Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печеный картофель в духовке

Печеный картофель в духовке рецепт с фото пошагово
  • 16 Нояб 2015
  • 3762
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления печеного картофеля в духовке:

  • картофель - 1 кг.
  • чеснок - 2-3 зубчиков
  • масло растительное - 50 мл.
  • орегано - 0.5 ч.л.
  • паприка молотая - 0.25 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из картофеля
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / паприка / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печеный картофель в духовке в домашних условиях?

  • Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно простое и, одновременно, очень вкусное блюдо — печёный картофель в духовке. Оно окажется прекрасным гарниром к запечённому мясу, красной рыбе, жульену, отличным дополнением к вегетарианскому салату. Такое решение непременно понравится вашим гостям. Золотистая корочка придаст блюду соблазнительный эффект, а нежный аромат особенно молодой картошечки будет заманивать почуявших его на кухню.

    Картофель много кто называет вторым хлебом, и представить без него наш рацион сейчас практически невозможно. Блюда на его основе содержат довольно много углеводов и клетчатки, а также некоторое количество белков, представленных глобулином, альбумином, протеином и пептоном. Кроме того картофель является источником ряда полезных пектиновых веществ и кислот, среди которых яблочная, щавелевая, лимонная и пр.

    Считается, что картофель – это один из наиболее безобидных продуктов, и он неспособен навредить организму. Однако в некоторых ситуациях его клубни лучше не потреблять в пищу. Так один из компонентов, входящий в состав картофельной кожуры, – это соланин. Такое вещество может навредить организму и даже спровоцировать его серьезное отравление. Считается, что его накопление в кожуре провоцируется продолжительностью хранения либо нахождением клубней на солнышке. Первый признак опасного картофеля – это его позеленение. Также навредить могут и сильно проросшие картофелины, ведь в самих ростках содержится огромное количество соланина.

    Приготовить запечённый картофель легко. С этим справится даже самая начинающая хозяйка. Такое блюдо не затратит много вашего времени, и всегда придется кстати, будь то неожиданный приезд кого-то из родственников к вам в гости, будь то нежданный визит проходивших мимо друзей или вообще внезапно высказанное желание ваших домочадцев отведать что-то простое и в тоже время очень пикантное! Во всём и всегда вас выручит печёный картофель в духовке.

    Пошаговое приготовление:

    Для того чтобы приготовить удивительно ароматный печеный картофель в духовке необходимо все ингредиенты из списка продуктов к данному рецепту разложить перед собой на рабочем столе. Для приготовления данного блюда можно использовать самые разнообразные специи, выбранные по своему вкусу. Оптимально использовать для приготовления картофеля в духовке орегано, паприку и черный молотый перец.

    Печеный картофель в духовке
  • Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры. Затем осушаем картофельные плоды при помощи бумажного полотенца. Обратите внимание, что важно тщательно высушить картофельные плоды для приготовления данного блюда.

    Разрезаем картофельные плоды на 6 или даже 8 частей продольным способом. Желательно также нарезать картофельные плоды одинаковыми по размеру дольками.

    Печеный картофель в духовке
  • Перекладываем нарезанный картофель в глубокую миску. Присыпаем картофель солью, черным молотым перцем, орегано и молотой паприкой.

    Очищаем чеснок от шелухи чеснок и пропускаем его через чесночный пресс.

    Добавляем измельченный чеснок в миску с картофелем. Хорошо перемешиваем картофельные дольки со специями руками.

    Печеный картофель в духовке
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Поливаем картофельные дольки со специями растительным маслом в достаточном количестве.

    Печеный картофель в духовке
  • На противень подходящего размера пересыпаем картофельные дольки со специями. Распределяем картофельные дольки равномерным слоем. Ставим противень в разогретый до указанной температуры духовой шкаф на сорок минут.

    Печеный картофель в духовке
  • Перекладываем печеный картофель в духовке на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем виде.

    Печеный картофель в духовке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печеный картофель в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печеный картофель в духовке отзывы (3)

  1. Василий:
    Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 21:58

    Ах картошка обьеденье.. Печеный в духовке картофель самое вкусное для меня блюдо, особенно осенью с сальцем чесночком да солеными огурчиками да под соточку. Ох и нагнали вы на меня аппетит,пошел в погреб за картошкой..

  2. Альона:
    Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 20:28

    Печеный картофель в духовке это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Картофель получается рассыпчатая и мягкая с румяной корочкой. Его калорийность составляет около 160 Ккал на 100 грамм (для тех кто беспокоится о фигуре)))

  3. Westa:
    Отзыв написан 30 Oct 2019г. в 12:12

    Быстро, просто и вкусно!
    Мне еще нравиться готовить так - картофель помыть, порезать на 4 части дольками, сложить в миску, посыпать любимыми травами и пряностями, налить немного масла и перемешать. Выложить в духовку, запекать!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.