Курица карри по-английски

Рейтинг:
Курица карри по-английски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы карри по-английски:

  • Курица - 1 кг (любая часть)
  • Перец сладкий - 1 шт. (желательно желтый)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Имбирь- 1 часть (2 см)
  • Карри - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Английской кухни

Страна рецепта: Англия

Поделись с друзьями:

Как приготовить английский курицу карри пошагово?

  1. Бедра очистите от кожуры. Можно обжаривать целые бедра или разделить их на несколько частей. Обжарьте с обеих сторон, важно получить хрустящую корочку.
  2. На отдельной сковороде нужно обжарить измельченный перец и лук.
  3. Приправьте овощи чесноком, добавьте в сковороду имбирь. Все перемешайте и обжарьте.
  4. Натертые на терке томаты также добавляем в сковороду.
  5. Посолите по вкусу, добавьте специи.
  6. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
  7. Добавьте стакан кипящей воды. Соус должен покипеть пять минут.
  8. Выложите куру в полученный соус.
  9. Сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите полчаса.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)