Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — это традиционный английский пудинг. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой.
Йоркширский пудинг рецепт с фото пошагово
  • 18 Окт 2020
  • 1633
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления йоркширского пудинга: 

  • молоко – 280 мл.
  • пшеничная мука – 130 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить йоркширский пудинг в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления пудинга потребуется использование специальных формочек. Смазываем подготовленные формочки растительным маслом в достаточном количестве.

    Йоркширский пудинг
  • Смазанные растительным маслом формочки убираем в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. В это же время просеиваем через сито несколько раз муку.

    Йоркширский пудинг
  • В миску с мукой вводим куриные яйца, а затем их тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Йоркширский пудинг
  • В тесто выливаем молоко. Добавляем в миску с ингредиентами мелкую соль, черный молотый перец. Затем ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью миксера на максимальной скорости.

    Йоркширский пудинг
  • Готовое тесто разливаем по разогретым формам. И снова убираем их в духовой шкаф.

    Йоркширский пудинг
  • Выпекаем пудинг в течение 20 минут при температурном режиме 220 градусов. Обратите внимание, что готовый пудинг должен приобрести приятный золотистый цвет с коричневым оттенком.

    Вкусный пудинг подается к  столу прямо из духового шкафа в горячем виде.

    Йоркширский пудинг

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Йоркширский пудинг:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Йоркширский пудинг отзывы (2)

  1. Мария:
    Отзыв написан 20 Feb 2023г. в 16:11

    Минимальный набор самых простых ингредиентов, полчаса времени, а результат просто супер! Пудинг вкусный и низкокалорийный. Трудностей с приготовлением не возникло. Все делала пошагово по рецепту. Предлагаю не добавлять в тесто перец, вместо этого готовый горячий пудинг посыпать небольшим количеством корицы. Получится не хуже. И еще момент: есть нужно пока пудинг горячий, это реально удовольствие. Остывший совсем не то.

  2. Алла:
    Отзыв написан 08 Dec 2020г. в 23:47

    Очень простой рецепт йоркширского пудинга. Это пышные и румяные пышки с пустотой внутри. Такие пудинги отлично подойдут для завтрака. При выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.