Английский суп Виндзор

Рейтинг:
Суп Виндзор, рецепт с фото, как приготовить пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления супа Виндзор:

  • Говядина, мякоть на кости – 2 кг;
  • Крупа перловая – 1/4 ст.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Макароны («Спагетти») – 100 г;
  • Сливки, жирностью 35% - 1/2 ст.;
  • Сыр, твердых сортов – 100 г;
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Кайенский перец, молотый на кончике ножа на каждую порцию.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Английской кухни

    Страна рецепта: Англия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить суп виндзор?

    Вначале варим бульон из говядины, в небольшом количестве воды, примерно 3 литра, не добавляя никаких приправ, специй и овощей.

    Бульон должен получиться насыщенный, так называемый «белый» бульон.

    По готовности бульон процеживаем и оставляем.

    Телячьи ножки замочить на ночь в холодной воде.

    Утром воду слить, ножки тщательно вымыть, очистить.

    Снова залить ножки холодной водой варить в крепко соленной воде, не мене 3 часов.

    Через час после начала кипения добавить уксус 2 столовые ложки.

    Сваренные ножки вынуть, отделить мясо от костей.

    Мясо порезать на небольшие порционные куски.

    Далее все продукты будем варить, разводить, в общем, использовать бульон из ножек.

    Ничего солить не надо, так как крепко солили бульон при варке.

    В отдельной кастрюле, в бульоне сварить 1/4 стакана перловой крупы.

    Так же, в отдельной посуде, в бульоне сварить 100 гр. поломанных макарон.

    Ложку муки смешать венчиком с ложкой размягченного сливочного масла, развести небольшим количеством бульона и снова размешать до получения однородной массы.

    Затем довести ее до кипения и сразу же положить в нее сваренную перловую кашу.

    Прокипятить, постоянно помешивая. Снять с огня.

    Весь этот состав смешать в блендере, до образования очень жидкого пюре.

    Теперь, полстакана стакана сливок смешать с двумя желтками. Взбивать не надо. Сыр натереть.

    Вернемся к бульону из говядины.

    Он должен слегка остыть и им нужно развести пюре из блендера, влить туда же сливочно-желтковую смесь и добавить тертый сыр.

    Подогреть на очень слабом огне, до закипания.

    Приступаем к сбору супа непосредственно уже перед подачей на стол.

    Если бульон из говядины уже успел остыть, то его следует хорошо прогреть, но не кипятить.

    В суповую миску кладем мясо с телячьих ножек, горсть макарон, добавляем молотый кайенский перец и заливаем бульоном из говядины.

    Блюдо готово к подаче.

    Приятного аппетита.

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту английское национальное блюдо - ростбиф из говядины.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)