Картофель запеченный с треской

Рейтинг:
Картофель запеченный с треской, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля запеченного с треской:

  • Картофель 4 штуки.
  • Треска копченая 300 гр.
  • Молоко 200 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить картофель запеченный с треской

    Картофель, запечённый с треской - это очень аппетитное блюдо, от которого сложно отказаться даже самому привередливому гостю. А это значит, что вы можете смело его готовить, потому что более ароматного, заманивающего за стол своим восхитительным запахом блюда мы не знаем.

    Весь аромат в основном кроется в использовании копченой трески. Это благородная рыба, которую можно есть, как самостоятельное блюдо. Но мы не будем использовать шаблонные варианты, а приготовим оригинальное вкусное блюдо, которое подойдет и на повседневный стол, и на праздник. Если вы любите рыбу, то непременно должны выбирать именно треску, так как это аппетитная, полезная и ароматная рыбка.

    Чем же так полезна треска? Треска является морской рыбой. Среди других она выделяется белым слоистым мясом, из которого можно приготовить большое количество блюд. Главное преимущество трески – огромная польза для организма, которая обусловлена наличием необходимых веществ. Эта рыба может стать прекрасным заменителем мяса, а все благодаря полноценному белку, которого на 100 г мяса трески приходится 16 г белка.

    Картофель запеченный с треской, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления картофеля запеченного с треской

    1. Для начала наколите картофель вилкой, затем заверните его в бумажные полотенца и готовьте в микроволновке на максимальной мощности минут 8-10.
    2. Теперь кладём нашу треску в кастрюлю с молоком и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 8 минут до тех пор, пока рыба не начнет крошиться. Достаём рыбу. Её надо крупно накрошить. Сохраните молоко.
    3. Затем разогреваем духовку где-то до 230 °С Разрезаем картофель пополам и достаём мякоть ложкой. Разминаем с 5 столовыми ложками молока и 75 г сыра. Солим и перчим, добавляем треску и шнитт-лук.
    4. Фаршируем картофельные шкурки получившейся начинкой. Выкладываем на противень, посыпаем оставшимся сыром и запекаем 5-8 минут до румяности пюре. Подаём, посыпая шнитт-луком.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный запеченный картофель с тунцом

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)