Имбирная коврижка
- 12 Янв 2016
- 1279
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления имбирной коврижки:
- мука пшеничная — 80 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- масло сливочное — 3 ст.л. (можно заменить маргарином)
- мед жидкий — 4 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар-песок — 100 гр.
- разрыхлитель теста — 1 щепотка
- имбирь — 2 ст.л. (тёртый)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / корица / мёд / молоко / мука / яйца
Как приготовить имбирную коврижку в домашних условиях, пошагово?
-
В две емкости подходящего размера делим яичные белки и желтки. К куриным желткам насыпаем сахарный песок в количестве 20 грамм. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.
-
Берем терку, на ней измельчаем очищенный от кожуры корень имбиря. Добавляем примерно две столовые ложки тертого имбирного корня к желткам. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее в емкость с желтком добавляем молоко, мед и сливочное масло. Тщательно взбиваем ингредиенты венчиком или миксером. В готовую смесь начинаем небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку и разрыхлитель теста. Накрываем готовую массу вафельным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на некоторое время.
-
Далее начинаем работать с белками. Добавляем к белкам сахарный песок, и начинаем взбивать ингредиенты при помощи миксера до появления густой пены. Готовую массу аккуратно перемешиваем лопаткой с желтковой смесью.
-
Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным или же растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем десерт в течение сорока минут при температуре не выше 140 градусов.
Приятного вам аппетита!
Агата:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:10
Медово-имбирная коврижка получается очень мягкая, нежную, сочная и ароматная.Очень пряная, долго не черствеет. Имбирь в выпечке превосходен! Я использую всегда тертый корень имбиря. Очень замечательный рецепт!
Алла:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:27
Большое спасибо за рецепт! Наконец-то использовала старый мед. Все получилось, хотя в процессе сомневалась, правильная ли консистенция теста получилась. Медово-имбирная коврижка вышла очень мягкой, нежной, сочной и ароматной.
Катерина:
Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:16
На первый взгляд кажется, что рецепт супер-сложный и трудоемкий!)) Но нет, все просто и в результате получилась медово-имбирная коврижка неописуемого вкуса и запаха!