Крамбл овощной
- 06 Янв 2016
- 1073
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления овощного крамбла из баклажан и томатов:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр мягкий — 100 гр.
- орегано — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — по вкусу
- сыр твердый — 50 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука пшеничная — 1/2 стакана
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- соль пищевая — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Английской кухни
- Страна рецепта: Англия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / запеканка / мука / помидор / сыр
Как приготовить крамбл овощной в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежие и лучше молодые баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем кольцами среднего размера. Примерная толщина колец должна быть равна 5 мм. Раскладываем нарезанные баклажаны на разделочной доске, посыпаем соль и оставляем на 12-15 минут. Отметим, что эта процедура поможет вывести всю горечь из этого овоща.
-
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем баклажаны на растительном масле и сильном огне в течение трех минут. Далее выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
-
Начинаем готовить основную особенность блюда – крамбала. Сейчас речь пойдет о специальной крошке. В небольшой миске хорошо перемешиваем просеянную предварительно муку, мелкую соль, орегано, сухие панировочные сухари, сливочное масло комнатной температуры, а также измельченный на терке среднего размера сыр. Руками перетираем ингредиенты между своими пальцами, до появления однородной крошечной массы. Обратите внимание, что масса должна быть похожей на массу, изображенную на фотографии.
-
Берем специальную форму для выпекания со средними бортами. Хорошо намазываем дно и борта маслом. Выкладываем на самое дно формы обжаренные баклажаны, поверх выкладываем кусочки сочного томата. Обратите внимание, что перед тем, как выложить томаты, их нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера. Для приготовления блюда рекомендуется использовать сочные и мясистые сорта томатов.
-
Выбранный сорт сыра нарезаем прямоугольными кусочками средней толщины. Затем выкладываем сыр поверх томатов. Приправляем сыр сухим орегано по своему вкусу. Старайтесь максимально равномерно распределить орегано по поверхности сыра.
-
Поверх сыра выкладываем еще кусочки баклажанов, а затем присыпаем все ингредиенты в форме подготовленной крошкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Выпекаем блюдо в течение 25-30 минут.
Блюдо готово к подаче на стол. Рекомендуется подавать овощной крамбель в горячем виде вместе с ароматными и вкусными соусами.
Приятного вам аппетита!