Паприкаш по-венгерски из свинины

Рейтинг:
Паприкаш по-венгерски из свинины, рецепт приготовления с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления блюда паприкаш по-венгерски из свинины:

  • Сладкий болгарский перец – 3 крупных плода
  • Крупный баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Острый перец чили – 1/2 стручка
  • Свинина – 1 кг.
  • Молотая сладкая паприка – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Молотый сушенный чеснок – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить паприкаш по-венгерски из свинины в домашних условиях?

    1. С помидор следует снять кожицу, для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать помидоры. Оставляем их на несколько минут.
    2. Лук режем полукольцами.
    3. У сладкого перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Для того чтобы блюдо получилось красивым перец лучше взять трех разных цветов (красный, желтый, зеленый). Перец разрезаем пополам и нарезаем его тонкими полосками.
    4. Баклажан вымыть, срезать плодоножку и нарезать крупными кубиками. Поступаем также с перцем чили, только нарезать нужно очень мелкими кубиками, можно мелко порубить.
    5. Теперь сливаем воду с помидор и снимаем кожицу, поддевая ее за край в местах надрезов. Режем их крупными кубиками.
    6. Для того чтобы обжарить мясо разогреваем в казане или другой толстостенной высокой посуде растительное масло. Баклажаны жарятся отдельно, так что для них тоже следует разогреть сковороду с растительным маслом.
    7. Мясо обжаривается до золотистой корочки и выделения сока.
    8. Баклажаны нужно слегка обжарить и переложить в отдельную посуду.
    9. Мясо вынимаем из казана, а в его соке тушим лук и болгарский перец. Когда лук и перец хорошо утушаться добавляем в них соль и черный молотый перец, молотые паприку и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем муку. Все еще раз нужно перемешать до равномерного распределения муки и добавить перец чили. Накрыть крышкой и потомить минут 5.
    10. Теперь можно добавить мясо, обжаренные баклажаны и помидоры. Все хорошенько перемешиваем и заливаем горячей водой, примерно на 1/3 высоты казана от дна. Много воды не надо, так как овощи дадут свой сок.
    11. Накрываем крышкой и тушим 50 минут. Проверяется готовность блюда, по готовности мяса. Подается паприкаш с картофельным пюре или макаронами.

    Блюдо паприкаш готово.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (4)

    1. Вера:
      15 Dec 2020г. в 11:31

      Классический рецепт паприкаша по-венгерски из свинины. Это яркое блюдо немного похоже на гуляш, только в нем доминирует вкус сладкого перца и паприки. Аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда.

    2. Саша:
      03 Nov 2020г. в 11:25

      Паприкаш по-венгерски из свинины довольно просто приготовить в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. С картофельным пюре вообще просто объеденье!! Спасибо за рецепт!!!

    3. Ольга:
      16 Dec 2019г. в 08:40

      У меня мама чудесно готовила это блюдо, вся соль здесь в сочетании перца и помидоров! Аж слеза навернулась, а я ведь про него совсем забыла. Автору спасибо!

    4. Лидия:
      26 Nov 2019г. в 16:07

      Очень вкусно с картофельным пюре и свежим огурчиком в придачу! Дочка картошку не любит, поэтому ест с гречкой. А как вкусно вымакивать подливку теплым хлебушком!

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4