Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картошка тушеная с опятами

Картошка тушеная с опятами рецепт с фото пошагово
  • 11 Сент 2020
  • 1666
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления картошки тушеной с опятами: 

  • картофель - 1.5-2 кг.
  • грибы опята - 400 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из картофеля
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / морковь / опята / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картошку тушеную с опятами в домашних условиях, пошагово?

  • Картошка тушеная с опятами всегда получается вкусным и сытным. Первым делом перед собой раскладываем все ингредиенты, перечисленные в списке ингредиентов к данному рецепту.

    Картошка тушеная с опятами
  • Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры.

    Далее промываем картофельные плоды в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Нарезаем картофельные плоды крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и дном нарезанные картофельные дольки.

    Картошка тушеная с опятами
  • Поверх картофельного слоя выкладываем предварительно промытые в проточной воде опята. Промывая опята будьте аккуратны, чтобы не превратить их в «кашу» и не помять.

    Картошка тушеная с опятами
  • Заливаем картофель и грибы водой. Вода в кастрюле обязательно должна покрыть ингредиенты на 2-3 сантиметра. Добавляем в блюдо соль по своему вкусу, а также ароматные и любимые специи. Ставим емкость с блюдом на плиту с медленным огнем. Доводим жидкость до кипящего состояния. С поверхности блюда обязательно снимаем образованную пенку. Уменьшаем силу огня, и продолжаем варить грибы и картофель до полной готовности, но уже на медленном огне.

    Картошка тушеная с опятами
  • Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, промываем повторно. Измельчаем морковь на терке с крупными отверстиями. Далее очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его кубиками среднего размера.

    Картошка тушеная с опятами
  • Перекладываем измельченную морковь и репчатый лук на сковороду. Поливаем растительным маслом, перемешиваем. Обжариваем морковь и репчатый лук до золотистого состояния на среднем огне при периодическом помешивании. Готовые ингредиенты должны приобрести мягкую консистенцию.

    Картошка тушеная с опятами
  • Как только вы заметите, что картофель в кастрюле стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи и остатки растительного масла со сковороды. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Картошка тушеная с опятами
  • В конце приготовления в картофель с опятами добавляем предварительно промытую и измельченную свежую зелень. Также очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.

    Картошка тушеная с опятами
  • Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь. Оставляем блюдо настаиваться на протяжении 10-15 минут.

    Картошка тушеная с опятами
  • Готовую картошку тушеную с опятами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Картошка тушеная с опятами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картошка тушеная с опятами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картошка тушеная с опятами отзывы (3)

  1. Ярослав:
    Отзыв написан 23 Feb 2022г. в 22:47

    Я, как грибник с огромным стажем, перепробовал множество всевозможных рецептов приготовления как опят, так и других грибов. И данный рецепт остается одним из моих самых любимых. Но, готовлю в основном по сезону, когда опята растут. Люблю использовать только свежие грибочки. Конечно, можно и с замороженными опятами приготовить, будет почти так же вкусно, и с другими грибами, например, белыми. Тут уже кто как любит. А то, что рецепт не сложный - огромный плюс. Не всегда есть время долго стоять у плиты.

  2. Лена:
    Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 22:59

    Очень вкусно, очень просто и сытно - на каждый день.Готовить такое блюдо несложно, справится даже начинающая хозяйка.Перед картошкой с опятами на сковороде никто не сможет устоять.Получается более интересное блюдо, в отличие от просто жареной картошки.

  3. Ирина:
    Отзыв написан 24 Sep 2020г. в 16:12

    Обожаю жаренный картофель с любыми грибами, но с опятами особенно. И необязательно это блюдо сезонное, зимой можно использовать замороженные грибы. Всегда вкусно, ароматно и сытно! В нашей семье съедается в считанные минуты))

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.