Курица карри от Джейми Оливера
- 06 Янв 2016
- 1501
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курицы карри от Джейми Оливера:
- курица - 1 кг. (любая часть)
- перец сладкий - 1 шт. (желательно желтый)
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- имбирь- 1 часть (2 см.)
- карри - 1 ст.л.
- куркума - 1 ст.л.
- растительное масло - 30 мл.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / курица / лук / помидор / чеснок
Как приготовить курицу карри от Джейми Оливера в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления вкусного куриного блюда нужно подготовить все ингредиенты, предварительно отмерив их в нужном объеме.
-
Берем куриные бедра, снимаем с них кожу, промываем в проточной воде. Кожа снимается пожеланию, нов классическом рецепте от нее необходимо избавиться. Каждое промытое бедро, делим на две равные части специальным ножом. Натираем куриные кусочки солью, а затем обжариваем на раскаленной скороде до золотистого состояния и появления румяной корочки с каждой стороны.
-
Перекладываем готовую куру на отдельную тарелку, а в использованной сковороде обжариваем очищенный и нарезанный кубиками перец, а также измельченный кубиками лук.
-
Берем зубчики чеснока, очищаем их от шелухи, нарезаем чеснок маленькими частями, высыпаем в сковороду к предыдущим ингредиентам.
Далее добавляем в сковороду имбирь измельченный при помощи терки. Обжариваем все ингредиенты при постоянном помешивании в течение нескольких минут.
-
Берем томаты, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем томатную мякоть при помощи терки, а затем перекладываем их в сковороду к предыдущим ингредиентам.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, солим по своему вкусу. Далее добавляем в сковороду специи по своему вкусу, перемешиваем. Продолжаем тушить ингредиенты на сковороде еще в течение нескольких минут.
-
Берем стакан кипящей воды, выливаем его в сковороду, перемешиваем. Кипятим соус в течение пяти минут.
-
Теперь в сковороду в готовый соус опускаем обжаренные куриные кусочки. Тушим курицу в соусе с течение получаса.
Перед подачей на стол куриные кусочки в соусе карри можно украсить измельченной зеленью по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Снежана:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 21:56
Курица - это довольно частое и любимое блюдо на нашем столе.У курицы карри по-английски мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, буквально тает во рту! Курочка, нежная, бархатная и очень вкусная !