Йоркширский пудинг
 
                                - 18 Окт 2020
 - 2483
 - 2
 - 5
 
Ингредиенты используемые для приготовления йоркширского пудинга:
- молоко – 280 мл.
 - пшеничная мука – 130 гр.
 - яйцо – 3 шт.
 - растительное масло – 3 ст.л.
 - соль – 0.5 ч.л.
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Блюда Английской кухни
 - Страна рецепта: Англия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить йоркширский пудинг в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Для приготовления пудинга потребуется использование специальных формочек. Смазываем подготовленные формочки растительным маслом в достаточном количестве.
 - 
 
Смазанные растительным маслом формочки убираем в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. В это же время просеиваем через сито несколько раз муку.
 - 
 
В миску с мукой вводим куриные яйца, а затем их тщательно перемешиваем до однородного состояния.
 - 
 
В тесто выливаем молоко. Добавляем в миску с ингредиентами мелкую соль, черный молотый перец. Затем ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью миксера на максимальной скорости.
 - 
 
Готовое тесто разливаем по разогретым формам. И снова убираем их в духовой шкаф.
 - 
 
Выпекаем пудинг в течение 20 минут при температурном режиме 220 градусов. Обратите внимание, что готовый пудинг должен приобрести приятный золотистый цвет с коричневым оттенком.
Вкусный пудинг подается к столу прямо из духового шкафа в горячем виде.
 
Приятного вам аппетита!
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
Мария:
Отзыв написан 20 Feb 2023г. в 16:11
Минимальный набор самых простых ингредиентов, полчаса времени, а результат просто супер! Пудинг вкусный и низкокалорийный. Трудностей с приготовлением не возникло. Все делала пошагово по рецепту. Предлагаю не добавлять в тесто перец, вместо этого готовый горячий пудинг посыпать небольшим количеством корицы. Получится не хуже. И еще момент: есть нужно пока пудинг горячий, это реально удовольствие. Остывший совсем не то.
Алла:
Отзыв написан 08 Dec 2020г. в 23:47
Очень простой рецепт йоркширского пудинга. Это пышные и румяные пышки с пустотой внутри. Такие пудинги отлично подойдут для завтрака. При выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом.