Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Крамбл овощной

Крамбл овощной — это английский пирог из овощей. Но чаще всего его готовят из запечённых фруктов или ягод.
Крамбл овощной рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 826
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления овощного крамбла из баклажан и томатов:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр мягкий — 100 гр.
  • орегано — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • соль пищевая — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Английской кухни
  4. Страна рецепта: Англия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / запеканка / мука / помидор / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить крамбл овощной в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежие и лучше молодые баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем кольцами среднего размера. Примерная толщина колец должна быть равна 5 мм. Раскладываем нарезанные баклажаны на разделочной доске, посыпаем соль и оставляем на 12-15 минут. Отметим, что эта процедура поможет вывести всю горечь из этого овоща.

    Крамбл овощной
  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем баклажаны на растительном масле и сильном огне в течение трех минут. Далее выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

    Крамбл овощной
  • Начинаем готовить основную особенность блюда – крамбала. Сейчас речь пойдет о специальной крошке. В небольшой миске хорошо перемешиваем просеянную предварительно муку, мелкую соль, орегано, сухие панировочные сухари, сливочное масло комнатной температуры, а также измельченный на терке среднего размера сыр. Руками перетираем ингредиенты между своими пальцами, до появления однородной крошечной массы. Обратите внимание, что масса должна быть похожей на массу, изображенную на фотографии.

    Крамбл овощной
  • Берем специальную форму для выпекания со средними бортами. Хорошо намазываем дно и борта маслом. Выкладываем на самое дно формы обжаренные баклажаны, поверх выкладываем кусочки сочного томата. Обратите внимание, что перед тем, как выложить томаты, их нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера. Для приготовления блюда рекомендуется использовать сочные и мясистые сорта томатов.

    Крамбл овощной
  • Выбранный сорт сыра нарезаем прямоугольными кусочками средней толщины. Затем выкладываем сыр поверх томатов. Приправляем сыр сухим орегано по своему вкусу. Старайтесь максимально равномерно распределить орегано по поверхности сыра.

    Крамбл овощной
  • Поверх сыра выкладываем еще кусочки баклажанов, а затем присыпаем все ингредиенты в форме подготовленной крошкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Выпекаем блюдо в течение 25-30 минут.

    Блюдо готово к подаче на стол. Рекомендуется подавать овощной крамбель в горячем виде вместе с ароматными и вкусными соусами.

    Крамбл овощной

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Крамбл овощной:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Крамбл овощной отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.