Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тушеное мясо по-ланкастерски

Тушеное мясо по-ланкастерски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4732
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления тушеного мясо по-ланкастерски:

  • баранина — 450 гр.
  • картофель — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • бараний или куриный бульон — 300 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • свежий тмин — 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеное мясо по-ланкастерски в домашних условиях, пошагово?

  • Еще до начала приготовления мяса разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Берем баранину, хорошо промываем в проточной воде, осушаем. Далее с баранины срезаем лишний жир, при необходимости делим на небольшие кусочки. Очищаем картофель от кожуры, промываем его в проточной воде, нарезаем кружками. Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.

    Тушеное мясо по-ланкастерски
  • Берем кастрюлю подходящего размера, смазываем ее дно маслом в небольшом количестве. На масло выкладываем слой картофельных кружков, выкладываем половину нарезанного лука. Посыпаем ингредиенты по своему вкусу черным молотым перцем, мелкой солью и свежим тмином.

    Тушеное мясо по-ланкастерски
  • Далее выкладываем баранину одним слоем поверх использованных приправ и лука. Приправляем мясо еще раз тмином по своему вкусу. Далее поверх выкладываем еще один слой картофеля, остатки нарезанного лука и еще раз посыпаем ингредиенты приправами.

    Тушеное мясо по-ланкастерски
  • Поверх всех ингредиентов выкладываем еще один картофельный слой. Желательно выложить этот картофельный слой так, чтобы кружки заходили друг на друга.

    Наливаем в емкость с ингредиентами бульон. Он может быть сваренным как на баранине, так и на курице, тут все по вашему желанию.

    Смазываем выложенный картофель сливочным маслом в небольшом количестве. Емкость с ингредиенты накрываем крышкой подходящего размера.

    Ставим емкость в духовой шкаф, увеличив его температурный режим до 180 градусов. Готовим мясо в течение 120 минут.

    Тушеное мясо по-ланкастерски
  • Спустя отведенное время снимаем крышку, повышаем температурный режим духового шкафа до 220 градусов. Смазываем картофельные кусочки еще небольшим количеством сливочного масла, оставляем емкость в духовом шкафу еще не полчаса. Спустя это время вы заметите, как блюдо подрумянилось, а вот чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться функцией «Гриль».

    Готовую баранину лучше всего подавать к столу вместе с овощным гарниром, например, с зеленым горошком, капустой, брокколи и прочими сочными и полезными ингредиентами. Обратите также внимание, что блюдо к столу нужно подавать в горячем виде.

    Тушеное мясо по-ланкастерски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тушеное мясо по-ланкастерски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тушеное мясо по-ланкастерски отзывы (1)

  1. Чистякова Марина:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:45

    Блюдо достаточно простое в приготовлении, но я немного не разобралась - мясо баранины надо предварительно отварить и добавлять к сырым овощам или оно должно быть сырое, просто отдельно еще варится бульон?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.