Картофельный пудинг
- 25 Сент 2016
- 1745
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофельного пудинга:
- картофель – 500 гр.
- фарш – 200 гр.
- сыр – 50 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- яйцо – 3 шт.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из картофеля
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / сыр / фарш / яйца
Как приготовить картофельный пудинг в домашних условиях, пошагово?
Берем картофель одинаковый по своей величине, промываем его в проточной воде. Очищаем картофель от кожуры. Перекладываем подготовленные картофельные плоды в кастрюлю, заливаем его водой. Солим воду по своему вкусу и отвариваем картофель до полной готовности. Готовый картофель при помощи толкушки измельчаем до состояния пюре.
Растираем примерно пятьдесят грамм сливочного масла до белоснежного состояния. Обратите внимание, что сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника и размягчить до комнатной температуры.
Берем фарш, добавляем к нему куриные яйца и хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Далее добавляем в массу растертое белое сливочное масло и снова ингредиенты перемешиваем. Далее берем блендер и взбиваем массу до однородной и красивой консистенции.
Перемешиваем готовое картофельное пюре с мясным фаршем. Обратите внимание, что масса должна получиться однородной по своей консистенции. Берем специальную форму для выпекания, выкладываем в нее готовую массу, разравниваем ее при помощи столовой ложки. Не забудьте предварительно смазать форму для выпекания сливочным маслом в достаточном количестве.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим форму для выпекания с будущим блюдом в разогретый духовой шкаф и выпекаем пудинг на протяжении двадцати минут. Далее посыпаем пудинг тертым сыром и еще на несколько минут оставляем в горячей духовке, поле чего подаем картофельный пудинг к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Картофельный пудинг:
Картофельный пудинг отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алина:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 20:20
Мне нравятся такие необычные штучки . Картошка во всех вариантах хороша.Я думаю, что этот картофельный пудинг плокштайнис может быть вполне самостоятельным, вкусным и сытным блюдом, просто не мясным.Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!
Катя:
Отзыв написан 18 Jan 2020г. в 19:24
Мне кажется, для запекания такой картошки так же отлично подойду формочки для кексов, они такие же маленькие и удобные. Спасибо за рецепт!