Тушеное мясо по-ланкастерски
- 06 Янв 2016
- 4990
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления тушеного мясо по-ланкастерски:
- баранина — 450 гр.
- картофель — 1 кг.
- лук — 1 шт.
- бараний или куриный бульон — 300 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- свежий тмин — 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук
Как приготовить тушеное мясо по-ланкастерски в домашних условиях, пошагово?
-
Еще до начала приготовления мяса разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Берем баранину, хорошо промываем в проточной воде, осушаем. Далее с баранины срезаем лишний жир, при необходимости делим на небольшие кусочки. Очищаем картофель от кожуры, промываем его в проточной воде, нарезаем кружками. Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, смазываем ее дно маслом в небольшом количестве. На масло выкладываем слой картофельных кружков, выкладываем половину нарезанного лука. Посыпаем ингредиенты по своему вкусу черным молотым перцем, мелкой солью и свежим тмином.
-
Далее выкладываем баранину одним слоем поверх использованных приправ и лука. Приправляем мясо еще раз тмином по своему вкусу. Далее поверх выкладываем еще один слой картофеля, остатки нарезанного лука и еще раз посыпаем ингредиенты приправами.
-
Поверх всех ингредиентов выкладываем еще один картофельный слой. Желательно выложить этот картофельный слой так, чтобы кружки заходили друг на друга.
Наливаем в емкость с ингредиентами бульон. Он может быть сваренным как на баранине, так и на курице, тут все по вашему желанию.
Смазываем выложенный картофель сливочным маслом в небольшом количестве. Емкость с ингредиенты накрываем крышкой подходящего размера.
Ставим емкость в духовой шкаф, увеличив его температурный режим до 180 градусов. Готовим мясо в течение 120 минут.
-
Спустя отведенное время снимаем крышку, повышаем температурный режим духового шкафа до 220 градусов. Смазываем картофельные кусочки еще небольшим количеством сливочного масла, оставляем емкость в духовом шкафу еще не полчаса. Спустя это время вы заметите, как блюдо подрумянилось, а вот чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться функцией «Гриль».
Готовую баранину лучше всего подавать к столу вместе с овощным гарниром, например, с зеленым горошком, капустой, брокколи и прочими сочными и полезными ингредиентами. Обратите также внимание, что блюдо к столу нужно подавать в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Чистякова Марина:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:45
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но я немного не разобралась - мясо баранины надо предварительно отварить и добавлять к сырым овощам или оно должно быть сырое, просто отдельно еще варится бульон?