Кята армянская

Рейтинг:
Кята армянская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кяты армянской:

  • Мука пшеничная - 320 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сметана - 120 мл
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Cухие дрожжи - 5 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Армянской кухни

    Страна рецепта: Армения

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить кяту армянскую пошагово?

    1. Смешиваем сухие дрожжи с водой, оставляем смесь на 10-12 минут. В другой миске смешиваем дрожжи и соль. Добавляем сметану (половину) и масло сливочное (половину). Замешиваем тесто, заворачиваем его в пакет и оставляем на 4 часа.
    2. Оставленную часть масла нужно смешать с сахаром, добавить также ванильный сахар. Высыпаем муку и разрыхлитель теста. Растираем вручную до крошки. Убираем в холодильник на полчаса.
    3. Делим тесто на две части, раскатываем на две большие лепешки. На первую лепешку наносим крошку, по краям оставьте пустые «поля». Также поступаем со второй частью теста и оставшейся начинкой.
    4. Скатываем обе части в рулет, нарезаем в форме трапеций.
    5. Смазываем взбитыми яйцами, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до появления характерной золотистой корочки.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)