Картофель запеченный с треской
- 09 Июл 2014
- 3256
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления картофеля запеченного с треской:
- Картофель 4 штуки.
- Треска копченая 300 гр.
- Молоко 200 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Соль, специи по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из картофеля
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / молоко / сыр / треска
Как приготовить картофель запеченный с треской в домашних условиях?
Картофель, запечённый с треской - это очень аппетитное блюдо, от которого сложно отказаться даже самому привередливому гостю. А это значит, что вы можете смело его готовить, потому что более ароматного, заманивающего за стол своим восхитительным запахом блюда мы не знаем.
Весь аромат в основном кроется в использовании копченой трески. Это благородная рыба, которую можно есть, как самостоятельное блюдо. Но мы не будем использовать шаблонные варианты, а приготовим оригинальное вкусное блюдо, которое подойдет и на повседневный стол, и на праздник. Если вы любите рыбу, то непременно должны выбирать именно треску, так как это аппетитная, полезная и ароматная рыбка.
Чем же так полезна треска? Треска является морской рыбой. Среди других она выделяется белым слоистым мясом, из которого можно приготовить большое количество блюд. Главное преимущество трески – огромная польза для организма, которая обусловлена наличием необходимых веществ. Эта рыба может стать прекрасным заменителем мяса, а все благодаря полноценному белку, которого на 100 г мяса трески приходится 16 г белка.
Рецепт приготовления картофеля запеченного с треской
- Для начала наколите картофель вилкой, затем заверните его в бумажные полотенца и готовьте в микроволновке на максимальной мощности минут 8-10.
- Теперь кладём нашу треску в кастрюлю с молоком и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 8 минут до тех пор, пока рыба не начнет крошиться. Достаём рыбу. Её надо крупно накрошить. Сохраните молоко.
- Затем разогреваем духовку где-то до 230 °С Разрезаем картофель пополам и достаём мякоть ложкой. Разминаем с 5 столовыми ложками молока и 75 г сыра. Солим и перчим, добавляем треску и шнитт-лук.
- Фаршируем картофельные шкурки получившейся начинкой. Выкладываем на противень, посыпаем оставшимся сыром и запекаем 5-8 минут до румяности пюре. Подаём, посыпая шнитт-луком.
Приятного вам аппетита!
Дарья:
Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 21:43
Запеченная треска в окружении картофеля - это не только вкусно, но и полезно.Люблю не только с картошкой ,но и с баклажанами,кабачками.Очень удобно тем, что сразу совмещается и овощной гарнир, и основа - рыба. Готовить блюдо не сложно.