Виндзорский суп
- 12 Янв 2016
- 3740
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления виндзорского супа:
- говядина - 300 гр.
- рис – 0.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон овощной – 1.5 литра
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- масло сливочное - 40 гр.
- свежая петрушка - 3 стебля
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / говядина / лук / рис
Как приготовить Виндзорский суп в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления невероятно вкусного и наваристого супа необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке данного рецепта. Отмеряем необходимое количество ингредиентов и выкладываем перед собой на рабочей поверхности.
-
Берем вырезку говядины, промываем ее в проточной прохладной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками. Каждый готовый мясной кусок тщательно обваливаем в просеянной предварительно пшеничной муке.
-
Берем далее для приготовления супа сковороду с толстым дном, растапливаем на выбранной сковороде сливочное масло. Как только масло станет жидким, опускаем в него говяжьи кусочки в муке. Обжариваем ингредиенты до появления золотистой хрустящей корочки.
-
Пока мясо тушится, можно заняться приготовлением овощей для данного супа. Промываем морковь в проточной воде, очищаем. Затем нарезаем морковь брусочками. Также в проточной воде промываем петрушку, стряхиваем воду, нарезаем ее острым ножом на некрупные части. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками.
-
В готовое мясо выливаем овощной бульон, который лучше приготовить заблаговременно. Нагреваем бульон непосредственно в сковороде вместе с мясом.
-
Добавляем в бульон измельченную морковь, лук и петрушку. Все ингредиенты перекладываем в подходящего размера кастрюлю. Солим суп по своему вкусу, затем добавляем небольшое количество веток тимьяна, лавровый лист и шалфей. Также добавляем в суп черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Отвариваем рис до готовности в отдельной кастрюле. Далее на дно порционных тарелок выкладываем небольшое количество готового риса и заливаем его готовым супом.
Приятного вам аппетита!
Ева:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 22:15
Невероятно сытный и наваристый суп виндзор,рецептура приготовления его весьма проста и доступна.Вкуcный и apoмaтный мяcнoй cуп нa плoтнoм бульoнe из гoвяжьиx peбep c ocтpыми пpипpaвaми. Отличнo нacыщaeт и coгpeвaeт в xoлoдa.
Оля:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 11:41
Виндзорский суп это очень своеобразный суп, скажем так на любителя, на один раз попробовать. Сочетание перловки и макарон в одном блюде встретила впервые. В моей семье такой суп не приживется это точно.
Алина Светлова:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 13:20
Супчик явно будет наваристый и вкусный, учитывая то, что столько мяса в него идет. Но вот сочетание перловой крупы и макарон я не понимаю. И овощей нет совсем, для моего рациона это очень непривычно.