Ромштекс из говядины
- 06 Янв 2016
- 1384
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ромштекса из говядины:
- филе говядины - 500 гр.
- яйца - 1-2 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- топленое масло - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / сливки / яйца
Как приготовить ромштекс из говядины в домашних условиях, пошагово?
-
Берем подходящее для приготовления блюда мясо, промываем его в проточной воде, обтираем бумажными салфетками. Далее нарезаем мясные кусочки поперек волокна. Таким образом, мы получаем оптимальный вариант для приготовления сочного и мягкого ромштекса.
Берем специальный кухонный молото, тщательно обиваем мясо. В результате отбитые мясные кусочки заметно увеличатся в своем размере. Натираем заготовки мелкой солью и специями по своему вкусу.
-
Берем глубокую миску, наливаем в нее сливки. Затем добавляем в миску со сливками разбитое куриной яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты и получаем аппетитный соус. Выкладываем в миску с соусом подготовленные мясные кусочки, оставляем их мариноваться в течение 30 минут.
-
Поочередно достаем мясные кусочки и тщательно обваливаем их со всех сторон в подготовленной миске с панировочными сухарями.
-
Разогреваем сливочное масло на сковороде подходящего размера. Как только масло зашипит, выкладываем на сковороду мясные кусочки в сухарях. Обжариваем ромштекс с каждой стороны не более двух минут. Если мясо дольше продержать на раскаленной сковороде, то оно получится сухим и жестким.
Готовый ромштекс подаем вместе с овощами в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Ромштекс из говядины:
Ромштекс из говядины отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анатолий:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 23:14
Рецепт приглянулся своей простотой, и особенно - невероятной мягкостью и сочностью мяса.Это лучший рецепт говяжьего ромштекса! Филе говядины получилось очень нежное, во рту даже не жевалось- просто таяло! Спасибо!
Лариса:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:29
Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. Сочный ромштекс из говядины легко приготовить на сковороде. Поверьте, приготовив такое мясо, вы не раз вернётесь к этому классическому рецепту!
Алина:
Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:42
Ромштекс из говядины чем-то напоминаюют наши отбивные, только намного сочнее. Простой понятный рецепт ромштекса из говядины на сковороде! Такое блюдо можете с гордостью подать на горячее на праздничный стол, или же порадовать им близких в обычный будний день за обедом или ужином.
Саша:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 12:04
Чем больше маринуете, тем вкуснее получается, проверено на собственном опыте. Сочетание нежной говядины и хрустящей корочки просто бомбическое!