Кунжутный соус с чечевицей
- 28 Сент 2020
- 1802
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления кунжутного соуса с чечевицей:
- чечевица зелёная - 40 гр.
- капуста цветная - 100 гр.
- кабачок - 130 гр.
- урбеч из белого кунжута - 1-2 ст. л.
- вода - 300 мл.
- паприка копчёная - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские соусы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / лайм / перец чили / чеснок / чечевица
Как приготовить кунжутный соус с чечевицей в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления кунжутного соуса с чечевицей промываем ингредиент в проточной и прохладной воде.
-
Далее берем цветную капусту, хорошо промываем ее в проточной воде. Далее делим соцветие капусты на небольшие части.
-
Промываем в проточной воде кабачок, очищаем его от семян и кожуры. Нарезаем мякоть кабачка небольшими кубиками.
-
Разогреваем на среднем огне сковороду подходящего размера. Перекладываем на раскаленную сковороду кусочки цветной капусты, добавляем растительное масло. Посыпаем капусту паприкой, перемешиваем. Обжариваем цветную капусту на протяжении 3-4 минут.
-
В сковороду с цветной капустой добавляем нарезанный кабачок. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Обжариваем овощи еще на протяжении пяти минут.
-
Из чечевицы сливаем воду, промываем ее еще пару раз. Добавляем чечевицу в сковороду и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении десяти минут.
-
Добавляем в сковороду урбеч кунжутный, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем соус настаиваться на протяжении некоторого времени.
Приятного вам аппетита!