Баклажанный крамбл

Рейтинг:
Баклажанный крамбл - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баклажанного крамбла:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр мягкий - 100 гр.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Соль пищевая - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Английской кухни

Страна рецепта: Англия

Поделись с друзьями:

Как приготовить баклажанный крамбл пошагово?

  1. Вымойте баклажаны, нарежьте их кольцами. Посолите, так уйдет из баклажанов горечь. Для этого оставьте их под солью на 15 минут.
  2. Далее баклажаны выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим 3 минуты. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
  3. Готовим крошку: нужно перемешать сыр, соль, орегано, муку и сухари (панировочные). Добавьте сливочное масло. Перетираем крошку руками.
  4. На смазанную форму для выпекания выложите баклажаны и томаты (предварительно их нужно нарезать на кубики).
  5. Следующий слой – нарезанный на квадраты сыр, все приправьте орегано. Следующий слой – крошка. Распределите ее равномерно.
  6. Поставьте блюдо в духовку на полчаса. Температура духовки: 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)