Картофель с черносливом в духовке

Картофель тушеный с черносливом, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из чернослива ,бульон

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с черносливом в духовке:

  • Картофель 1,5 кг.
  • Чернослив 300 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Бульон 1 литр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить картофель с черносливом в духовке

Картофель с черносливом в духовке - это очень оригинальное и запоминающееся блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Оно прекрасно сочетается с запечёнными мясными блюдами. Сделать такое блюдо может любая хорошая хозяйка. Приготовьте картофель с черносливом в духовке по нашему рецепту, и получайте комплименты от ваших домашних! Самое главное - делайте не спеша всё строго по рецепту, чтобы ничего не пропустить. И тогда у вас получится очень приятное блюдо.

Исключительно полезно, по мнению американских ученых, употреблять чернослив женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза. Это заболевание настигает женщин, когда резкое снижение гормона эстрогена в их организме становится провоцирующим фактором для ускоренного вымывания кальция из костей.

Всего 100 г, употребляемые ежедневно, становятся средством профилактики остеопороза. Сочетание бора, кальция и витамина D в этом фрукте восполняет нехватку их в женском организме.

Картофель тушеный с черносливом, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления картофеля с черносливом

  1. С самого начала нам с вами необходимо почистить картофель. Аккуратно нарезаем его крупными кусочками. Складываем его в сотейник или кастрюлю, заливаем всё бульоном. Затем тушим под крышкой где-то 15-20 минут.
  2. Тем временем чернослив тщательно промываем. Постепенно перебираем его. Слегка обжариваем лук в сливочном масле в сковороде где-то 3-5 минут. Далее к нашему картофелю добавляем чернослив, лук, нарезаем кольцами морковь, солим по вкусу. Затем тушим всё до состояния готовности.
  3. Хорошенько тушим наш картофель. При подаче на стол украшаем зеленью петрушки. Также вы можете поставить на стол запечённое мясо и салат из овощей.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - картофельные кнедлики


Похожие материалы:

Картофель с черносливом в духовке отзывы (1)

  1. Мария:
    Отзыв написан 03 Марта 2017

    Никогда бы не подумала, что картофель с черносливом в духовке имеют столь прекрасное сочетание. Большое спасибо за рецепт!

Ваш отзыв: