Аджапсандал армянский
- 06 Янв 2016
- 2889
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления аджапсандала армянского с мясом:
- мясо — 1 кг. (говядина)
- баклажаны — 1.5 кг.
- помидоры — 1 кг.
- лук — 1 кг.
- сладкий перец — 5-6 шт.
- головка чеснока — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- зелень — 1 пучок (укроп, кинза, тимьян, базилик)
- картофель — 1 кг. (по желанию)
- соль – по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / говядина / картофель / кинза / лук / перец чили / помидор / рагу / чеснок
Как приготовить аджапсандал армянский с мясом в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления национального блюда необходимо использовать казан. Берем казан, наливаем в него растительное масло, разогреваем до кипящего состояния. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами. Лук выкладываем в кипящее растительное масло, обжариваем его в течение пяти минут. При желании лук можно нарезать тонкими кольцами.
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем говядину небольшими кусочками, выкладываем его в казан и перемешиваем вместе с луковыми полукольцами. Обжариваем ингредиенты в течение десяти минут при периодическом перемешивании.
-
Берем баклажаны, промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Выкладываем баклажаны в подготовленную миску, посыпаем солью. Оставляем кусочки баклажанов с солью в течение пяти минут. Далее баклажаны промываем в проточной воде, осушаем. Перекладываем баклажаны в казан с луком и мясными кусочками.
-
Спустя пять минут, добавляем в казан с ингредиентами тонкие ломтики сладкого перца. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения их между собой.
-
Еще спустя пять минут добавляем в казан измельченные томатные кусочки. Предварительно томаты очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
-
Добавляем в казан с ингредиентами острый перец в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Далее добавляем в казан с ингредиентами соль по своему вкусу и кориандр. Также добавляем в казан измельченный чеснок и специи, выбранные также по своему вкусу.
-
Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень острым ножом на небольшие частицы. Если в блюдо собираетесь добавлять картофель, то промываем его в проточной воде, затем нарезаем брусочками.
-
Также, вместе с зеленью и картофельными кусочками, добавляем в казан. Перемешиваем все ингредиенты между собой, доставляем ингредиенты томиться в течение 60 минут.
Приятного вам аппетита!
Сеня:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:59
Аджапсандал армянский с мясом получился жидким, напоминающий густой овощной суп с мясом или жаркое.Вкусный рецепт. Готовлю такое блюдо,но не знал его названия.Блюдо потрясающе ароматное и необычайно вкусное.
Евгений:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 21:23
Отличный рецепт, я готовил армянский аджапсандал с мясом и мне очень понравилось.Вообще люблю рецепты,где поменьше ингредиентов и более простые в приготовление.Блюдо понравилось всей семье, буду готовить.Спасибо!