Фаршированный картофель

фаршированный картофель для детей
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из молока ,блюда из сыра ,блюда из фарша ,блюда из хлеба ,блюда из яиц

Для приготовления фаршированного картофеля для детей нам потребуется:

  • картофель 1 кг.
  • говяжий фарш 300 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 100 мл.
  • сыр твердый 50 гр.
  • батон 2 кус.
  • соль по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель для детей

Основные правила для приготовления блюд детям дошкольного возраста – это исключить жареное и минимизировать специи. Оптимальнее всего кормить маленьких детей вареными или запеченными продуктами, можно использовать пароварку. При таких способах приготовления овощи почти не теряют свои витамины и полезные микроэлементы, что очень важно в то время, когда у ребенка формируется иммунитет, система пищеварения, и идет развитие всего организма в целом. Но согласитесь, мало кто захочет есть простую вареную картошку. Чтобы разнообразить детское меню и сделать прием пищи интересным, рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления фаршированного картофеля.

Картофель надо почистить, тщательно промыть под проточной водой и разрезать на половинки. Сердцевину аккуратно вырезаем ножом, главное не проткнуть насквозь, а сделать своего рода чашечки. Теперь приступим к приготовлению начинки. Для детского блюда рекомендуется использовать нежирное мясо, например говядину или курицу. Если у вас есть готовый фарш, то используем его. Если нет, то мясо режем на небольшие кусочки и измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Замачиваем батон в молоке примерно на 5 минут, добавляем его в фарш. Лучше использовать только мякоть, даже если корочка хорошо размокла, тогда запеченный фарш получится нежнее и сочнее. Вбиваем туда яйцо, все солим и хорошо перемешиваем.

С помощью десертной ложки накладываем получившийся фарш в каждую половинку картофеля. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, аккуратно выкладываем на нее фаршированный картофель и ставим в духовой шкаф на 30 минут. В это время трем сыр на

крупной терке. За несколько минут до готовности вынимаем форму, посыпаем каждую половинку картофеля сыром и возвращаем обратно в духовку. Ждем пока сыр расплавится и подрумянится, и вытаскиваем.

Перед подачей на стол детское блюдо можно украсить. Например, вылезать из вареной моркови треугольники, прикрепить их к картофелю так, чтобы получились кораблики. Так, сочиняя истории про великих мореплавателей или про пиратов, дети сами не заметят, как съедят все до последней «крошки». Можно просто посыпать все мелко порезанной зеленью или подавать со свежими овощами. А можно дополнительно приготовить к этому блюду белый сметанный соус, хотя картофель и так получится сочный и вкусный.


Похожие материалы:

Фаршированный картофель отзывы (0)

Ваш отзыв: