Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофель с зеленым горошком

Налить в кастрюлю бульон со сливками и довести до кипения. Добавить мороженый горошек и варить 2-3 мин. Снять с огня. Добавить муку и плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится...
Рейтинг:
Картофель с зеленым горошком, как приготовить по рецепту пошагово с фото
  • 11 Мая 2014
  • 9844
  • 3
  • 451
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с зеленым горошком:

  • Овощной бульон 300 мл.
  • Сливки 100 мл.
  • Замороженный зеленый горошек 300 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Плавленный сырок 100 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Помидоры 2 шт.
  • Листья салата 9 - 10 шт.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из зеленого горошка / блюда из листьев салата / блюда из муки / блюда из помидор / блюда из сливок / бульон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофель с зеленым горошком

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить простое блюдо, которым вы сможете накормить всю семью. Это действительно изысканный рецепт, так как в его состав входит довольно много продуктов, которые очень уместно сочетаются друг с другом. Зеленый горошек здесь служит не основным ингредиентом, а неким пикантным дополнением к соусу. Но именно он является некой изюминкой этого основного блюда. Несмотря на то, что рецепт этого блюда большой, у вас не уйдет много времени на его приготовление. Главное – это правильно выбрать и подготовить продукты.

Еще одно преимущество блюда – его подача и внешний вид. Ученые давно доказали, что в еде особое место занимает подача, так как если вам визуально понравится блюдо, то вы будете испытывать не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие от еды. Так вы быстрее наедитесь и пополните организм энергией.

Блюдо это нельзя назвать низкокалорийным. Но если вы съедите его на обед, то до вечера все калории блюда будут сожжены безвозвратно. Овощи для блюда лучше брать сезонные, то есть, готовить это блюдо необходимо весной и летом, когда все овощи свежие.

Картофель с зелёным горошком - это удивительно простое и очень эффектное блюдо. Оно красиво смотрится на любом столе: как на вегетарианском, так и на классическом. Самое интересное, что готовится оно быстро и легко! Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и вы сами увидите, как преобразится ваш стол, а ваши домашние будут довольны и воодушевлены.

Картофель с зеленым горошком, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления картофеля с зеленым горошком

  1. В самом начале наливаем в кастрюлю бульон со сливками и доводим его до кипения. Добавляем замороженный горошек и варим где-то 2-3 мин. Снимаем с огня. Добавляем муку и плавленый сыр. Помешиваем до того момента, пока сыр не растопится.
  2. Очищаем отварной картофель, аккуратно нарезаем его кружочками. Далее тимьян вымываем и обсушиваем. Отрываем листики от стеблей и выкладываем вместе с картофелем в соус. Теперь разогреваем.
  3. Помидоры хорошенько моем, вырезаем основания плодоножек и нарезаем их кружочками. Следующий этап: листья салата перебираем, вымываем и крупно нарезаем, оставляем несколько листьев для украшения. Ветчину нарезаем широкими полосками. Измельчённый салат смешиваем с картофелем, солим и перчим.
  4. Выкладываем на тарелки полосочки ветчины и картофель в сливочном соусе. Украшаем оставшейся зеленью и помидорами.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Валентина:
    30 Apr 2021г. в 10:19

    Очень вкусно, всей семье понравилось, даже мужу-привереде-мясоеду. Так что добавляю рецепт картофеля с зеленым горошком в копилку вегетарианских рецептов. Удачное сочетание продуктов и специй! Большое спасибо!

  2. Гульнара:
    08 Apr 2021г. в 13:10

    Картофель с зеленым горошком, приготовленный таким образом, получается очень ароматным, с необычным вкусом.Одно из самых любимых наших блюд. Всей семье очень нравится. Просто, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!

  3. Капитошка:
    06 Nov 2019г. в 13:28

    Прекрасный рецепт, правда, я внесла свои коррективы, когда готовила. Картофель взяла мелкий и не резала его после того как отварила и листья салат не смешивала, так как они от горячего цвет теряют, а просто украсила им тарелку.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4