Мясной пай

Рейтинг:
Мясной пай - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мясного пая:

  • Тесто - 300 гр. (слоеное дрожжевое)
  • Говяжья вырезка - 800 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Корень пастернака - 1 шт.
  • Помидоры — 400 гр. (консервированные в собственном соку)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пучок кинзы - 1 шт.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый , соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Английской кухни

Страна рецепта: Англия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мясной пай пошагово?

  1. Мясо нарежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук и добавьте его к мясу. Обжаривайте лук в течение 5 минут. Поверх положите тертую морковь, сельдерей и пастернак. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Очистите томаты от кожицы (опустите для этого их в горячую воду), нарежьте ломтиками и положите к мясу.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 120 минут. За 10 минут до окончания готовки добавьте к мясу пряные специи и нарезанную зелень (берите только свежую зелень).
  5. Далее выкладываем мясо на противень, края смажьте яйцом, сверху положите слоеное тесто. Тесто также смажьте яйцом. Пеките в духовке 20 минут. Температура духовки: 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)