Запеченная картошка в духовке со специями

- 12 Сент 2020
- 1623
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления запеченной картошки в духовке со специями:
- картошка - 1.3 кг.
- порошок чили - 0.5 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- тмин - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- кайенский перец - 1 щепотка
- чесночный порошок - 1 щепотка
- луковый порошок - 1 щепотка
- молотый черный перец -1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из картофеля
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / чеснок
Как приготовить запеченную картошку в духовке со специями в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусной и невероятно ароматной запеченной картошки в духовке со специями промываем необходимое количество картофеля в проточной воде. Осушаем картофельные плоды бумажными салфетками.
Нарезаем подготовленную картошку на крупные дольки. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую миску. Посыпаем картофельные дольки специями: чесночный порошок, черный молотый перец, луковый порошок, порошок чили, тмин и кайенский перец по своему вкусу. На этом же этапе в миску с картофельными дольками добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
На противень выкладываем лист фольги. Готовые картофельные дольки равномерным слоем выкладываем на лист фольги.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим в хорошо прогретый духовой шкаф противень с заготовкой картофеля.
Выпекаем картофельные дольки на протяжении сорока минут при указанном температурном режиме.
Готовый картофель будет иметь ароматный запах и аппетитную хрустящую корочку золотистого оттенка.
Готовую запеченную картошку в духовке со специями выкладываем на красивое сервировочное блюдо, украшаем измельченными листьями свежей зелени.
Горячий запеченный картофель подаем к столу вместе с любыми соусами и напитками.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 21:51
Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Картофель, запеченный в духовке со специями можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и к овощным салатам.Очень вкусно!