Мшош
- 06 Янв 2016
- 1541
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мшоша фасолевого:
- Для горячего мшоша: фасоль красная - 1 стакан
- кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- отвар фасоли - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- Для холодного мшоша: фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 4 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана (толченые)
- пучок петрушки - 1/2 шт. пучка
- чабер - 1/2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / изюм / лук / миндаль / орехи / фасоль
Как приготовить мшош фасолевый в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления вкусного блюда необходимо провести подготовку фасоли. Берем фасоль, промываем ее в проточной воде, а затем высыпаем в подготовленную небольшую емкость.
Заливаем фасоль чистой водой комнатной температуры и оставляем примерно на восемь часов. По истечению времени, сливаем использованную воду, перекладываем фасоль в кастрюлю с чистой водой.
Отвариваем фасоль до готовности, а затем разминаем при помощи вилки или толкушки. Обратите внимание, что использованный отвар фасоли нужно слить в отдельную миску, так как он пригодится для дальнейшего приготовления данного блюда.
-
Берем миндальные орехи, ошпариваем их кипящей водой, а затем очищаем от шелухи. Готовые миндальные орехи рубим на мелкие кусочки.
Берем кизил, он же барбарис, замачиваем в воде комнатной температуры примерно на 15 минут. Далее протираем барбарис на терке с мелкими отверстиями.
-
Берем просторную кастрюлю, выкладываем в нее протертый фасоль, добавляем тертый кизил, перемешиваем. Далее высыпаем к ингредиентам миндальный орех, промытый предварительно в проточной воде и очищенный от мусора изюм, а также измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения.
Солим мшош по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты еще один раз.
Вливаем в кастрюлю с перечисленными ингредиентами фасолевый отвар. Варим блюдо на медленном огне в течение 20 минут при постоянно помешивании. Также можно приготовить аппетитный и вкусный холодный фасолевый мшош. Для этого потребуется использовать ингредиенты, также перечисленные в списке продуктов для холодного блюда. Но в этом случае они будут не прогреваться, и вариться, а просто смешиваться между собой при обычном температурном режиме.
Блюдо всегда получается ароматным и сытным, аппетитным и очень питательным. Главная особенность данного блюда заключается в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве невероятно вкусного гарнира.
Приятного вам аппетита!
Дина:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 20:48
Ещё один рецептик необычный, простой.И, что ещё привлекло, - постный. Соблюдаем все посты, и хочется питаться вкусно и разнообразно, что постом гораздо труднее.К постному столу мшош фасолевый сытное и очень вкусное блюдо.Спасибо1
Оля:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:27
Ещё один рецептик необычный, простой. Мшош фасолевый - плотная и вкусная еда. И, что ещё привлекло, - постный. Соблюдаем все посты, и хочется питаться вкусно и разнообразно, что постом гораздо труднее.