Тортилья с картофелем

Противень смазать маслом. Картофель порезать кружками и сложить на него в два слоя. Взбить яйца в отдельной посуде. Добавить сметану, паприку, орегано и базилик. Мешать до однородного состояния...
Рейтинг:
Тортилья картофельная, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления тортилья с картофелем:

  • Картофель 500 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Сыр фета 200 гр.
  • Зелень.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Специи.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить тортилью с картофелем

    Тортилья – это мексиканская лепешка, а если мы слышим, что блюдо названо тортильей, то предполагаем, что оно подается в такой лепешке. В нашей стране тортилью, как лепешку, напоминает лаваш. Именно в нем мы и будем подавать тортилью с картофелем.

    Во многих странах тортилью делают из яиц. Мы это также учли в нашем блюде. Мы будем поливать картофель взбитым яйцом. Получается настоящая пышная шапка из яиц. Сейчас тортилья получила всемирную известность и популярность. Расширилось также массовое, заводское производство. Потому в изготовлении этих лепешек все чаще уходят от традиционных рецептов. По правилам, тортилья должна печься на открытом огне, на плоской круглой сковороде. Она делается из глины, которая быстро раскаляется. На такой сковородке лепешки получаются не сухими, а значит и не ломаются, что позволяет сворачивать из них рулеты.

    Основной ингредиент - кукурузная мука — в нынешних тортильях также нередко заменяется на пшеничную. Это немного лишает традиционную мексиканскую лепешку её самобытности и индивидуальности, делает похожей на лаваш, популярный в кавказских странах. Словом, рецептов и технологий приготовления тортильи сейчас немало, но многие из них далеки от традиционных.

    Тортилья с картофелем в духовке - это шикарное блюдо. Оно побалует и приятно удивит как ваших домочадцев, так и ваших гостей. Приготовить его по нашему рецепту вы сможете легко и мастерски. Для этого просто делайте всё пошагово ровно так, как мы рекомендуем. Перед началом приготовления вам понадобится противень. Его нужно будет смазать маслом. Картофель нарезаем кружочками и складываем на него в два слоя.

    Тортилья картофельная, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления тортильи с картофелем

    1. Взбиваем яйца в отдельной глубокой посуде. Добавляем следом сметану, паприку, базилик и обязательно орегано. Мешаем всё это до густого состояния.
    2. Нарезаем небольшими кубиками сыр фета, нарезаем также кольцами лук и отправляем туда вместе с натертым твёрдым сыром, добавляем заранее приготовленную смесь из сметаны, яиц и специй. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
    3. Аккуратно заливаем картофель нашей смесью. Следующий шаг: помидоры нарезаем на небольшие дольки и красиво сложим их сверху.
    4. Запекаем в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
    5. Подаём блюдо тёплым, украсив свежей зеленью или заранее натёртым твёрдым сыром (это необязательно, но желательно).

    Зовём к столу наших гостей и приятного вам ужина!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный картофель запеченный с треской

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Самохина Л.:
      07 Nov 2019г. в 11:14

      Это явно не тортиллья, это обычная картофельная запеканка, но это не суть. Я приготовила, получилось очень вкусно. Как идея для ужина - самое то!! Всем советую...

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4