Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Крем-курд

Крем-курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя
Крем-курд рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 727
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления крем-курда:

  • клубника - 300 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • лимонный сок - 30 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • яйцо куриное - 4 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клубника / лимон / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить крем-курд в домашних условиях, пошагово?

  • Берем для приготовления крема исключительно спелые и сочные, ни в коем случае не испорченные плоды клубники. Промываем ягоды в проточной воде, очищаем их от зеленых листьев. Если для приготовления крема планируется использование мороженых плодов, то следует их предварительно разморозить при комнатной температуре, после чего точно также промыть в проточной воде, но не превратить в кашу.

    Крем-курд
  • Опускаем клубнику в миску, измельчаем ее при помощи блендера до однородной консистенции, по внешнему виду, напоминающей пюре.

    Крем-курд
  • Берем кастрюлю, насыпаем в нее сахарный песок. Разбиваем в эту же кастрюлю куриные яйца. Тщательно взбиваем ингредиенты между собой.

    Крем-курд
  • Далее добавляем в яично-сахарную смесь лимонный сок и готовое пюре из клубники.

    Крем-курд
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции. 

    Крем-курд
  • Теперь самое время добавить в готовую массу сливочное масло.

    Крем-курд
  • Ставим кастрюлю с массой на плиту, при постоянном помешивании дожидаемся пока кусок сливочного масла полностью раствориться, а затем используемая масса хорошо загустеет. Следите, чтобы масса не пригорела, перемешивайте ее при помощи силиконовой лопатки.

    Десерт готов. Его можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде, все зависит от вашего желания.

    Крем-курд

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Крем-курд:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Крем-курд отзывы (6)

  1. Rara haha :
    Отзыв написан 29 Apr 2023г. в 23:31

    Очень вкусный рецепт.. Я уверена, что он понравится всем детям... Вкус у клубники очень хороший, особенно с маслом.. Текстура хорошая и связная.. . Спасибо его создателю.

  2. Елена:
    Отзыв написан 04 Feb 2022г. в 11:06

    Классный рецепт

  3. Инга:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 10:22

    Крем-курд очень универсален, хорош как на вкус, так и на вид.Очень простой и вкусный десерт, благодарю, стал идеальным дополнением к меренговому рулету.Такому крему собственного приготовления я точно найду применение.

  4. Маша:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:46

    Ароматный и безумно вкусный клубничный крем-курд. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет. Респект за рецепт!

  5. Оля:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:15

    Крем-курд это вкуснейший десерт из клубники и свежевыжатого сока лимона. Несколько напоминает заварной крем по структуре. По вкусу курд напоминает детский клубничный десерт с добавлением творога. Спасибо за рецепт!

  6. Алиса:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 22:18

    Такую вкуснятинку хочется есть и есть. Она очень легкая и малокалорийная. Конечно, с клубникой в зимний период времени трудновато, но можно попробовать из замороженного.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.