Плокштайнис картофельный пудинг

Оценка посетителей:
Плокштайнис картофельный пудинг - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления плокштайнис, картофельного пудинга:

  • Картофель: 400 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Куриное яйцо: 1 шт.;
  • Растительное масло: 1 ст.л.;
  • Шпик или сало: 40 г;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Литовской кухни

Страна рецепта: Литва

Поделись с друзьями:

Как приготовить плокштайнис картофельный пудинг?

Картофель хорошенько промываем под водой, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

В полученную смесь добавляем сырое яйцо.

Массу хорошенько смешиваем. Солим.

Берем форму, смазываем ее растительным маслом и равномерно выкладываем нашу массы.

Запекаем пудинг на протяжении 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь приступаем к приготовлению подливы. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

Берем шпик или сало, нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на небольшой огонь, хорошенько разогреваем ее, добавляем растительного масла и поджариваем лук вместе с салом.

Жир, который выделяется в процессе приготовления, выливать не стоит.

Подаем плокштайнис в горячем виде, а сверху наливаем полученную подливу вместе с жиром.

Он должен хорошенько пропитать пудинг, чтобы блюдо получилось сочным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное литовское блюдо - литовский холодный борщ на кефире.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)