Мшош фасолевый

Рейтинг:
Мшош фасолевый - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мшоша фасолевого:

  • Для горячего мшоша: фасоль красная - 1 стакан
  • кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
  • миндаль - 1/2 стакана
  • изюм - 1/2 стакана
  • отвар фасоли - 1/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • Для холодного мшоша: фасоль - 1 стакан
  • лук репчатый - 4 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 стакана (толченые)
  • пучок петрушки - 1/2 шт. пучка
  • чабер - 1/2 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить мшош фасолевый пошагово?

  1. Замачиваем фасоль минимум на 5 часов.
  2. Отвариваем ее в воде. Воды нужно много.
  3. Готовую фасоль разомните толкушкой, а воду обязательно слейте в отдельную миску.
  4. Ошпарьте миндаль, измельчите его.
  5. Замочите барбарис на 15-20 минут, затем натрите его на терке.
  6. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем.
  7. Вливаем в них воду из-под фасоли, ставим кастрюлю на плиту. В процессе варки массу необходимо перемешивать. Варим на протяжении 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)