Паприкаш по-венгерски
- 28 Мар 2016
- 1264
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда паприкаш по-венгерски из свинины:
- свинина — 100 гр.
- луковица — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- паприка — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- растительное масло— 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / паприка / помидор / свинина / сметана
Как приготовить паприкаш по-венгерски из свинины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо нарезать лук. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, обязательно промываем в холодной проточной воде, а затем нарезаем кубиками небольшого размера.
-
Далее начинаем работать с мясом. Для приготовления венгерского блюда важно использовать свежую свинину. Изначально мясо должно быть мягким, а также приятным по цвету и запаху.
Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мясо острым ножом небольшими кубиками. Обратите внимание, что кусочки должны быть среднего размера, они не должны быть слишком большими или слишком маленькими.
-
Берем миску, выкладываем в нее нарезанные мясные кусочки. Посыпаем мясо молотой паприкой, затем хорошо перемешиваем ингредиенты. Если вы не любите паприку, то данный этап можно легко и просто пропустить. Обратите внимание, что блюдо в результате этого совсем не испортится.
-
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Но вместе классического растительного масла можно использовать небольшое количество сливочного масла. На раскаленную сковороду выкладываем мясные кусочки, а затем обжариваем их до появления характерной румяной корочки.
-
Достаем готовое мясо из сковороды. В эту же сковороду высыпаем нарезанный лук, также обжариваем его до золотистого цвета. По желанию можно использовать чистую сковороду также с добавлением растительного или сливочного масла.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем маленькими кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру, предварительно ошпарив плоды кипящей водой.
Берем болгарский перец, промываем его также в проточной воде, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перцы небольшими кубиками. Вместо натуральных овощей можно успешно использовать консервированные ингредиенты в собственном соку. Высыпаем в сковороду оставшуюся часть молотой паприки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, не допуская образования комков.
-
Далее в сковороду возвращаем обжаренные мясные кусочки, перемешиваем. Ингредиенты солим и перчим острым перцем чили по своему вкусу, повторно перемешиваем. При желании в блюдо можно ввести и иные специи по своему вкусу. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера и тушим ингредиенты до полной готовности. Если вам кажется, что в сковороде мало жидкости, то добавьте необходимое количество. Воду также можно заменить бульоном по своему вкусу.
-
Готовое блюдо снимаем со сковороды, а затем добавляем сметану.
-
Перемешиваем ингредиенты между собой. Немного остужаем венгерский паприкаш при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Паприкаш по-венгерски:
Паприкаш по-венгерски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вера:
Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:31
Классический рецепт паприкаша по-венгерски из свинины. Это яркое блюдо немного похоже на гуляш, только в нем доминирует вкус сладкого перца и паприки. Аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда.
Саша:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 11:25
Паприкаш по-венгерски из свинины довольно просто приготовить в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. С картофельным пюре вообще просто объеденье!! Спасибо за рецепт!!!
Ольга:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:40
У меня мама чудесно готовила это блюдо, вся соль здесь в сочетании перца и помидоров! Аж слеза навернулась, а я ведь про него совсем забыла. Автору спасибо!
Лидия:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 16:07
Очень вкусно с картофельным пюре и свежим огурчиком в придачу! Дочка картошку не любит, поэтому ест с гречкой. А как вкусно вымакивать подливку теплым хлебушком!