Тортилья с картофелем

Тортилья картофельная, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из помидор ,блюда из сметаны ,блюда из сыра ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления тортилья с картофелем:

  • Картофель 500 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Сыр фета 200 гр.
  • Зелень.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Специи.

Как приготовить тортилью с картофелем

Тортилья – это мексиканская лепешка, а если мы слышим, что блюдо названо тортильей, то предполагаем, что оно подается в такой лепешке. В нашей стране тортилью, как лепешку, напоминает лаваш. Именно в нем мы и будем подавать тортилью с картофелем.

Во многих странах тортилью делают из яиц. Мы это также учли в нашем блюде. Мы будем поливать картофель взбитым яйцом. Получается настоящая пышная шапка из яиц. Сейчас тортилья получила всемирную известность и популярность. Расширилось также массовое, заводское производство. Потому в изготовлении этих лепешек все чаще уходят от традиционных рецептов. По правилам, тортилья должна печься на открытом огне, на плоской круглой сковороде. Она делается из глины, которая быстро раскаляется. На такой сковородке лепешки получаются не сухими, а значит и не ломаются, что позволяет сворачивать из них рулеты.

Основной ингредиент - кукурузная мука — в нынешних тортильях также нередко заменяется на пшеничную. Это немного лишает традиционную мексиканскую лепешку её самобытности и индивидуальности, делает похожей на лаваш, популярный в кавказских странах. Словом, рецептов и технологий приготовления тортильи сейчас немало, но многие из них далеки от традиционных.

Тортилья с картофелем в духовке - это шикарное блюдо. Оно побалует и приятно удивит как ваших домочадцев, так и ваших гостей. Приготовить его по нашему рецепту вы сможете легко и мастерски. Для этого просто делайте всё пошагово ровно так, как мы рекомендуем. Перед началом приготовления вам понадобится противень. Его нужно будет смазать маслом. Картофель нарезаем кружочками и складываем на него в два слоя.

Тортилья картофельная, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления тортильи с картофелем

  1. Взбиваем яйца в отдельной глубокой посуде. Добавляем следом сметану, паприку, базилик и обязательно орегано. Мешаем всё это до густого состояния.
  2. Нарезаем небольшими кубиками сыр фета, нарезаем также кольцами лук и отправляем туда вместе с натертым твёрдым сыром, добавляем заранее приготовленную смесь из сметаны, яиц и специй. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
  3. Аккуратно заливаем картофель нашей смесью. Следующий шаг: помидоры нарезаем на небольшие дольки и красиво сложим их сверху.
  4. Запекаем в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подаём блюдо тёплым, украсив свежей зеленью или заранее натёртым твёрдым сыром (это необязательно, но желательно).

Зовём к столу наших гостей и приятного вам ужина!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный картофель запеченный с треской


Похожие материалы:

Тортилья с картофелем отзывы (0)

Ваш отзыв: