Мшош фасолевый

Рейтинг:
Мшош фасолевый - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мшоша фасолевого:

  • Для горячего мшоша: фасоль красная - 1 стакан
  • кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
  • миндаль - 1/2 стакана
  • изюм - 1/2 стакана
  • отвар фасоли - 1/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • Для холодного мшоша: фасоль - 1 стакан
  • лук репчатый - 4 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 стакана (толченые)
  • пучок петрушки - 1/2 шт. пучка
  • чабер - 1/2 шт.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Армянской кухни

    Страна рецепта: Армения

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить мшош фасолевый пошагово?

    1. Замачиваем фасоль минимум на 5 часов.
    2. Отвариваем ее в воде. Воды нужно много.
    3. Готовую фасоль разомните толкушкой, а воду обязательно слейте в отдельную миску.
    4. Ошпарьте миндаль, измельчите его.
    5. Замочите барбарис на 15-20 минут, затем натрите его на терке.
    6. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем.
    7. Вливаем в них воду из-под фасоли, ставим кастрюлю на плиту. В процессе варки массу необходимо перемешивать. Варим на протяжении 20 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)