Уэльский рейбит
- 12 Янв 2016
- 3350
- 3
- 3
Используемые ингредиенты для приготовления уэльского рейбита (гренок с сыром):
- белый пшеничный хлеб (ломтики) — 6 шт.
- сыр (твердый) — 200 гр.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- светлое пиво — 3 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бутерброды / горчица / гренки / пиво / сыр / хлеб / яйца
Как приготовить уэльский рейбит в домашних условиях, пошагово?
-
В начале приготовления блюда необходимо тщательно разогреть духовой шкаф. Оптимальный температурный режим для приготовления ароматных гренок составляет 180 градусов. Берем сыр и измельчаем его при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Берем кастрюлю, выкладываем на дно сливочное масло. Ставим кастрюлю на плиту и растапливаем масло до жидкого состояния. Далее добавляем в кастрюлю со сливочным маслом сыр и пиво. Обратите внимание, что ингредиенты должны томиться в кастрюле на медленном огне. На данном этапе важно качественно растопить сыр, и именно по этой причине необходимо ингредиенты в кастрюле постоянно перемешивать. Также важно не допустить кипячения смеси.
-
Берем хлеб, срезаем с него корочки. Берем противень, покрываем его пергаментной бумагой, выкладываем хлебные кусочки. Ставим противень с хлебом на несколько минут в духовой шкаф. Затем переверните хлеб и снова уберите на несколько минут в духовой шкаф.
-
Снимаем кастрюлю с сырной смесью с огня. Добавляем в емкость горчицу и соль по своему вкусу и желанию. Далее добавляем в кастрюлю к сыру черный молотый перец по своему вкусу и куриные желтки.
Хорошо перемешиваем смесь интенсивными движениями. Обратите внимание, что вместо черного молотого перца можно успешно использовать красный молотый перец. Он также добавляется в блюдо по своему вкусу.
-
Берем готовые гренки, купаем или поливаем их в сырной смеси и обратно выкладываем на противень. Убираем противень с гренками в духовой шкаф все с тем же температурным режимом. Готовим гренки в течение пяти минут до появления характерной румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Аня:
Отзыв написан 19 Jul 2021г. в 06:01
Оооочень не вкусно
Андрей:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 14:00
Именно горчица и перец, входящие в состав сложной начинки придают этому блюду пряно-острый вкус.Подать Уэльский рейбит (гренки с сыром) можно и как самостоятельное кушанье на завтрак и в качестве дополнения к любым первым блюдам.Спасибо!
Лера:
Отзыв написан 30 Mar 2017г. в 13:56
Уэльский рейбит пришелся по вкусу мне и гостям! Пожалуй, еще одно доказательство того, что простое блюдо бывает очень и очень вкусным!