Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Виндзорский суп

Виндзорский суп или коричневый Виндзорский суп — это британский суп. Хотя обычно его ассоциируют с викторианской и эдвардианской эпохами, практика называть его "Коричневый Виндзор" появилась, по крайней мере, до 1920-х годов, и это название обычно ассоциировалось с некачественным коричневым супом из неопределенных ингредиентов. Хотя виндзорский суп состоял из изысканных рецептов известных шеф-поваров 19-го века, разновидности "Браун Виндзор" превратились в традиционную кашу, которая в середине 20-го века приобрела репутацию признака плохой английской кухни, а позже стала источником шуток, мифов и легенд.
Виндзорский суп рецепт с фото пошагово
  • 12 Янв 2016
  • 3740
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления виндзорского супа:

  • говядина - 300 гр.
  • рис – 0.5 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон овощной – 1.5 литра
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • свежая петрушка - 3 стебля
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / говядина / лук / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Виндзорский суп в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления невероятно вкусного и наваристого супа необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке данного рецепта. Отмеряем необходимое количество ингредиентов и выкладываем перед собой на рабочей поверхности.

    Виндзорский суп
  • Берем вырезку говядины, промываем ее в проточной прохладной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками. Каждый готовый мясной кусок тщательно обваливаем в просеянной предварительно пшеничной муке.

    Виндзорский суп
  • Берем далее для приготовления супа сковороду с толстым дном, растапливаем на выбранной сковороде сливочное масло. Как только масло станет жидким, опускаем в него говяжьи кусочки в муке. Обжариваем ингредиенты до появления золотистой хрустящей корочки.

    Виндзорский суп
  • Пока мясо тушится, можно заняться приготовлением овощей для данного супа. Промываем морковь в проточной воде, очищаем. Затем нарезаем морковь брусочками. Также в проточной воде промываем петрушку, стряхиваем воду, нарезаем ее острым ножом на некрупные части.  Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками.

    Виндзорский суп
  • В готовое мясо выливаем овощной бульон, который лучше приготовить заблаговременно. Нагреваем бульон непосредственно в сковороде вместе с мясом. 

    Виндзорский суп
  • Добавляем в бульон измельченную морковь, лук и петрушку. Все ингредиенты перекладываем в подходящего размера кастрюлю. Солим суп по своему вкусу, затем добавляем небольшое количество веток тимьяна, лавровый лист и шалфей. Также добавляем в суп черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Виндзорский суп
  • Отвариваем рис до готовности в отдельной кастрюле. Далее на дно порционных тарелок выкладываем небольшое количество готового риса и заливаем его готовым супом.

    Виндзорский суп

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Виндзорский суп отзывы (3)

  1. Ева:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 22:15

    Невероятно сытный и наваристый суп виндзор,рецептура приготовления его весьма проста и доступна.Вкуcный и apoмaтный мяcнoй cуп нa плoтнoм бульoнe из гoвяжьиx peбep c ocтpыми пpипpaвaми. Отличнo нacыщaeт и coгpeвaeт в xoлoдa.

  2. Оля:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 11:41

    Виндзорский суп это очень своеобразный суп, скажем так на любителя, на один раз попробовать. Сочетание перловки и макарон в одном блюде встретила впервые. В моей семье такой суп не приживется это точно.

  3. Алина Светлова:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 13:20

    Супчик явно будет наваристый и вкусный, учитывая то, что столько мяса в него идет. Но вот сочетание перловой крупы и макарон я не понимаю. И овощей нет совсем, для моего рациона это очень непривычно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.