Печеный картофель в духовке

Печеный картофель в духовке, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления печеного картофеля в духовке:

  • Картофель 1 кг.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.

Категория блюда: Вторые блюда из картофеля

Поделись с друзьями:

Как приготовить печеный картофель в духовке

Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно простое и, одновременно, очень вкусное блюдо - печёный картофель в духовке. Оно окажется прекрасным гарниром к запечённому мясу, красной рыбе, жульену, отличным дополнением к вегетарианскому салату. Такое решение непременно понравится вашим гостям. Золотистая корочка придаст блюду соблазнительный эффект, а нежный аромат особенно молодой картошечки будет заманивать почуявших его на кухню.

Картофель много кто называет вторым хлебом, и представить без него наш рацион сейчас практически невозможно. Блюда на его основе содержат довольно много углеводов и клетчатки, а также некоторое количество белков, представленных глобулином, альбумином, протеином и пептоном. Кроме того картофель является источником ряда полезных пектиновых веществ и кислот, среди которых яблочная, щавелевая, лимонная и пр.

Считается, что картофель – это один из наиболее безобидных продуктов, и он неспособен навредить организму. Однако в некоторых ситуациях его клубни лучше не потреблять в пищу. Так один из компонентов, входящий в состав картофельной кожуры, – это соланин. Такое вещество может навредить организму и даже спровоцировать его серьезное отравление. Считается, что его накопление в кожуре провоцируется продолжительностью хранения либо нахождением клубней на солнышке. Первый признак опасного картофеля – это его позеленение. Также навредить могут и сильно проросшие картофелины, ведь в самих ростках содержится огромное количество соланина.

Приготовить запечённый картофель легко. С этим справится даже самая начинающая хозяйка. Такое блюдо не затратит много вашего времени, и всегда придется кстати, будь то неожиданный приезд кого-то из родственников к вам в гости, будь то нежданный визит проходивших мимо друзей или вообще внезапно высказанное желание ваших домочадцев отведать что-то простое и в тоже время очень пикантное! Во всём и всегда вас выручит печёный картофель в духовке.

Печеный картофель в духовке, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления печеного картофеля в духовке

  1. Первым делом картофель тщательно очищаем, хорошенько моем. Вы можете дать картофелю слегка просохнуть, чтобы во время запекания на нем не образовывалось влажной корки. Чем суще картофель будет, тем больше вероятность, что он подрумянится.
  2. Кладём всё на сковородку или противень, лучше, конечно, противень. Не следует накрывать картофель фольгой или пищевой пленкой. Картофель лучше оставить целым, не разрезая.
  3. Посыпаем солью, ставим в духовку и печём до золотистой корочки.
  4. После чего вытаскиваем и слегка охлаждаем, чистим от кожуры и лишней соли.
  5. Подаём в тёплом виде со сливочным маслом. Украшаем яркой зеленью петрушки или укропа.

Кушайте на здоровье!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - тортилья с картофелем

Ваш отзыв:

Отзывы (0)