Вегетарианский майонез из аквафабы
- 27 Сент 2020
- 1687
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского майонеза из аквафабы:
- отвар аквафаба – 3 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- масло растительное – 200 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вегетарианский майонез из аквафабы в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский майонез из аквафабы – это отличная альтернатива вредному майонезу. Берем отвар аквафаба в количестве трех столовых ложек. Именно этот ингредиент и будет в классическом рецепте заменять куриные яйца.
-
В жидкость добавляем соль, горчицу и столовый уксус. Также вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее при помощи погружного блендера взбиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
При взбивании ингредиентов в емкость добавляем небольшими порциями растительное масло. При помощи растительного масла регулируется густота будущего майонеза.
-
Готовый вегетарианский майонез из аквафабы можно сразу подавать к столу. Также майонез можно переложить в чистую и стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!