Уэльский рейбит (гренки с сыром)

Оценка посетителей:
Уэльский рейбит (гренки с сыром) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гренок с сыром – уэльский рейбит:

  • Хлеб белый: 1 шт.;
  • Сыр: 250 г;
  • Масло сливочное: 100 г;
  • Пиво темное: 1 ст.;
  • Крупнозернистая горчица: 1 ст.л.;
  • Красный молотый перец: 1 ч.л.;
  • Желток куриный: 2 шт.;
  • Соль: 1/2 ч.л.

Категория блюда: Блюда Английской кухни

Страна рецепта: Англия

Поделись с друзьями:

Как приготовить уэльский рейбит?

Белый хлеб нарезать на крупные ломтики, обжарить в тостере, можно на сухой сковороде с двух сторон.

Теперь готовим начинку.

На средней терке трем сыр. Теплые желтки с солью хорошенько взбиваем.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, не давая закипеть, постоянно перемешивая венчиком вводим в масло сыр.

Когда масса станет однородной, вливаем пиво, не переставая перемешивать.

В последнюю очередь, добавляем перец и горчицу.

Все еще раз перемешиваем, доводим до небольшого загустения и снимаем с огня. Оставляем остывать.

После того как масса остынет примерно до 40°С, вводим взбитые желтки, снова тщательно перемешиваем.

Последний этап: намазываем хлеб подготовленной начинкой.

Размещаем гренки на противни и отправляем, в предварительно разогретую до 200°С, духовку на 7-10 минут, до образования корочки.

Блюдо готово. Данные гренки будут хороши как с черным чаем, так и с пивом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту английское национальное блюдо - английский суп виндзор.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)