Армянская чурчхела

Рейтинг:
Армянская чурчхела - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления армянской чурчхелы:

  • Орехи грецкие - 2 стакана
  • Сок яблочный - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 7 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить армянскую чурчхелу пошагово?

  1. Берем орехи, очищаем их скорлупы и разламываем на небольшие части.
  2. Продеваем орехи на нитку, в конце нити обязательно сделайте узелок. Длина нити не более 20 см.
  3. Готовим сироп: смешиваем в кастрюле с водой муку. Тщательно размешиваем муку, не допуская комков.
  4. Берем другую кастрюлю, наливаем в нее сок и добавляем в него сахар. Сахар должен растопиться. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения. После закипания убавьте огонь, масса должна загустеть, как только вы смешаете ее с мучной смесью.
  5. В приготовленную смесь поочередно опускаем все ореховые нити. Подвесьте их в удобное место на 5 дней.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)