21 Нояб 2017
- 3606
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления окрошки с уксусом:
- колбаса - 300 гр.
- картофель - 3 шт.
- огурец - 2 шт.
- редис - 6 шт.
- яйцо - 3 шт.
- зелень - по вкусу
- сметана - 5 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из говядины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / колбаса / огурец / окрошка / редис / сметана / холодный суп / яйца
Как приготовить окрошку с уксусом в домашних условиях, пошагово?
- Для окрошки с уксусом нам нужно отварить картофель в мундире и яйца. Не забудьте предварительно хорошо помыть картошку под проточной водой.
- Варить можно в одной кастрюле, просто после закипания через 10 минут достаньте яйца и положите их под холодную воду, а картофель пусть доваривается.
- Готовую картошку достаем из воды и кладем остывать.
- В это время вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в большую кастрюлю.
- Туда же режем огурцы и редис.
- Далее чистим яйца и картофель, нарезаем их также маленькими кубиками и высыпаем к остальным ингредиентам.
- Теперь приступаем к зелени. Она должна быть тщательно промыта и нарезана как можно мельче. Не забудьте удалять жесткие стебли у петрушки и укропа.
- Высыпьте зелень в кастрюлю и залейте все водой.
- Главное не наливать ее слишком много – такой суп не должен быть очень жидким. Все перемешайте, добавьте ложку столового уксуса – он придает пикантную кислинку нашему блюду.
- Также надо посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь окрошку убираем на полчаса в холодильник.
- А затем ее можно разливать по тарелкам и подавать на стол, приправив сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Окрошка с уксусом:
Окрошка с уксусом отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вики:
Отзыв написан 06 Mar 2023г. в 13:27
Всегда делаю окрошку на уксусе, так еще бабушка учила) на квасе, минералке и кефире вообще не то, на уксусе роднее) рецепт супер, спасибо
Ангелина:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 17:46
Окрошку люблю на квасе, а муж у меня на сыворотке, а вот на уксусе никогда не пробовала, но обязательно это сделаю.