Мясной пай
- 06 Янв 2016
- 1338
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мясного пая:
- мука — 1 стакан
- мясо — 300 гр. (например, свинина)
- сметана — 2 ст.л.
- сливки — 150 мл.
- сыр — 100 гр.
- шампиньоны — 2 шт.
- желток — 1 шт. (для смазывания)
- маргарин — 80 гр.
- сода — 0.5 ч.л.
- сахар — 0.5 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / мука / свинина / сливки / сметана / шампиньоны / яйца
Как приготовить мясной пай в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом подготавливаем все ингредиенты в соответствии с рецептурой. Отмеряем необходимое количество ингредиентов, раскладываем их перед собой на рабочем столе.
-
Берем глубокую миску, перемешиваем в ней предварительно просеянную муку, маргарин, который нужно нарезать небольшими кубиками. Далее добавляем в миску сахарный песок, мелкую соль и пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
-
Продолжаем перемешивать ингредиенты до однородного состояния, в итоге получаем мягко тесто. Скатываем готовое тесто в форму шара, а затем заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем готовое тесто в холодильник примерно на полчаса.
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде, промачиваем салфетками. Далее нарезаем мясо небольшими порционными кусочками, выкладываем на разогретую сковороду. Обратите внимание, что вместе с мясными кусочками на сковороду нужно налить небольшое количество масла. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты.
-
Обжариваем мясные кусочки до готовности при постоянном перемешивании. В процессе приготовления мясо посыпаем специями и солью по своему вкусу. Специи также выбираются по своему вкусу и желанию, но хорошо использовать наиболее ароматные ингредиенты.
-
Берем грибы, лучше всего использовать шампиньоны, но можно выбрать ингредиент в соответствии со своим вкусом. Нарезаем шампиньоны пластинами, высыпаем в сковороду к почти готовому мясу.
-
Обжариваем ингредиенты друг с другом на протяжении четырех минут. В процессе приготовления ингредиенту нужно перемешивать, чтобы они не пригорели.
-
Теперь в сковороду насыпаем одну столовую ложку просеянной муки, перемешиваем ингредиенты между собой. Затем вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем блюдо.
-
Немного ждем, пока соус не станет густым. Затем блюдо необходимо посолить по своему вкусу, но не забывайте, что нами будет использоваться сыр, он также добавит соли в готовое блюдо. Далее солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
-
Готовое тесто делим на две части, но они не должны быть одинакового объема. Большую часть раскатываем по форме, выбранную для приготовления блюда. Обратите внимание, выбранная форма должна быть обязательно с высокими бортами. Форму также перед выкладыванием теста нужно смазать маслом в небольшом количестве.
-
Выкладываем в форму готовую начинку, распределяем ее равномерно по всему объему формы. Поверхность разглаживаем столовой ложкой или лопаткой.
-
Далее берем вторую часть теста, она будет использоваться в качестве «крышечки». Раскладываем ее по поверхности начинки, зажимаем края.
-
Старайтесь защипнуть края так, чтобы в процесс приготовления они не раскрылись. Далее в поверхности «крышечки» делаем несколько проколов при помощи вилки, чтобы пар выходил в процессе приготовления. Смазываем поверхность мясного пая взбитым желтком.
-
Ставим форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пай в течение получаса. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу, и именно по этой причине желательно использовать красивое блюдо для выпекания.
Приятного вам аппетита!
Кира:
Отзыв написан 15 Oct 2020г. в 23:54
Мясной пай - очень вкусный, ароматный и сытный пирог, который быстро готовится. Хрустящая корочка из теста и удивительно сочная, вкусная мясная начинка. Хорош и в горячем и в холодном виде! Этот пирог поразит всех!