Окрошка с уксусом, как приготовить в домашних условиях быстро по фото, пошагово | Make-Eat

Окрошка с уксусом

Окрошка с уксусом, как приготовить в домашних условиях быстро по фото, пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Теги: блюда из картофеля, блюда из колбасы, блюда из огурцов, блюда из редиса, блюда из сметаны, блюда из яиц, окрошка

Ингредиенты, используемые для приготовления окрошки с уксусом:

  • колбаса 300 гр.
  • картофель 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • редис 6 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • зелень.
  • сметана 5 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • соль, специи.

Легкий способ приготовления окрошки с уксусом

Окрошка – первое блюдо, которое подается в холодном виде. Поэтому особенно актуальна она летом, когда не хочется стоять у плиты и готовить мясные тяжелые супы. В окрошку можно добавлять мясо, колбасу, грибы или рыбу, так что она получается довольно сытная. Хотя в ее основе неизменно находятся свежие овощи – огурцы и редис. Также в окрошке должна присутствовать свежая зелень – зеленый лук, кинза, петрушка, укроп – в общем, все то, что растет у вас на даче или в изобилии продается на рынке. Чем больше зелени в этом блюде, тем лучше, ведь окрошка должна излучать свежесть, быть полезной и аппетитной.

Главное правила вкусной окрошки – все ингредиенты должны быть мелко порезаны кубиками. От этого, кстати, и произошло ее названия – «крошить». А огурцы и редис можно даже потереть на крупной терке, тогда они дадут больше сока, и блюдо получится еще ароматнее.

Если вы ищите рецепт окрошки, то наверняка повстречаете разные версии приготовления с разными сортами мяса. Здесь важно знать, что мясо должно быть нежирное, ведь этот суп подается холодным.

Свинина или баранина сделают его попросту невкусным, поэтому идеальными для окрошки будет говядина или курица. Ну а в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить окрошку с уксусом с колбасой. Колбаса должна быть вареная, молочная или докторская. Не используют для этого супа колбасу со шпиком. Этот вариант идеален для тех, кто хочет приготовить обед на скорую руку – не требуется тратить время на варку мяса. Поэтому мы дерем для окрошки колбасу из говядины.

Итак, для окрошки с уксусом нам нужно отварить картофель в мундире и яйца. Не забудьте предварительно хорошо помыть картошку под проточной водой. Варить можно в одной кастрюле, просто после закипания через 10 минут достаньте яйца и положите их под холодную воду, а картофель пусть доваривается.

Готовую картошку достаем из воды и кладем остывать. В это время вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в большую кастрюлю. Туда же режем огурцы и редис. Далее чистим яйца и картофель, нарезаем их также маленькими кубиками и высыпаем к остальным ингредиентам. Теперь приступаем к зелени.

Она должна быть тщательно промыта и нарезана как можно мельче. Не забудьте удалять жесткие стебли у петрушки и укропа. Высыпьте зелень в кастрюлю и залейте все водой.

Главное не наливать ее слишком много – такой суп не должен быть очень жидким. Все перемешайте, добавьте ложку столового уксуса – он придает пикантную кислинку нашему блюду.

Также надо посолить и поперчить по вкусу. Теперь окрошку убираем на полчаса в холодильник. А затем ее можно разливать по тарелкам и подавать на стол, приправив сметаной.


Похожие материалы:

Окрошка с уксусом отзывы (0)

Ваш отзыв: