Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мшош

Мшош – это традиционное армянское блюдо, в котором используется классическое для кавказской кухни сочетание бобовых с грецкими орехами и зеленью.
Мшош рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1541
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мшоша фасолевого:

  • Для горячего мшоша: фасоль красная - 1 стакан
  • кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
  • миндаль - 1/2 стакана
  • изюм - 1/2 стакана
  • отвар фасоли - 1/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • Для холодного мшоша: фасоль - 1 стакан
  • лук репчатый - 4 шт.
  • грецкие орехи - 1/2 стакана (толченые)
  • пучок петрушки - 1/2 шт. пучка
  • чабер - 1/2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Армянской кухни
  4. Страна рецепта: Армения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / изюм / лук / миндаль / орехи / фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мшош фасолевый в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления вкусного блюда необходимо провести подготовку фасоли. Берем фасоль, промываем ее в проточной воде, а затем высыпаем в подготовленную небольшую емкость.

    Заливаем фасоль чистой водой комнатной температуры и оставляем примерно на восемь часов. По истечению времени, сливаем использованную воду, перекладываем фасоль в кастрюлю с чистой водой.

    Отвариваем фасоль до готовности, а затем разминаем при помощи вилки или толкушки. Обратите внимание, что использованный отвар фасоли нужно слить в отдельную миску, так как он пригодится для дальнейшего приготовления данного блюда.

    Мшош
  • Берем миндальные орехи, ошпариваем их кипящей водой, а затем очищаем от шелухи. Готовые миндальные орехи рубим на мелкие кусочки.

    Берем кизил, он же барбарис, замачиваем в воде комнатной температуры примерно на 15 минут. Далее протираем барбарис на терке с мелкими отверстиями.

    Мшош
  • Берем просторную кастрюлю, выкладываем в нее протертый фасоль, добавляем тертый кизил, перемешиваем. Далее высыпаем к ингредиентам миндальный орех, промытый предварительно в проточной воде и очищенный от мусора изюм, а также измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения.

    Солим мшош по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты еще один раз.

    Вливаем в кастрюлю с перечисленными ингредиентами фасолевый отвар. Варим блюдо на медленном огне в течение 20 минут при постоянно помешивании. Также можно приготовить аппетитный и вкусный холодный фасолевый мшош. Для этого потребуется использовать ингредиенты, также перечисленные в списке продуктов для холодного блюда. Но в этом случае они будут не прогреваться, и вариться, а просто смешиваться между собой при обычном температурном режиме.

    Блюдо всегда получается ароматным и сытным, аппетитным и очень питательным. Главная особенность данного блюда заключается в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве невероятно вкусного гарнира.

    Мшош

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мшош отзывы (2)

  1. Дина:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 20:48

    Ещё один рецептик необычный, простой.И, что ещё привлекло, - постный. Соблюдаем все посты, и хочется питаться вкусно и разнообразно, что постом гораздо труднее.К постному столу мшош фасолевый сытное и очень вкусное блюдо.Спасибо1

  2. Оля:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:27

    Ещё один рецептик необычный, простой. Мшош фасолевый - плотная и вкусная еда. И, что ещё привлекло, - постный. Соблюдаем все посты, и хочется питаться вкусно и разнообразно, что постом гораздо труднее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.