Картошка тушеная с опятами
- 11 Сент 2020
- 2022
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления картошки тушеной с опятами:
- картофель - 1.5-2 кг.
- грибы опята - 400 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из картофеля
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / морковь / опята / чеснок
Как приготовить картошку тушеную с опятами в домашних условиях, пошагово?
-
Картошка тушеная с опятами всегда получается вкусным и сытным. Первым делом перед собой раскладываем все ингредиенты, перечисленные в списке ингредиентов к данному рецепту.
-
Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры.
Далее промываем картофельные плоды в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Нарезаем картофельные плоды крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и дном нарезанные картофельные дольки.
-
Поверх картофельного слоя выкладываем предварительно промытые в проточной воде опята. Промывая опята будьте аккуратны, чтобы не превратить их в «кашу» и не помять.
-
Заливаем картофель и грибы водой. Вода в кастрюле обязательно должна покрыть ингредиенты на 2-3 сантиметра. Добавляем в блюдо соль по своему вкусу, а также ароматные и любимые специи. Ставим емкость с блюдом на плиту с медленным огнем. Доводим жидкость до кипящего состояния. С поверхности блюда обязательно снимаем образованную пенку. Уменьшаем силу огня, и продолжаем варить грибы и картофель до полной готовности, но уже на медленном огне.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, промываем повторно. Измельчаем морковь на терке с крупными отверстиями. Далее очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его кубиками среднего размера.
-
Перекладываем измельченную морковь и репчатый лук на сковороду. Поливаем растительным маслом, перемешиваем. Обжариваем морковь и репчатый лук до золотистого состояния на среднем огне при периодическом помешивании. Готовые ингредиенты должны приобрести мягкую консистенцию.
-
Как только вы заметите, что картофель в кастрюле стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи и остатки растительного масла со сковороды. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В конце приготовления в картофель с опятами добавляем предварительно промытую и измельченную свежую зелень. Также очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.
-
Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь. Оставляем блюдо настаиваться на протяжении 10-15 минут.
-
Готовую картошку тушеную с опятами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Ярослав:
Отзыв написан 23 Feb 2022г. в 22:47
Я, как грибник с огромным стажем, перепробовал множество всевозможных рецептов приготовления как опят, так и других грибов. И данный рецепт остается одним из моих самых любимых. Но, готовлю в основном по сезону, когда опята растут. Люблю использовать только свежие грибочки. Конечно, можно и с замороженными опятами приготовить, будет почти так же вкусно, и с другими грибами, например, белыми. Тут уже кто как любит. А то, что рецепт не сложный - огромный плюс. Не всегда есть время долго стоять у плиты.
Лена:
Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 22:59
Очень вкусно, очень просто и сытно - на каждый день.Готовить такое блюдо несложно, справится даже начинающая хозяйка.Перед картошкой с опятами на сковороде никто не сможет устоять.Получается более интересное блюдо, в отличие от просто жареной картошки.
Ирина:
Отзыв написан 24 Sep 2020г. в 16:12
Обожаю жаренный картофель с любыми грибами, но с опятами особенно. И необязательно это блюдо сезонное, зимой можно использовать замороженные грибы. Всегда вкусно, ароматно и сытно! В нашей семье съедается в считанные минуты))