Медово имбирная коврижка

Рейтинг:
Имбирная коврижка - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления медово имбирной коврижки:

  • Мука: 300 г;
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
  • Сахар: 1 ст.;
  • Соль: 1/2 ч.л.;
  • Имбирь натертый: 2 ч.л.;
  • Гвоздика: 4 шт.;
  • Корица: 1 ч.л.;
  • Черный перец: 5 шт.;
  • Сода пищевая: 1/2 ч.л.;
  • Мед: 7 ст.л.;
  • Пиво темное: 180 г;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Растительное масло: 80 г.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Английской кухни

    Страна рецепта: Англия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить медово имбирную коврижку?

    Девиз этого рецепта: "Сухое - к сухому, мокрое - к мокрому".

    В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем.

    В ступке растереть гвоздику, черный перец, корицу, до состояния пудры.

    Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

    К муке добавить растертые специи, перемешать.

    Имбирь отделить от жидкости и добавить в муку.

    Мед смешиваем с растительным маслом и яйцами.

    Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить.

    Пиво выливаем в емкость объемом не мене 500 мл и добавляем соду, она должно вспениться.

    Для этого и берется большая емкость.

    Высота пены зависит от качества пива.

    Пиво соединяем с медовой массой.

    Теперь начинаем в "мокрый" состав вводить сухую смесь.

    Делать это нужно постепенно, примерно за 3 подхода, каждый раз вымешивания до образования однородного воздушного теста.

    Духовку разогреть до 180°С.

    Так как классическая коврижка прямоугольная, то и форма, для выпеки нужна прямоугольная.

    Форму смазать маслом и припылить мукой.

    Вылить готовое тесто, форму слегка обстучать о горизонтальную поверхность, чтобы тесто ровнее распределилось и вышел лишний воздух.

    Ставим коврижку в духовку. 40 минут духовку не открываем, далее следим за готовностью.

    Время приготовления зависит и от площади формы, то есть толщины выпекаемой коврижки.

    Готовность проверяем деревянной спичкой, зубочисткой, лучинкой, кто как привык.

    После выпекания, обязательно дать коврижке полностью остыть в форме, это примерно 1,5 часа.

    Медово имбирная коврижка готова. Подать можно к чаю с молоком.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту английское национальное блюдо - картофельные дольки в духовке.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)