Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Виндзорский суп

Рейтинг:
Виндзорский суп рецепт с фото пошагово
  • 12 Янв 2016
  • 1936
  • 3
  • 89
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления виндзорского супа:

  • масло сливочное - 40 гр.
  • говядина - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон овощной – 1.5 литра
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • свежая петрушка - 3 стебля
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • рис – 0.5 стакана

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Английской кухни

Страна рецепта: Англия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из говядины / блюда из лука / блюда из макарон / блюда из муки / блюда из перловой крупы / блюда из риса / бульон / суп

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить виндзорский суп в домашних условиях, пошагово? 

Перед началом приготовления невероятно вкусного и наваристого супа необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке данного рецепта. Отмеряем необходимое количество ингредиентов и выкладываем перед собой на рабочей поверхности.

виндзорский суп

Берем вырезку говядины, промываем ее в проточной прохладной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками. Каждый готовый мясной кусок тщательно обваливаем в просеянной предварительно пшеничной муке.

виндзорский суп с фото

Берем далее для приготовления супа сковороду с толстым дном, растапливаем на выбранной сковороде сливочное масло. Как только масло станет жидким, опускаем в нее говяжьи кусочки в муке. Обжариваем ингредиенты до появления золотистой хрустящей корочки.

виндзорский суп фото

Пока мясо тушится, можно заняться приготовлением овощей для данного супа. Промываем морковь в проточной воде, очищаем. Затем нарезаем морковь брусочками. Также в проточной воде промываем петрушку, стряхиваем воду, нарезаем ее острым ножом на некрупные части.  Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками.

виндзорский суп пошагово

В готовое мясо выливаем овощной бульон, который лучше приготовить заблаговременно. Нагреваем бульон непосредственно в сковороде вместе с мясом. 

виндзорский суп пошаговый

Добавляем в бульон измельченную морковь, лук и петрушку. Все ингредиенты перекладываем в подходящего размера кастрюлю. Солим суп по своему вкусу, затем добавляем небольшое количество веток тимьяна, лавровый лист и шалфей. Также добавляем в суп черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой.

виндзорский суп рецепт

Отвариваем рис до готовности в отдельной кастрюле. Далее на дно порционных тарелок выкладываем небольшое количество готового риса и заливаем его готовым супом.

виндзорский суп рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Ева:
    15 Apr 2021г. в 22:15

    Невероятно сытный и наваристый суп виндзор,рецептура приготовления его весьма проста и доступна.Вкуcный и apoмaтный мяcнoй cуп нa плoтнoм бульoнe из гoвяжьиx peбep c ocтpыми пpипpaвaми. Отличнo нacыщaeт и coгpeвaeт в xoлoдa.

  2. Оля:
    03 Nov 2020г. в 11:41

    Виндзорский суп это очень своеобразный суп, скажем так на любителя, на один раз попробовать. Сочетание перловки и макарон в одном блюде встретила впервые. В моей семье такой суп не приживется это точно.

  3. Алина Светлова:
    25 Nov 2019г. в 13:20

    Супчик явно будет наваристый и вкусный, учитывая то, что столько мяса в него идет. Но вот сочетание перловой крупы и макарон я не понимаю. И овощей нет совсем, для моего рациона это очень непривычно.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4