Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Имбирная коврижка

Имбирная коврижка — это традиционная английская выпечка.
Имбирная коврижка рецепт с фото пошагово
  • 12 Янв 2016
  • 1279
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления имбирной коврижки:

  • мука пшеничная — 80 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • масло сливочное — 3 ст.л. (можно заменить маргарином)
  • мед жидкий — 4 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар-песок — 100 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ст.л. (тёртый)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / корица / мёд / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить имбирную коврижку в домашних условиях, пошагово?

  • В две емкости подходящего размера делим яичные белки и желтки. К куриным желткам насыпаем сахарный песок в количестве 20 грамм. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером.

    Имбирная коврижка
  • Берем терку, на ней измельчаем очищенный от кожуры корень имбиря. Добавляем примерно две столовые ложки тертого имбирного корня к желткам. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Имбирная коврижка
  • Далее в емкость с желтком добавляем молоко,  мед и сливочное масло. Тщательно взбиваем ингредиенты венчиком или миксером. В готовую смесь начинаем небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку и разрыхлитель теста. Накрываем готовую массу вафельным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на некоторое время.

    Имбирная коврижка
  • Далее начинаем работать с белками. Добавляем к белкам сахарный песок, и начинаем взбивать ингредиенты при помощи миксера до появления густой пены. Готовую массу аккуратно перемешиваем лопаткой с желтковой смесью.

    Имбирная коврижка
  • Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным или же растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем десерт в течение сорока минут при температуре не выше 140 градусов.

    Имбирная коврижка

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Имбирная коврижка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Имбирная коврижка отзывы (3)

  1. Агата:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:10

    Медово-имбирная коврижка получается очень мягкая, нежную, сочная и ароматная.Очень пряная, долго не черствеет. Имбирь в выпечке превосходен! Я использую всегда тертый корень имбиря. Очень замечательный рецепт!

  2. Алла:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:27

    Большое спасибо за рецепт! Наконец-то использовала старый мед. Все получилось, хотя в процессе сомневалась, правильная ли консистенция теста получилась. Медово-имбирная коврижка вышла очень мягкой, нежной, сочной и ароматной.

  3. Катерина:
    Отзыв написан 17 Apr 2017г. в 15:16

    На первый взгляд кажется, что рецепт супер-сложный и трудоемкий!)) Но нет, все просто и в результате получилась медово-имбирная коврижка неописуемого вкуса и запаха!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.