Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ромштекс из говядины

Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков.
Ромштекс из говядины рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1035
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ромштекса из говядины:

  • филе говядины - 500 гр.
  • яйца - 1-2 шт.
  • сливки - 2 ст.л.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / сливки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ромштекс из говядины в домашних условиях, пошагово?

  • Берем подходящее для приготовления блюда мясо, промываем его в проточной воде, обтираем бумажными салфетками. Далее нарезаем мясные кусочки поперек волокна. Таким образом, мы получаем оптимальный вариант для приготовления сочного и мягкого ромштекса.

    Берем специальный кухонный молото, тщательно обиваем мясо. В результате отбитые мясные кусочки заметно увеличатся в своем размере. Натираем заготовки мелкой солью и специями по своему вкусу.

    Ромштекс из говядины
  • Берем глубокую миску, наливаем в нее сливки. Затем добавляем в миску со сливками разбитое куриной яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты и получаем аппетитный соус. Выкладываем в миску с соусом подготовленные мясные кусочки, оставляем их мариноваться в течение 30 минут.

    Ромштекс из говядины
  • Поочередно достаем мясные кусочки и тщательно обваливаем их со всех сторон в подготовленной миске с панировочными сухарями.

    Ромштекс из говядины
  • Разогреваем сливочное масло на сковороде подходящего размера. Как только масло зашипит, выкладываем на сковороду мясные кусочки в сухарях. Обжариваем ромштекс с каждой стороны не более двух минут. Если мясо дольше продержать на раскаленной сковороде, то оно получится сухим и жестким.

    Готовый ромштекс подаем вместе с овощами в горячем виде к столу.

    Ромштекс из говядины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ромштекс из говядины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ромштекс из говядины отзывы (4)

  1. Анатолий:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 23:14

    Рецепт приглянулся своей простотой, и особенно - невероятной мягкостью и сочностью мяса.Это лучший рецепт говяжьего ромштекса! Филе говядины получилось очень нежное, во рту даже не жевалось- просто таяло! Спасибо!

  2. Лариса:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:29

    Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. Сочный ромштекс из говядины легко приготовить на сковороде. Поверьте, приготовив такое мясо, вы не раз вернётесь к этому классическому рецепту!

  3. Алина:
    Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:42

    Ромштекс из говядины чем-то напоминаюют наши отбивные, только намного сочнее. Простой понятный рецепт ромштекса из говядины на сковороде! Такое блюдо можете с гордостью подать на горячее на праздничный стол, или же порадовать им близких в обычный будний день за обедом или ужином.

  4. Саша:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 12:04

    Чем больше маринуете, тем вкуснее получается, проверено на собственном опыте. Сочетание нежной говядины и хрустящей корочки просто бомбическое!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.