Картофель с зеленым горошком

Картофель с зеленым горошком, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Теги: ,блюда из зеленого горошка ,блюда из листьев салата ,блюда из муки ,блюда из помидор ,блюда из сливок ,бульон

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с зеленым горошком:

  • Овощной бульон 300 мл.
  • Сливки 100 мл.
  • Замороженный зеленый горошек 300 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Плавленный сырок 100 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Помидоры 2 шт.
  • Листья салата 9 - 10 шт.

Как приготовить картофель с зеленым горошком

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простое блюдо, которым вы сможете накормить всю семью. Это действительно изысканный рецепт, так как в его состав входит довольно много продуктов, которые очень уместно сочетаются друг с другом. Зеленый горошек здесь служит не основным ингредиентом, а неким пикантным дополнением к соусу. Но именно он является некой изюминкой этого основного блюда. Несмотря на то, что рецепт этого блюда большой, у вас не уйдет много времени на его приготовление. Главное – это правильно выбрать и подготовить продукты.

Еще одно преимущество блюда – его подача и внешний вид. Ученые давно доказали, что в еде особое место занимает подача, так как если вам визуально понравится блюдо, то вы будете испытывать не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие от еды. Так вы быстрее наедитесь и пополните организм энергией.

Блюдо это нельзя назвать низкокалорийным. Но если вы съедите его на обед, то до вечера все калории блюда будут сожжены безвозвратно. Овощи для блюда лучше брать сезонные, то есть, готовить это блюдо необходимо весной и летом, когда все овощи свежие.

Картофель с зелёным горошком - это удивительно простое и очень эффектное блюдо. Оно красиво смотрится на любом столе: как на вегетарианском, так и на классическом. Самое интересное, что готовится оно быстро и легко! Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и вы сами увидите, как преобразится ваш стол, а ваши домашние будут довольны и воодушевлены.

Картофель с зеленым горошком, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления картофеля с зеленым горошком

  1. В самом начале наливаем в кастрюлю бульон со сливками и доводим его до кипения. Добавляем замороженный горошек и варим где-то 2-3 мин. Снимаем с огня. Добавляем муку и плавленый сыр. Помешиваем до того момента, пока сыр не растопится.
  2. Очищаем отварной картофель, аккуратно нарезаем его кружочками. Далее тимьян вымываем и обсушиваем. Отрываем листики от стеблей и выкладываем вместе с картофелем в соус. Теперь разогреваем.
  3. Помидоры хорошенько моем, вырезаем основания плодоножек и нарезаем их кружочками. Следующий этап: листья салата перебираем, вымываем и крупно нарезаем, оставляем несколько листьев для украшения. Ветчину нарезаем широкими полосками. Измельчённый салат смешиваем с картофелем, солим и перчим.
  4. Выкладываем на тарелки полосочки ветчины и картофель в сливочном соусе. Украшаем оставшейся зеленью и помидорами.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Картофель с зеленым горошком отзывы (0)

Ваш отзыв: