Тушеное мясо по-ланкастерски

Рейтинг:
Тушеное мясо по-ланкастерски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления тушеного мясо по-ланкастерски:

  • Баранина - 450 гр.
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Бараний или куриный бульон - 300 мл
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Свежий тмин - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Английской кухни

Страна рецепта: Англия

Поделись с друзьями:

Как приготовить тушеное мясо по-ланкастерски пошагово?

  1. Обрежьте весь жир с баранины.
  2. Очистите картошку и лук, также нарежьте их на кольца.
  3. Включите духовку, разогрейте ее до 140-160 градусов.
  4. Смажьте кастрюлю маслом, выложите в нее картофельные кольца.
  5. Далее положите в кастрюлю лук. Приправьте специями.
  6. Далее выкладываем баранину, приправьте ее тминов. Специи добавляются по вкусу.
  7. Затем выкладываем еще один слой картофельных колец, лук. Солим и приправляем специями.
  8. Сверху выкладываем еще один слой картошки.
  9. Выливаем бульон, сваренный на баранине.
  10. Сдобрите блюдо сливочным маслом.
  11. Накройте крышкой, уберите в духовку на 120 минут.
  12. Через два часа открываем крышку, добавляем температуру в духовке дот 220 градусов. Повторно смазать сливочным маслом, и убрать в духовку еще на полчаса. Чтобы баранина была румяной, включите функцию «гриль».

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)