Свинина с черносливом и картофелем
- 16 Нояб 2015
- 10436
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свинины с черносливом и картофелем в духовке:
- картофель – 6-8 шт.
- свинина – 600-800 гр.
- лук – 3 шт.
- чернослив – 8-12 шт.
- соль – 2 щепотки
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец черный – по вкусу
- перец душистый – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 листа
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из картофеля
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / свинина / чернослив / чеснок
Картофель с черносливом в духовке - это очень оригинальное и запоминающееся блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Оно прекрасно сочетается с запечёнными мясными блюдами. Сделать такое блюдо может любая хорошая хозяйка. Приготовьте картофель с черносливом в духовке по нашему рецепту, и получайте комплименты от ваших домашних! Самое главное - делайте не спеша всё строго по рецепту, чтобы ничего не пропустить. И тогда у вас получится очень приятное блюдо.
Исключительно полезно, по мнению американских ученых, употреблять чернослив женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза. Это заболевание настигает женщин, когда резкое снижение гормона эстрогена в их организме становится провоцирующим фактором для ускоренного вымывания кальция из костей.
Всего 100 г, употребляемые ежедневно, становятся средством профилактики остеопороза. Сочетание бора, кальция и витамина D в этом фрукте восполняет нехватку их в женском организме.
Как приготовить свинину с черносливом и картофелем в духовке в домашних условиях, пошагово?
Для приготовления данного блюда лучше всего использовать мясо свинины, но по своему желанию и вкусу можно приготовить блюдо с участием говядины или даже курицы. Раскладываем все ингредиенты из списка продуктов к данному рецепту перед собой на рабочем столе. В процессе приготовления данного блюда также можно смело экспериментировать и со специями, опираясь на свои вкусные пристрастия.
Берем луковицы, очищаем ее от шелухи и нарезаем четвертинками. Важно чтобы луковицы были нарезаны именно крупными кусками. Берем форму для выпекания подходящего размера, выкладываем на него специальный рукав для выпекания. Помещаем в открытый рукав нарезанные кусочки лука. Присыпаем лук небольшим количеством соли.
Берм свинины, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем свинину крупными квадратами. Присыпаем готовое мясо небольшим количеством соли и перекладываем в рукав к нарезанному луку. Если для приготовления люда вы решили использовать мясо свинины, то лучше всего отдать предпочтение окороку, лопатке или шейной части.
Берем чернослив, промываем его в проточной воде, замачиваем на некоторое время в воде комнатной температуры. Далее сливаем использованную воду и перекладываем готовый чернослив в рукав к предыдущим ингредиентам. Обратите внимание, что для приготовления блюда необходимо использовать вяленый, а не пересушенный чернослив. В рукав для выпекания добавляем желаемые специи: добавляем целые чесночные зубчики, горошины черного перца, а также душистого перца.
Берем картофель, плоды должны быть небольшого и желательного одинакового размера. Нарезаем подготовленные картофелины довольно крупными кусочками. Выкладываем картофельные кусочки поверх предыдущих ингредиентов в рукав для выпекания. Добавляем в рукав лавровый лист по своему вкусу, а также любые иные ароматные травы.
Хорошо завязываем рукав для выпекания. Оставляем только в нем небольшие отверстия, которые будут предназначаться для выхода горячего пара в процессе термической обработки.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Ставим форму для выпекания с заготовкой будущего блюда на один час в духовку на один час.
Достаем готовое горячее блюдо, аккуратно открываем рука, чтобы не обжечься горячим паром. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Свинина с черносливом и картофелем:
Свинина с черносливом и картофелем отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алина:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:55
Запеченный картофель с черносливом в духовке подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Очень вкусно, сытно и ароматно! Картошечка получилась сочной и насыщенной. Спасибо за рецепт!
Алексей:
Отзыв написан 19 Aug 2020г. в 07:10
Картофель всегда беспроигрышный вариант. На обед, ужин или на праздничный стол. Мне нравится. Но не всем чернослив может прийтись по вкусом. Он слишком ярко выражен в любом блюде. Можно запечь картофель просто с чесноком. Чеснок режется не крупно. Перемешивается с картофелем. Хорошо добавить итальянские травы. Бульон можно не использовать. Получится и так вкусно.
Светлана:
Отзыв написан 25 Jun 2020г. в 11:41
Когда увидела, что в рецепте есть чернослив решила попробовать, знаю что он придаёт интересный специфический вкус, как-то готовила вегетарианский борщ с добавлением сухофрукта, получилось не только полезно, но ещё и безумно вкусно! Так и этот рецепт просто супер, я добавляю прованские травы, они очень хорошо сочетаются с картофелем. Ну и укропа тут лучше не жалеть.
Мария:
Отзыв написан 03 Mar 2017г. в 14:13
Никогда бы не подумала, что картофель с черносливом в духовке имеют столь прекрасное сочетание. Большое спасибо за рецепт!